Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Всю ночь вешать полки... Тета, Кощей. G. Автор - Sana.
Всю ночь вешать полки... Тета, Кощей. G. Автор - Sana.
SanaДата: Пятница, 2009-08-28, 2:25 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Обычно я пишу короткие фики, но... так получилось...

Название: Всю ночь вешать полки...
Автор: Sana
Рейтинг: G
Персонажи: Тета, Кощей
Дисклеймер: Все права принадлежат ВВС и тем, кому принадлежат. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды.
Саммари: Просто одна ночь в Академии. Зарисовка.
Примечание: Фик закончен. Автор приветствует критику.

Еще один круг по Каскаду Медузы, и нужно возвращаться, иначе его хватятся. Вернее, хватятся, в первую очередь не его, а ТАРДИС директора Академии, которую он… как выразился бы Кощей, «позаимствовал на время исключительно в познавательных целях». Он открыл дверь и так и пролетел этот последний круг с распахнутой настежь дверью, любуясь видом . Мысль задержаться еще хотя бы на несколько минут была столь бесконечно соблазнительной… но риск слишком уж велик… В конце концов благоразумие взяло верх, и Тета, неимоверным усилием воли заставив себя оторваться от созерцания этого прекраснейшего кусочка Вселенной, повернулся к панели управления. Но не успел он даже коснуться рычагов, как что-то случилось. Пол под его ногами задрожал. Тету откинуло назад – к перилам. Он упал и почувствовал боль в плече. В глазах потемнело и что-то больно ударило его по щеке…
- Да проснись же ты, идиот! – услышал он раздраженный шепот.
Тета открыл глаза и уставился на склонившегося над ним Кощея, который больно вцепился ему в плечо и тряс сонного Тету так, что кровать тряслась вместе с ним, и ножки ее оставляли глубокие царапины на деревянном полу.
- Ты испортил мне сон! – обиженно пробормотал Тета и зевнул.
- К черту твой сон, - нетерпеливо возразил Кощей, - Есть дела поважнее. Мне нужна твоя помощь.
Последнюю фразу Кощей произнес, пожалуй, впервые в жизни. Обычно, когда ему что-то нужно было от Теты, он использовал куда более изящные формулировки. Вот так прямо признаться в том, что ему нужна чья-то помощь, то есть что сам он не может с чем-то справиться, он был от природы не способен. Это, конечно, не означало, что Кощей может ровным счетом все на свете, но обычно он предпочитал не признавать обратного. И сейчас Тету так и подмывало съехидничать на этот счет, однако лицо приятеля его остановило. Даже в темноте комнаты, освещенной лишь слабым лунным светом, было хорошо видно, что Кощей напуган. А это означало, что дело, с которым он вломился посреди ночи в комнату Теты, было важным. Может быть даже действительно важнее сна. Тета задумчиво зевнул еще раз.
- Что случилось?
- Пойдем, я расскажу по дороге…

… Они быстро крались по пустому темному коридору Академии. Двери в этом крыле были совершенно одинаковые без номеров и табличек, а поворотов и развилок так много, что заблудиться было бы проще простого. Поэтому Кощей считал про себя двери и повороты так сосредоточенно, что губы его время от времени двигались, и с них слетало что-нибудь вроде: «Две тысячи семьсот девятнадцать… налево… три тысячи шестьсот семь… направо»… Тета следовал за ним, на лице его застыло выражение абсолютного вселенского ужаса.
- Ты сошел с ума! Тебя же исключат! Нас обоих теперь исключат! – возмущенно шептал Тета.
- Не отвлекай меня! Если я собьюсь, то мы заблудимся, - раздраженно отмахнулся Кощей. Но от высказанной Тетой мысли, что исключат теперь не только его одного, но и Тету заодно, ему почему-то стало легче…
- Устроить разгром в кабинете директора! Чем ты думал?– не унимался Тета.
- Это не разгром! – огрызнулся Кощей, - Просто небольшой беспорядок. Я случайно задел одну полку и еще несколько упали вместе с ней. И все с них попадало. Но мы все вернем на место. Просто один я не успею до утра. Мы все вернем на место, и никто ничего не заметит. В этом крыле ночью никто не бывает и шума никто не слышал. Просто надо повесить пару полок и поставить все, как было… Семь тысяч двести девятнадцать… Уже совсем близко…
- Зачем ты вообще туда поперся? – продолжал шепотом возмущаться Тета.
- Я хотел взять одну книгу…
- Книгу? Книгу?! Придурок, за книгами ходят в библиотеку, а не взламывают по ночам кабинеты директоров!
- Не глупи, мне нужна была определенная книга. О временных парадоксах. Такой нет в библиотеке. А у директора есть. Я точно знаю.
- О временных парадоксах? – настороженно переспросил Тета, - Зачем?
- Мне интересно... Девять тысяч восемьсот тридцать один! Мы пришли, - Кощей взялся за ручку и потянул на себя. Дверь послушно приоткрылась, и они проскользнули внутрь…

…Тета обводил взглядом комнату, чувствуя, как ноги его предательски подкашиваются.
- «Небольшой беспорядок»? «Пару полок»? Ты свихнулся?! Это просто… это… - Тета внезапно осознал, что в его словарном запасе нет ничего, чем можно было описать открывшуюся ему картину.
Кощей мрачно молчал. Тета постоял еще несколько секунд в полном оцепенении, а потом неожиданно резко обернулся к Кощею и задумчиво уставился на него.
- Что? – буркнул Кощей.
- Я думаю, что у тебя ярко выраженные суицидальные наклонности, - выдал Тета неожиданно, - Я имею в виду, только потенциальный самоубийца мог сотворить такое. Нас не исключат. Нас за это просто убьют на месте. Впрочем, есть и второй вариант мотивов такого поступка…
- Какой?
- Ты идиот.
- Спасибо, - огрызнулся Кощей, - Я даже не знаю, какой вариант выбрать. Так ты поможешь или так будешь стоять и разглагольствовать?
Тета еще раз обвел огромную комнату взглядом. По правую руку от него вдоль стены когда-то висели полки с книгами, приборами и разной ерундой: наградами, дипломами, фотографиями особо выдающихся выпускников Академии и другими пылесборниками. Теперь все это лежало на полу в пугающем беспорядке. Часть книг улетело под директорский стол. Из некоторых, наверное, особо древних и ценных, повылетали страницы и неровным слоем покрыли все вокруг. Кроме того, по ковру нежно-салатового цвета настойчиво растекалась желтая густая жидкость из раскрывшейся от падения пластиковой трехлитровой банки. Тета присел на корточки возле разрастающегося пятна и принюхался.
- Осторожнее! – опасливо поежился Кощей, - Мало ли, что это…
Но Тета, будто не услышал, он коснулся жидкости и, ни секунды не сомневаясь, облизал палец. Кощей судорожно вздохнул, с ужасом уставившись на Тету. Но тот спокойно поднял банку, поднес ее ближе к лицу и деловито облизал остатки желтой жидкости с края так, чтобы они не стекали по стенке. Только после этого он заметил обеспокоенный взгляд Кощея.
- Банановый джем! – пояснил Тета радостно, - Что?
Кощей закатил глаза, что-то неразборчиво пробормотал и стал поднимать ближайшую к нему полку, чтобы повесить ее на прежнее место. Стена тянулась метров на тридцать-тридцать пять, и таких полок вдоль нее лежало больше сотни. Видимо они висели так, что одна, упав, потащила за собой следующую. А та – следующую. И они посыпались, срывая одна другую, как фишки домино.
Тета вздохнул, не без сожаления поставил банку с джемом на директорский стол, и взялся за край ковра, стараясь повернуть его так, чтобы пятно от джема оказалось под диваном. Когда ему, наконец, удалось завершить сложные манипуляции с ковром, пятном и диваном, он заметил лежащую возле стола книгу. Его привлекла не сама книга, конечно, их были здесь сотни, а надпись на обложке: «Фундаментальные теории временных парадоксов». Тета покосился на Кощея, увлечено прикручивавшего очередную полку, и незаметно ногой запихнул книгу под диван. Подальше от глаз Кощея. На всякий случай. И только после того, стал помогать Кощею вешать полки. Их оставалось еще около восьмидесяти. А еще книги расставлять…
- Знаешь, - сказал он, - Надо купить себе звуковую отвертку. А то вдруг, когда в следующий раз, тебе захочется почитать чего-нибудь на ночь, нам придется восстанавливать всю библиотеку Академии…


Люблю людей с чувством юмора.)
 
CyberWomanДата: Суббота, 2009-08-29, 12:06 PM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Оч классно!!! СУПЕР! Я так смеялась...да уж!))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
SanaДата: Суббота, 2009-08-29, 12:35 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Спасибо, Галя! Приятно очень. happy

Люблю людей с чувством юмора.)
 
CyberWomanДата: Суббота, 2009-08-29, 12:51 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Я говорю правду, это не такая важная вещь, чтобы её скрывать) Я рада, что Вы пишете такие фанфики. Вы заслужили благодарности *овации за кадром*

=))


Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
SanaДата: Суббота, 2009-08-29, 1:00 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
ОЙ, я просто засмущалась... Спасибо огромное!
Приятно знать, что кто-то читает, то что я пишу и этому кому-то нравится))))) Это невообразимо радует. biggrin


Люблю людей с чувством юмора.)
 
NensiДата: Воскресенье, 2009-08-30, 11:10 AM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
biggrin Понравилось!

Друзей люблю,
Врагов терплю,
А жизнь я делаю прекрасной
 
SanaДата: Воскресенье, 2009-08-30, 12:26 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Спасибо большое, Nensi!

Люблю людей с чувством юмора.)
 
EnemyДата: Среда, 2009-09-02, 7:30 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
ГЫГ, да, Доктор п олучил незабываемые впечатления! Браво как всегда, ты талант!!)))
 
RouseДата: Четверг, 2009-09-03, 0:20 AM | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Sana, Круть!!!! люблю твой фики))

"remember to live for love"
 
SanaДата: Четверг, 2009-09-03, 1:56 PM | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Enemy, Rouse, спасибо вам огромное! Так приятно. happy

Люблю людей с чувством юмора.)

Сообщение отредактировал Sana - Суббота, 2009-09-05, 4:00 PM
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Всю ночь вешать полки... Тета, Кощей. G. Автор - Sana.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker