Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Прикоснуться. Доктор, Симм!Мастер, Люси. G. Автор - Sana
Прикоснуться. Доктор, Симм!Мастер, Люси. G. Автор - Sana
SanaДата: Вторник, 2009-01-27, 12:21 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Название: Прикоснуться.
Автор: Sana
Рейтинг: G.
Пейринг: Десятый Доктор, Симм!Мастер, Люси
Примечание: AU. Мастер жив. Доктор путешествует с ним.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Он молчит. Иногда часами. На вопросы отвечает совсем редко. Односложно и с безразличием. Он мрачен. Иногда целые дни проводит за игрой в дартс. И Доктор старается не думать, чье лицо он представляет в качестве цели.

Они путешествуют. И каждый раз Доктор спрашивает его, куда он хочет отправиться. И каждый раз получает в ответ безразличное молчание, а изредка - мрачный взгляд с плещущейся на его дне ненавистью. И Доктор выбирает сам. Часто это планеты пустые и безжизненные. Потому что по таким Мастер может бродить часами, хотя Доктора они сводят с ума своей тишиной. Он многое бы отдал, чтобы узнать, о чем думает Мастер, когда взгляд его скользит по поверхности этих бескрайних каменных пустынь, похожих одна на другую. Но Мастер не дает ему не малейшего шанса заглянуть в глаза и понять. Потом прогулка наскучивает Мастеру, и он возвращается в Тардис. Доктор тенью следует за ним. И проводит рукой по панели управления, а потом в который раз спрашивает наигранно весело, куда Мастер хочет полететь дальше. И однажды, наконец, получает ответ …

- На Землю, - голос звучит ровно и тихо.

Доктор, удивленно поднимает взгляд, но Мастер уже отвернулся, и глаз его нельзя увидеть…

- Нет. Прости. Нет, - произносит Доктор, опуская голову. И голос его дрожит на слове «прости». Он хотел бы. Хотел бы исполнить эту просьбу. Первую просьбу за долгие месяцы. Месяцы мрачного молчания. Он хотел бы…

Мастер молчит. Долго. Мучительно. Секунды тянутся невыносимо долго и связываются в минуты напряженного ожидания. После вечности он отвечает.

- Я женат. Я хочу увидеть свою жену, - и ничего нельзя услышать за этими словами. Они взвешены тысячу раз. Продуманы. Произнесены ровно и спокойно. Одно слово за другим.

- Хорошо, - отвечает вдруг Доктор. И Мастер резко оборачивается к нему. Неужели так просто?..

- Хорошо, - повторяет Доктор, - Ты увидишь ее. Но для этого не нужно лететь на Землю. Голограмма…

И тогда Мастер теряет контроль. На секунду. Он срывается с места, набрасывается на Доктора с яростью, презрением, ненавистью, болью…

- Голограмма не может прикоснуться, - выдыхает он. И отворачивается, уже ненавидя себя за эти слова…

Доктор молчит. Долго разглядывает металлическую сетку пола. Потом поворачивается к панели управления и вводит координаты…


Люблю людей с чувством юмора.)
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Прикоснуться. Доктор, Симм!Мастер, Люси. G. Автор - Sana
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker