Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » At the Gates of Retribution, автор - MeMyself, РG (жанр - ангст, songfic; Мастер/Доктор)
At the Gates of Retribution, автор - MeMyself, РG
MeMyselfДата: Вторник, 2009-01-20, 4:32 PM | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Название: At the Gates of Retribution
Автор: Time_Lady (ночная_охотница, MeMyself)
Рейтинг: РG
Герои: Доктор/Мастер
Жанр: ангст, songfic со всеми вытекающими последствиями
Длина: 1628 слов
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.
Примечания:
1. Последствие депрессняка, который напал на автора вчера вечером...
2. По сути - фик - альтернативная концовка третьего сезона с видом на будущее.
3. В фике использованы переведённые фразы из песни немецкой группы Krypteria - At the Gates of Retribution.
4. Ссылка на песню, если кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=zvMy23bQNlk

Мастер медленно уплывал вдаль, погружаясь всё глубже в пучину Небытия, отчего-то радуясь неизвестности будущего. Он выиграл, он стал победителем в бессмысленной битве с Доктором. Он уходил туда, куда должен был уйти давным-давно, не пытаясь зацепиться за хрупкое подобие жизни, с вечным стремлением отобрать жизни Доктора, чтобы отомстить ему за потерю своих. Да, потом он получил новые жизни, новое тело, подаренное ему Повелителями Времени, но это было совсем не то, это был уже не он. Его воссоздали для битвы, но он сам выбрал дальнейший путь, сам определил свою печальную судьбу. Мастер безразлично усмехнулся, глядя на своё тело, которое продолжал обнимать Доктор, его злейший друг и лучший враг.

Всё никогда не было по-настоящему...

Темнота накрыла его приятным на ощупь атласным покрывалом, а затем время и пространство перестало иметь значение.

***
Мастер стоял посреди огромной залы идеально круглой формы в полном одиночестве. Непонятно откуда взявшийся лёгкий ветерок обласкал его шею и умчался вдаль по своим делам. Тут же в зале, как по мановению волшебной палочки, загорелись мириады свеч, разогнав хмурый полумрак слишком большого для одного человека помещения. Теперь Мастер отчётливо видел золотые весы неимоверных размеров, стоявшие перед ним.

– Что это значит? – задумчиво спросил сам у себя Мастер.

Его голос эхом отразился от зеркальных стен залы, усилившись в стократ и оглушив Мастера на какое-то мгновение. Он тихо ухмыльнулся, не решаясь говорить или двигаться, чтобы не вызвать новый приступ неконтролируемого эхо. Весы молча качнулись, и одна чаша опустилась ниже, потому как на ней появился чёрный комок неизвестного происхождения. Мастер с любопытством глядел на это нечто, пытаясь понять, что же это такое.

– Это твой грех, – пояснил голос из Ниоткуда.

Мастер резко оглянулся, медленно покрутился на месте, смотря по сторонам, пытаясь найти обладателя чарующего баритона, но в зале он был по-прежнему один.

– Я – весы, – подсказал голос.
– Весы? – осторожно спросил Мастер, на всякий случай закрыв уши руками.
– Весы Судьбы, – пояснил баритон, тут же умолкнув.
– Зачем мне Весы Судьбы? – Мастера одолевали смутные сомнения насчёт того, правильный ли выбор он сделал, отказавшись регенерировать.
– Чтобы определить твою дальнейшую судьбу, путник, – сказали весы, опустив левую чашу ещё ниже.
– Ад или Рай? – не выдержал Мастер. – Это всё сказки для низших рас.
– Я на твоём месте не был бы так в этом уверен, – размеренно произнёс голос. – Вы, смертные, даже такие уникумы, как Повелители Времени, рано или поздно попадаете сюда, где именно я определяю ваш дальнейший путь. Вы сами за время своей жизни творите свои судьбы, делая выбор, совершая поступки. Я лишь оцениваю.

Чаша весов, всё та же, опустилась заметно ниже.

– А почему весы опускают только одну чашу? – настороженно спросил Мастер.
– К чему спрашивать то, что знаешь и сам? – разумно ответили весы.

Мастер сник. Он знал.

– Раскаяние иногда помогает, – предложили выход Весы Судьбы, опустив левую чашу ещё чуть-чуть ниже.

Мастер молчал. Стук барабанов мешал думать, настукивая извечную мелодию, призывающую его на Великую Битву. С кем? Уже не с кем... Осталась только одна битва. Битва за себя.

– Мне не спрятать шрамов после некогда многообещающей дуэли, – вдруг мелодично, нараспев, произнёс Мастер, недоумевая, с чего это вдруг ему в голову пришли такие странные слова.
– Это голос твоей души, – успокоил его заботливый баритон. – Здесь молчать не имеет смысла, здесь нужно говорить, защищая себя. Поэтому, если разум пересёкшего грань миров отказывается воспринимать реальность такой, какая она есть, за владельца личности поёт его душа, которой не зачем скрывать свое естество.
– Но я...
– Не думал, что душа способна говорить? – весы слегка засветились, в тот же миг отразившись во всех стенах, где ранее мелькало лишь отражение Мастера. – Здесь, в Зале Последнего Ожидания, существующем вне пространства и вне времени, астральное тело может всё.

Мастер удивлённо поднял брови, но, заметив, что правая чаша весов, отвечающая за хорошие поступки, неохотно дрогнула и немного опустилась под весом небольшого клубочка чистого света, слегка расслабился.

– Не должен был я подписываться на дело, раны от которого не заживут никогда, – пропел, сам того не желая, Мастер.

Весы угрюмо молчали, покачивая чашами в такт нежной музыке, которая пока ещё робко, несмело, но уже звучала в дальних уголках залы, возникая всякий раз, когда Мастер начинал петь.

– Что эти слова значат? Почему моя так называемая душа произносит их? – выкрикнул он, как никогда в жизни желая услышать ответ.
– Душа не говорит словами, понятными плоти, она поёт на своём языке, – уклонились от прямого ответа весы, опустив правую чашу ещё немного. – Но душа твоя чиста, как бы ты не убеждал себя в обратном. Злые поступки совершало тело под напором разума, идя против воли и желания тонкой астральной оболочки, защищавшей твоё бренное существование не раз.
– Я... – Мастер замолк на на первом же слове. – Я должен быть осторожнее с желанием, беречься искушающего огня, ибо это может оказаться фатальным, – он схватился руками за голову, пытаясь побороть себя. – Могу ли я отправить сие послание домой и спасти жизнь от ошибки, могу ли?

Мастер присел на пол рядом с весами, пытаясь расшифровать последние фразы, которые не имели никакого смысла, по крайней мере, для него. Язык, вроде такой понятный и родной, хотя и неясно, английский это или галлифрейский (здесь судя по всему не существовало различий между языками), был странным, со стремлением к витиеватости, но в то же время – простым набором слов. Послание? Домой? Галлифрей давно нет. Да и там он себя не чувствовал как дома, разве что давным-давно... Воспоминания о годах, проведённых в Академии заполонили его сознание, возвращая его в те счастливые времена, когда у него был друг, лучший друг. Мастер улыбнулся воспоминаниям, и тихо вздохнул.

Весы молчали. А Мастер предавался размышлениям. Как получилось, что они с Доктором стали врагами? Судьба? Громкие слова – судьба! Мастер знал, что виноваты во всём были они сами.

– Игра закончена, я добрался до конца этой дороги, потеряв душу на пути вверх... – задумчиво пропел Мастер, уже не отвлекаясь на разговоры по поводу того, зачем он произносит вслух то, что произносит. – Если бы я только знал...



It's times like this I wish I still had my scarf. (с) Fifth Doctor

***
Like Alice, I try to believe three impossible things before breakfast. (с) Fifth Doctor

Сообщение отредактировал MeMyself - Вторник, 2009-01-20, 4:34 PM
 
MeMyselfДата: Вторник, 2009-01-20, 4:33 PM | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Повелитель Времени оглянулся назад, молча посмотрел на свои отражения, словно они могли подсказать ему, что делать. Отражения молчали. Холодное стекло не умело говорить. Весы тоже не шевелились, они застряли в положении, когда левая чаша была всё ещё ниже правой, что не могло означать ничего хорошо.

– Если бы я только знал, – повторил Мастер, разговаривая сам с собой. – Знал что? Что?

Он крикнул во весь голос, так громко, как только могли позволить его галлифрейские голосовые связки, но ответом была тишина и мерный скрип весов, опустивших левую чашу на сантиметр ниже. По каким принципам весы оценивали его, Мастер никак не мог понять, впрочем, сейчас его больше занимало то, как выбраться из этой зеркальной ловушки, в которой не было ни входа, ни выхода. Лишь стены. Бесконечные стены. Мастер, обойдя всю залу, в отчаянии прислонился к одному из зеркал. Смотреть на себя уже не было сил. Эти зеркала, казалось, вытягивали из него жизненную силу, ту, что ещё теплилась в нём, согревая надежду на хотя бы призрачное подобие будущего.

Будущего у него не было. Мастер вдруг осознал это очень отчётливо, и страх сковал его.

– Игра закончена, я лицезрею руины моей жизни – полупропел, полупрорыдал Мастер. – Я не рассыплюсь в прах без последнего крика!

Он ужаснулся словам, слетевшим с его пересохших губ. Надежда таяла на глазах. Весы Судьбы помогать ему больше не собирались, лишь рассчитывали его жизненный баланс, взвешивая «за» и «против». Мастер со слезами на глазах сел, точнее, чуть ли не свалился на пол там, где стоял. Он не знал, что делать. Душа, если она и была, молчала в тряпочку, также не желая более делать ничего ради спасения их обоих. На весах ясно виден был результат: Мастер был ничтожным представителем своей расы, с манией величия, стремлением завоевать вселенную. А всё для чего? Бесконечная битва с Доктором за право... за право чего?

Мастер осознал всю бессмысленность того, что они творили с когда-то лучшим другом на протяжении несколько столетий. Из-за них вселенная то и дело получала капитальную встряску: уничтожение планет, революции, вмешательство в ход времени...

Два мятежных Повелителя Времени.

– Теперь только один, – грустно улыбнулся Мастер.

Тишина залы подтвердила его слова. Доктор был один, там, где-то на Земле. Мастер тоже был один, только там, откуда не возвращаются. И никто больше не сможет ему помочь. Никто и никогда. Даже Доктор. Есть грани, за которые не может зайти даже он. Хотя... Если бы он знал, если бы он мог, он бы пришёл. Мастер усмехнулся в который раз – оплакивать свою горькую судьбу всё равно не имело смысла – ничего уже не изменить. Доктор... Ему всегда надо было быть героем, спасителем всего, гидом для своих спутников по галактикам, тогда как он, Мастер, был вынужден путешествовать в полном одиночестве...

Мастер вздохнул. Переубедить весы в том, что он не виновен, было невыполнимым. Он был виновен. Был виновен во всём, что совершил, и в том, что совершить не успел.

– Был ли я услышан, встряхнув этот мир? Скажи, стоило ли это того? – произнёс мятежный Повелитель Времени, обращаясь к Весам Судьбы и срываясь на крик. – Были ли мои действия оправданными, или всё оказалось лишь тратой времени?

Ответа он не получил. Как сказали весы – зачем спрашивать о том, что знаешь сам? Мастер знал, но не мог не спросить.

Хрупкая надежда на то, что ему дадут шанс исправиться, разбилась на тысячи осколков, навек затерявшись среди зеркальных стел залы. Правильно, у него было столько возможностей одуматься, сделать хоть что-то правильно, но он ничего не сделал. Теперь для него был только один путь, и чаши весов указывали достаточно ясно, какой.

– Заслуживаю ли я этого? – прошептал он в панике, когда перед ним возник столб чёрного света, который затушил все свечи, вновь оставив его в полумраке. – Да, ты заслужил! – ответил сам себе Мастер, двигаясь навстречу своему будущему.

Столб Черноты манил его своим великолепием, неземной, неописуемой красотой. Стук барабанов остался на втором плане, а потом исчез совсем, растворившись в вечной тьме...

– Игра закончена, – промолвил Мастер, делая последний шаг в сторону неизвестности и неопределённости, шаг за грань...

***
На лоб ему капнуло что-то холодное и мокрое. Следующая капля, попавшая на губы, позволила ему идентифицировать её как слезу. Слезу? Мастер, подумав, что в потустороннем мире вряд ли кто будет его оплакивать, открыл глаза, уставившись на Доктора. Тот улыбнулся ему неожиданно тёплой улыбкой, сказав лишь:

– Ты всё же решил вернуться. Ко мне...



It's times like this I wish I still had my scarf. (с) Fifth Doctor

***
Like Alice, I try to believe three impossible things before breakfast. (с) Fifth Doctor

 
MeMyselfДата: Вторник, 2009-01-20, 4:35 PM | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Krypteria - At The Gates Of Retribution

I can't hide the scars I wear from once promising affair
I should have never signed that deal the wounds it caused won't heal
So be careful of desire beware the tempting fire it might be fatal
Can I drive this message home and save a life from going wrong, am I able?

The game is over I've come to the end of this road - I lost my soul on the way up if only I had known
The game is over I'm facing the ruins of my life but I won't go down in ashes without one last cry

Did I make myself heard by shaking up the world? Say was it worth it?
Were my actions justified or just another waste of time and do I deserve this?

The game is over I've come to the end of this road - I lost my soul on the way up if only I had known
The game is over I'm facing the ruins of my life but I won't go down in ashes without one last cry

Et quiscere faciam multitudinem canticorum tuorum et sonitus citharaum tuarum non audietur ampilus

The game is over I've come to the end of this road - I lost my soul on the way up if only I had known
The game is over I'm facing the ruins of my life but I won't go down in ashes without one last cry


It's times like this I wish I still had my scarf. (с) Fifth Doctor

***
Like Alice, I try to believe three impossible things before breakfast. (с) Fifth Doctor

 
LMДата: Четверг, 2009-01-22, 4:00 PM | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Неплохо. Очень неплохо. И конец после такого ангстового начала внушает надежду. Прекрасный контраст: мрачная, грозовая атмосфера в начале, а потом солнышко выглянуло из-за туч. Прекрасная работа! smile

My fandom is like fire and ice and rage. My fandom is like the night and the storm and the heart of the sun. My fandom is ancient and forever. My fandom burns at the center of time. My fandom can see the turn of the universe. My fandom is wonderful.
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » At the Gates of Retribution, автор - MeMyself, РG (жанр - ангст, songfic; Мастер/Доктор)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker