Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Просто будка, Доктор/Тардис/Джек, G, автор - Dmitress (Неужели вас не заинтриговала Тардис среди героев? =))
Просто будка, Доктор/Тардис/Джек, G, автор - Dmitress
DmitressДата: Понедельник, 2009-01-26, 0:37 AM | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Название: Просто будка
Автор: Dmitress
Рейтинг: G
Герои: Доктор, Тардис, Джек
Бета: Chainka
Дисклеймер: Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.
Доктор медленно брел по ночному Кардиффу. Очень уставший, немного голодный и слегка пьяный он возвращался в Тардис с очередной пьянки «Торчвуда». Доктор точно не помнил, что он там делал. Кажется, отмечал день рождения Янто. Правда, ни Янто, ни Джека никто не мог найти уже после первой бутылки мартини. Сначала Доктор запаниковал, но когда ему рассказали, по какому поводу волноваться не стоит, сразу же успокоился. Док был здесь около недели. Еще никогда у «Торчвуда» не было таких длинных и не совсем трезвых отпусков.
Зайдя в еще один темный переулок, Доктор остановился около старенькой синей будки, нащупывая в кармане ключ.
- Еще один фонарь, - задумчиво произнес Доктор, вглядываясь во тьму, - еще один… Интересно, здесь есть хоть один работающий фонарь?
Рассматривая разбитый плафон фонаря, Доктор совсем забыл о своих планах. Уже успевший нагреться в руке Доктора ключ, был снова опущен в карман.
- Нет.… На все фонари в районе мне лампочек не хватит! Карманы-то у меня не бездонные! Но если в ТАРДИС есть лампочки, то я все-таки починю еще и этот фонарь…
Доктор снова достал ключ и подошел к будке.
- Не понял.… Почему ТАРДИС не открывается? Неужели я не смогу починить фонарь? Ага! Открылась!
Доктор распахнул дверь и впрыгнул в будку, практически сразу же врезавшись в стенку лбом.
- Что?? Где моя ТАРДИС? Кто спер мой корабль? У меня там были лампочки! Отдайте ТАРДИС! – Доктор метался из угла в угол, посматривая на безоблачное ночное небо. Он был настолько занят, что не услышал стука каблуков, который становился все громче и громче.
- Ну наконец-то, - вздохнула незнакомка.
- Отдайте ТА… Что?
- Сколько можно пить? Целую неделю неизвестно где пропадал! Хорошо, что у меня ключ есть.… Иначе пришлось бы под забором ночевать!
- Ээээм… Мы знакомы?
- А как же! И, меду прочим, очень долго... Да… Ты просил ТАРДИС вернуть?
- Да!
- Как ты думаешь, где она?
- Даже не представляю…
- Ну, зато я знаю.
- Правда? Замечательно! И где она?
- Ее инопланетяне украли.
- Ага! А… тьфу! Не смешно!
- Ну не знаю, как ты, а я серьезна, как подвыпивший Далек.
- Не могла бы ты сказать точнее?
- Тебе это покажется странным, мой не совсем трезвый друг, но твоя ТАРДИС никуда не пропала!
- Да ладно! И как она теперь выглядит?
- Отвратительно! – выкрикнула незнакомка, да так, что Доктор подпрыгнул от испуга.
- Не надо кричать! Я тебя и так прекрасно слышу! Ты мне просто покажи, где она, заведи в нее и дай поспать…
- Хорошо. Ты сам этого хотел…
Девушка распахнула дверь будки и вошла в нее. Сонный Доктор посмотрел ей вслед.
- Не может быть! Как… как ты это сделала? – быстро отрезвев от переполнявших его чувств, он вновь увидел внутреннюю обстановку своего корабля. Двумя прыжками Доктор сократил расстояние между собой и незнакомкой. То, что он увидел, повергло его в шок: на полу, на том месте, где Повелитель времени привык видеть старенькую, но работающую консоль, лежали одинокие оборванные провода.
- Что ты сделала с моим кораблем??? – воскликнул Доктор.
- Ну, начнем с того, что я твой корабль.
- Не понял.
- Помнишь свое последнее путешествие? Как ты попал на ту планету?
- Все было как обычно.… Хотя…
- Погасли все экраны, выключился свет, разорвался тот провод… - девушка, не сводя глаз с Доктора, указала на провод, который не так давно был наспех замотан Доктором изолирующей лентой.
- Да, я летел практически вслепую. Но мне повезло – одна симпатичная инопланетяночка подарила мне телепорт. Так я и вернулся…
- … а затем встретил капитана Харкнесса и ушел в недельный запой, - обиделась девушка, - даже меня закрыть забыл! Какой же ты невнимательный! А сквозняки, мой дорогой Доктор, не игрушки!
- Да-да.… Не игрушки… - рассеянно повторил Доктор. – А как ты стала…эм… ну… вот такой?
- Симпатичная инопланетяночка подсунула тебе бракованный телепорт. Если ты не забыл, принцип его действия заключается в том, чтобы распылить тебя во времени и пространстве.… Как будто ты – рассыпанный пазл, - мечтательно произнесла Тардис, смотря в потолок слегка прищуренными глазами, - а затем ты вновь «собираешься в одну картинку»… но уже в другом времени и в другом пространстве. К счастью, это длится около десяти дней.
- Откуда ты это знаешь?
- С Интернета скачала, - улыбнулась девушка, - Так вот. Так как твой телепорт с «изюминкой», то «собрать» нас с тобой правильно у него не получилось.
- Получается, что ты от меня получила человеческий облик?
- Да! А самое неприятное то, что, обретая новую внешность, я совершенно не знаю какой эта внешность будет!
- Ты и это от меня получила?
- Да! Хотя если бы мне не достался этот «подарочек», я бы стала шикарной блондинкой модельной внешности на розовом Ламборджини. Но, естественно, это всего лишь мечты! Я не блондинка, а шатенка, при чем далеко не модельной внешности, и не на Ламборджини, а всего лишь в темно-синем платье с карманами. Кстати, я даже не посмотрела, что в них… - Тардис опустила руки в карманы платья, и достала небольшую тонкую книжку. – О! Паспорт! Ну-ка, ну-ка… Хех.… Спешу тебя поздравить, Доктор.
- С чем?
- Твой корабль имеет итальянское гражданство.
- Вау! «Made in Italy»?
- Ага… Хорошо, что не «Made in China»
- Стоп. А что же я от тебя получил? – Испугался Доктор.
- Откуда я знаю? Я что, доктор, что ли? – Тардис улыбнулась. – Сам разбирайся! А я пошла спать!


Don't blink... Don't even blink... Blink - and your DEAD! Don't turn your back, don't look away and DON'T BLINK! Good luck.

Сообщение отредактировал Dmitress - Понедельник, 2009-01-26, 6:57 PM
 
DmitressДата: Понедельник, 2009-01-26, 0:38 AM | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Проснувшись на следующее утро, Доктор искренне надеялся, что вчерашние события всего лишь фантазии не совсем трезвого человека. Вроде бы все по-старому, никаких изменений нет. Доктор облегченно вздохнул и собрался снова идти в «Торчвуд», но, увидев все те же оборванные провода, смачно выругался.
- Тебе тоже доброго утра.
Тардис, закутанная в огромное одеяло, спустилась к Доктору, держа в руках кружку.
- Мне все равно, как ты будешь из этого выпутываться, но я хочу есть.
- Ты же знаешь себя, как свои пять пальцев! Неужели ты ничего не нашла?
- Если бы я что-то нашла, я бы тебя не предупреждала о том, что голодна. Кстати, мог бы хоть изредка заправлять кофеварку. На корабле ни капли кофе! – девушка демонстративно перевернула кружку верх дном, дав Доктору понять, что она пуста.
- Вот делать мне больше нечего, как по ресторанам тебя водить…
- Ловлю на слове! Через пять минут я выхожу, и ты ведешь меня в ресторан! – Тардис приободрилась, скинула с плеч одеяло и скрылась на втором этаже, не давая договорить своему собеседнику.
Доктор вздохнул и вышел на улицу. Светило яркое солнце, разливая по тротуарам осеннее тепло. Доктор снял плащ и небрежно кинул его в будку. Он даже и не знал, как по-другому обозвать свой бывший корабль. Единственное, чего он боялся, это того, что у Тардис не получится регенерировать по прошествии 10 дней. Ведь если это случится, он уже никогда не сможет путешествовать и ему придется остаться здесь, в Кардифе. Доктор от отчаяния мысленно согласился еще раз встретиться с миллионной армией Далеков, лишь бы корабль вернулся в прежнее состояние. Хотя.… Отсюда до «Торчвуда» пять минут пешком, можно было бы помогать капитану Харкнессу избавляться от инопланетной угрозы, являясь при этом ею. Доктор невольно улыбнулся.
- Я готова! – выскочила Тардис из будки. – Куда идем?
- В ресторан! Ты же сама хотела! Кстати, банан будешь? – сказал Доктор, винимая фрукт из кармана пиджака.
- Нет. Не хочу перебить себе аппетит. Да... Не думай, что мы идем на пять минут. Я буду заказывать все, что там есть! – Тардис выкрикнула это с такой экспрессией, что Доктор подпрыгнул от неожиданности.
- Оу.… Не боишься набрать вес?
- Дорогуша… Я 900 лет подряд питалась паленым Раксикорикофаллопаториусным машинным маслом. Если бы ты этим столько времени занимался, то не задавал бы глупых вопросов.
- Оно не паленое! На него просто была скидка!
- Эх… 900 лет с хвостиком… а наивный как дитя… - заключила Тардис.
- Оно не паленое, - уже более серьезно заявил Доктор.
- Ну, тебе-то откуда знать. Ты же им не пользуешься.
В ответ Тардис услышала лишь молчание.
- Ну, вот и договорились.
- Погоди! Ты же итальянка! – спустя некоторое время осенило Доктора. – Наверняка ты умеешь готовить настоящую итальянскую пиццу!
- Конечно умею! Ты только представь: тонкое воздушное тесто, крупные кольца спелых томатов, поджаренная колбаса нескольких видов, Изысканный сыр, нежно расплавленный в духовке…
- Ммм.… Уже слюнки текут!
- … длинные спагетти с хрустящей корочкой…
- Спагетти? В пицце? Ты ничего не перепутала?
- Может быть! Просто они будут очень красиво смотреться на твоих ушах! Я уже сказала – мы идем в ресторан! Скупердяй! Вместо того, чтобы заплатить за пару лобстеров одному из этих симпатичных официантов, ты заставляешь меня бесплатно корячиться у плиты! Не дождешься, скупердяй! – обиделась Тардис.
- Хорошо, хорошо… Ты только не нервничай. Кстати, это не официант.
- А кто это?
- Это мое отражение.
- Мда.… Не хочется тебя обижать, но отражение намного симпатичнее оригинала.
- Могу сказать тебе то же самое с точностью до наоборот.
- Не пытайся ко мне клеиться. Я не стану готовить тебе пиццу.
- Почему?
- Хоть мне и больше 900 лет, но я так и не научилась готовить пиццу.
- Да??? Что же ты все это время делала?
- Перемещала Его величество во времени и пространстве. Хоть бы раз спасибо сказал.
- Спасибо.
- Да не за что.… Обращайся, - сказала Тардис, вплотную подойдя к ресторану. Доктор улыбнулся и галантно открыл перед ней дверь.


Don't blink... Don't even blink... Blink - and your DEAD! Don't turn your back, don't look away and DON'T BLINK! Good luck.
 
DmitressДата: Понедельник, 2009-01-26, 0:39 AM | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Тардис медленно потягивала молочный коктейль, мечтательно сверля взглядом бархатный потолок дорогого ресторана. Они с Доктором просидели здесь целый день, но Тардис не собиралась уходить и постоянно подзывала официанта, чтобы заказать еще что-нибудь вкусненькое. Доктор понимал, что ему сейчас придется очень сильно потратиться, ведь его спутница заказала немало дорогих деликатесов. И все съела. Доктор до сих пор находился в глубоком шоке. А с недавнего времени в глубоком сне.
- Она не забыла тебя, - Тардис перевела взгляд на спящее мужское тело, не так давно называвшее себя Доктором, - Проснись! Не со стеной же разговариваю.
- Что?
- Я спрашиваю, сколько времени ты уже без спутницы?
- Не помню… Неделю, которую я провел в «Торчвуде», плюс этот день и плюс где-то 2-3 путешествия. А почему ты спрашиваешь? Хочешь предложить мне отношения? – спросил Доктор, смотря на Тардис с широченной улыбкой.
- Естественно! После того, как ты все это время нещадно долбил меня по моим еще работающим приборам, мне вдруг приспичило предложить тебе встречаться! Ужас! Доктор, родной мой, рядом с тобой самая невероятная женская логика в затяг курит коноплю!
- Ну.… На то я и Доктор…
- Доктор… - агрессивно передернула Тардис, - ладно, если бы у тебя почерк был не понятным.… Так я тебя не понимаю в целом!
- Поверь мне… ты не первая.
- Ох, что-то мне подсказывает, что и не последняя.
Доктор улыбнулся.
- Так, не сбивай меня с мысли! – вспыльчивая Тардис замолчала, пытаясь внутренне себя успокоить. Некоторое время они молчали, старательно скрывая друг от друга взгляд. Тардис вновь принялась смотреть в потолок, на этот раз уже более осмысленно и без коктейля. Его в это время допивал Доктор.
- Не скучно было одному все это время находиться? – прервала тишину Тардис, окончательно собравшись с мыслями. – Никого не вспоминал?
- Было дело, - сказал Доктор после короткой паузы.
- Кого? Сара-Джейн? К-9? Марта?
- Роза. Роза Тайлер.
Тардис улыбнулась.
- Эх… голубки…. Один здесь сидит, вспоминает, другая там сидит, вспоминает…. Как будто заняться больше не чем!
Доктор улыбнулся в ответ и, тяжело вздохнув, снова принялся добивать этот коктейль. Тардис подперла рукой подбородок, поставив локоть на стол, и с удовольствием наблюдала за дальнейшей реакцией Доктора. Через некоторое время блаженная улыбка Повелителя Времени растворилась, глаза от удивления приняли форму крупных монет и он, поперхнувшись, отодвинул от себя стакан.
- Н-н-н-не понял?
- А что тут не понятного?
- Откуда ты знаешь, что она…
- Сама сказала, - не дала договорить Тардис.
- Кто?
- Вот дурак… Роза, кто же еще!
- Ты ее видела?
- Нет, смс-ку отправила! Конечно видела!
- Ага! Так, если ты ее видела, то почему я все еще живой? Почему не взорвалась Вселенная?
- Ты так говоришь, будто тебе этого хочется.
- Нет! Не хочется! Просто интересно, как у тебя так получилось…
- Я всего лишь проковыряла маленькую дырочку между мирами. А чтобы она не превратилась в огромную дырень, я аккуратно заклеила ее скотчем.
- Не смешно. Могли пострадать люди.
- Так, ловелас, ты собираешься тут и дальше сидеть и трястись за Вселенную или все-таки воспользуешься шансом встретиться с Розой, который я так любезно тебе преподнесла на блюдечке с голубой каемочкой?
Доктор, не говоря ни слова, сорвался с места и подбежал к двери, когда Тардис его окликнула:
- А платить кто будет?
Доктор остановился, схватил проходящего мимо официанта и показал ему психотропную бумагу:
- Здравствуйте. Мы с сестрой постоянные посетители. Очень постоянные. Поэтому у нас стопроцентная скидка. До свидания.
Доктор вернулся к столику, где сидела Тардис, схватил ее за руку и потащил к выходу.
За довольно короткое время они добрались до переулка, где стояла будка Тардис. Доктор дрожащими руками достал из кармана ключ и вставил его в замочную скважину. Совершенно не задумываясь о последствиях, он шагнул в будку и тут же столкнулся с задней стенкой. Доктор схватился за лоб, медленно вышел и прошипел:
- Только после Вас.
Тардис расхохоталась и вошла. За ней проследовал Доктор.
- Так… так, так, так… что мне делать… что делать, что делать, что делать… - затараторил взволнованный Доктор, нарезая круги вокруг девушки.
- Ну, во-первых, остановись, во-вторых, заткнись, в-третьих, слушай. Действие твоего бракованного телепорта заканчивается завтра в полночь. Я могу частично вернуться в прежнее состояние в эту полночь. Это произойдет где-то часа через четыре. Как только я стану прежней, я перенесу тебя к Розе. Да, я тебе там сюрприз оставила. Он тебе понравится
- Надеюсь. Но что же мы будем делать эти 4 часа?
- Я проверю провода. Пока мы здесь были, некоторые провалились вовнутрь. В общем буду тут ковыряться.
- А мне что делать?
- Не знаю. Сходи в Торчвуд. Но не на неделю. И вообще, когда ты вернешься, я хочу видеть тебя трезвым. Доктор покорно кивнул и ушел.
Через три с половиной часа он вернулся. Но не один, а вместе с Джеком. Джек, войдя в будку, не смог не заметить пролетевшую мимо чумазую Тардис.
- Оу! Доктор, где же ты прятал такую красавицу? – игриво поинтересовался господин Харкнесс.
- Джек, не смей приставать к моему кораблю.
- Кому?
- кораблю, Джек, кораблю… это Тардис, - с грустью в голосе сказал Доктор.
Тардис улыбнулась и подошла к новому знакомому:
- Привет! Приятно познакомиться! Эй… эй, паренек, не зависай! Ясно, это надолго…
Бросив попытки разговорить обалдевшего Джека, Тардис сказала:
- Я уже почти закончила! Скоро начнем.
Доктор кивнул и попытался привести в чувства Джека.
- Не старайся. Это бесполезно.
- Тебе помочь? – спросил Доктор, махнув на Джека рукой.
- Нет, спасибо!
Через некоторое время Тардис спустилась к Доктору и, посмотрев на часы, со счастливым вздохом произнесла: «Пять минут»
Доктор улыбнулся.
- Приятно было познакомиться со своим кораблем.
- Надеюсь, ты когда-нибудь еще раз залетишь на эту богом забытую планету, воспользуешься таким же бракованным телепортом, и мы встретимся еще раз.
- Ты говоришь так, будто уходишь.
- В принципе, это так и есть. У меня не будет даже возможности поговорить с тобой. Неужели еще 900 лет мне придется бездумно выполнять твои команды, перемещаясь во времени и пространстве?
Пауза. Тардис расхохоталась.
- Господи, какая же я эгоистка! Думаю только о своем благополучии! Эгоистка! Ведь это же так прекрасно! Каждый раз ощущать под собой новую землю, не похожую ни на какие другие, каждый раз ощущать то нежный ветер Раксикорикофаллопаториуса, то лютые морозы Аляски, то абсолютно непохожую ни на какие-либо другие погоду очередной необычной планеты! И каждый раз, открывая перед тобой двери в новый мир, верить… слышишь, верить, что, спасая и этот новый мир, ты принесешь его жителям счастье и спокойствие, - Тардис улыбнулась, - удачи тебе, Доктор.
Мгновение. Яркая вспышка света, от которой Доктору пришлось закрыть глаза, а Джеку все-таки придти в себя. Мгновение. Все вернулось на свои места. Как будто ничего и не было.
- Я настроила конечную точку. Исследую траекторию. Запуск двигателя, - голос Тардис раздавался по кораблю, словно эхо, в которое Доктор внимательно вслушивался, не обращая внимания на посыпавшиеся на него вопросы от Джека, - Доктор, как только мы преодолеем дыру между мирами, мои возможности прекратятся.
- То есть?
- Я говорю с тобой в последний раз.
- Ты же говорила…
- Я врала. Как только мы окажемся в мире Розы, я закрою дыру. Это не обсуждается. Да, и еще кое-что. Докто…
Голос тут же прервался. Доктор долго вслушивался в тишину. Через несколько минут его взгляд упал на монитор, на котором было написано то, что не успела сказать Тардис:
«Доктор, она знает, что ты придешь. Она ждет тебя».


Don't blink... Don't even blink... Blink - and your DEAD! Don't turn your back, don't look away and DON'T BLINK! Good luck.
 
DUSHIKAДата: Понедельник, 2009-01-26, 4:21 AM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Нормальненько, хоть и ООС присутствует.

продолжай писать в том же духе. интересно.


Donna - the BEST!!!!!!!!!!!!
 
DmitressДата: Понедельник, 2009-01-26, 5:31 PM | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо=) Я рада, что тебе понравилось happy

Don't blink... Don't even blink... Blink - and your DEAD! Don't turn your back, don't look away and DON'T BLINK! Good luck.
 
ChainkaДата: Вторник, 2009-01-27, 7:45 PM | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
НЯХ!!! КРАСАВЧИК!!! biggrin пиши ещё, Тардис нужна нам как личность biggrin
 
DmitressДата: Вторник, 2009-01-27, 8:16 PM | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Chainka, не переживай. Личность будет! wink

Don't blink... Don't even blink... Blink - and your DEAD! Don't turn your back, don't look away and DON'T BLINK! Good luck.
 
CyberWomanДата: Пятница, 2009-01-30, 10:57 AM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Ну супер, СУПЕР!!!! Я про ТАРДИС, как про двигатель с душой, а Вы - как человека! Классно, аж слов НЕТ!!!!! )))))) happy

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
La-la-laДата: Пятница, 2010-10-15, 9:44 AM | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Dmitress, а где же продка???
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Просто будка, Доктор/Тардис/Джек, G, автор - Dmitress (Неужели вас не заинтриговала Тардис среди героев? =))
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker