Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Автор: Alonso. Название: Космический остров. Джен. (Персонажи: Доктор, Донна. Неприятности из-за жвачки.)
Автор: Alonso. Название: Космический остров. Джен.
AlonsoДата: Понедельник, 2009-09-14, 11:13 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Донна мрачно надула большой желтый пузырь. Любимая жвачка заканчивалась и ничего интересного в ближайшие 2 часа не предвиделось. Доктор метался по космическому кораблю, бубня что-то себе под нос. Это были единственные и неповторимые моменты, когда Донна предпочитала не лезть под руку со своими историями, советами и расспросами.
Доктор чинил ТАРДИС.
Дело в том, что 15 минут назад она загорелась и начала метаться в пространстве, и в конце концов она (видимо врезавшись во что-то) остановилась.
И вот уже 15 минут в этой картине ничего не менялось. Доктор все время жужжал своей отверткой, но так как ничего не получалось, был в самом ужасном настроении. Донна развлечения ради пыталась расспрашивать, в чем дело, но из длинной лекции не поняла не слова. К тому же, выходить мисс Ноубл, было запрещено. Мало ли где могла приземлиться ТАРДИС, а Повелитель Времени был слишком занят.
Наконец Док вылез из странного механизма, и держа нечто желтое между большим и указательным пальцами направился к спутнице.
-Что ЭТО такое?!!!
-Ээээ.… Это не мое!!! – От удивления Донна передула пузырь и тот, лопнув, образовал желтую полоска вокруг ее губ.
-Это жвачка! А я не жую жвачку! Даже банановую!
-Не мое! Не мое! Не мое! – Донна старательно отшкарябовала жвачку от лица.-Ладно. Больше не буду. – Лицо у Таймлорда было такое, что у Донны пропало всякое желание спорить.
- Вот и ладушки! – Док выбросил комок в урну и отправился к пульту управления.
Мисс Ноубл облегченно вздохнула и приклеила жвачку к перилам.
-Ты ведь починил ТАРДИС?
-Да, но понадобится время на восстановление.
-Сколько?
-Часа 2.
-Мммм… Может тогда посмотрим где мы? Ну пожалуйста! Пожалуйста! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
-ЛАДНО!!!! Пошли! – Док раздраженно толкнул двери своего корабля.
Синяя будка стояла на краю обрыва. Дна у обрыва не было. Только небо. Вверху небо и внизу небо. Край обрыва тянулся до бесконечности и скрывался за горизонтом. Природа здесь была похожа на Земную. Стволы деревьев были похожи на дубы, а листья по своей форме напоминали листья пальмы, только они были прозрачные, словно сделанные из стекла. Всю землю покрывали цветы всевозможных расцветок и узоров, кусты, напоминавшие папоротники, следили за путниками своими фиолетовыми глазами. В воздухе, несмотря на день, летали сотни зеленых светлячков.
Доктор воодушевленно рассказывал о каком-то растении похожем на эти дубы-пальмы, когда Донна почувствовала очень тонкий и нежный аромат. Его издавал цветок, состоящий из одного круглого лепестка, удивительной расцветки – белый в красную полосочку. Едва спутница Доктора успела дотронуться до стебля удивительного растения, как почувствовала, что он тащит ее вниз. Земля под ней раздвинулась, и мисс Ноубл исчезла из виду.
Через пару минут Повелитель Времени спохватился, что ни разу, ни кто его не перебил. Действительно, Донны не было рядом. После не долгого обследования местности вокруг будки, была обнаружена глубокая яма, дна в которой естественно не было видно. От раздумий прыгать или не прыгать, Доктора избавил странный зверь вышедший из чащи джунглей.
Приземлился Таймлорд на что-то мягкое. Это что-то тут же подало голос и громко высказалось на счет упавшего. Донна явно начала приходить в себя.
-Ну и где мы? – Последовал в полнее понятный вопрос.
-Откуда я знаю. Под землей! По-моему, это понятно!- Ответ был прост и очевиден.
Звуковая отвертка слабо освещала тоннель.
-Тут два прохода, значит один из них выход. – Донна подавала признаки логики. – АААААА!!!!!!!!!!!!!
-Что случилось?! – Ее крик перепугал Доктора не на шутку.
-Там! Там! – Донна показывала пальцем в темноту. В углу нору лежали кучи скелетов всевозможных форм и размеров. Кое-где в этой куче были и целые тела каких-то животных. Док нагнулся над одним из целых: ты знаешь, а ведь он еще жив. –Посветил отверткой. – Да жив, как я и думал. Это круук.
-Кто? – У мисс Ноубл подкашивались ноги.
- Ты лучше скажи, что ты сделала, перед тем, как попала сюда.- Я хотела сорвать цветок…
-Ясно. Это лиановидный круук. Он живет под землей и питается раз в месяц. Это тело-консерва. Он усыпил ее ядом и жертва сейчас находится в коматозном состоянии. Это удобно. Проснулся, а пища всегда теплая и свежая. Во время спячки он отращивает ус-приманку, которая приманивает пищу своим запахом. На стебле выделяется липкое вещество, поэтому жертва не может его отпустить…
Лекция была прервана топотом, доносившимся из задней части тоннеля.
Выбора не было. Надо было бежать налево.
Прямо, на право, на право и вот, перед беглецами дверь. За дверью комната, дверь запирается на засов.
Пока Док возился с запиранием двери, его спутница разглядывала помещение. В центре комнаты был большой, овальной формы, серый, приплюснутый сверху камень. Часть комнаты заваливали какие-то ящики и доски. Но камень… Его освещал свет, падавший сверху из круглого окошка на потолке. От камня словно исходили тепло и спокойствие…
Мисс Ноубл подошла к валуну и не заметно для самой себя положила на него реку. Картинка перед глазами поменялась: Она стояла в подвенечном платье рука об руку с высоким голубоглазым блондином во фраке, на фоне большого дома… Каждую клеточку тела пропитывали счастье и спокойствие…
Что-то заставило Донну убрать руку от камня.
-Доктор! – Позвала она. – Подойди сюда!
Пришелец хмуро посмотрел на дверь, из-за которой доносился топот и подошел к девушке.
-Ну?
-Положи сюда руку!
-Зачем?
-Положи! Увидишь!
Док нехотя положил правую руку на валун и на долю секунды на его лице заиграла счастливая улыбка. Но он тут же убрал конечность с камня и снова погрустнел.
-Что ты видел?
-Не важно. - Таймлорд выглядел очень несчастным. - Не трогай эту глыбу! Просто не трогай! Ясно?
-Но… Но… - Донне очень хотелось почувствовать то спокойствие...
Доктор навел на камень отвертку и с глаз, словно спала пелена. Вокруг валуна лежало штук 30 мумий. У них всех на лице застыла улыбка.
-Что это такое?! – Донна была в шоке.
-Этот камень - сердце планеты, погибшей лет, этак 1000-1200 назад. Он как наркотик. Показывает самые заветные желания людей, и делает их счастливыми, питаясь их энергией. Ходили легенды, что от планеты осталось несколько кусков, на которых остались эти камни. Они поддерживают жизнь на этих космических островах. Выходит это, правда. Но в любом случае, нужно выбираться.
- Но как? – Донна силой отогнала оцепенение. – Через это окно? Оно слишком высоко!
-Нууу… У меня есть одна идея… Только обещай не кричать.
-Хорошо!
– Тут есть доски, ящики и воон те мумии…
-Нет! Я к ним не притронусь!!!- В дверь что-то с силой врезалось. Судя по силе удара, это был круук. – Ладно! Я согласна!
Через пару минут «лестница» была сооружена и Доктор и его спутница выкарабкались наружу. В двух шагах от ТАРДИС их остановил рык. Это был все тот же зверь-нечто с головой плицы, телом льва и мощными, как у летучей мыши крыльями. Существо шло в их сторону, свирепо помахивая хвостом.
-Тихо! Не шевелись! Оно нас не видит! - Доктор как можно разборчивее прошептал Донне.
Как только существо скрылось, путешественники скрылись за дверями синей будки.
Донна сидела на полу, Доктор оперся одной рукой на перила, а другой отирал пот со лба.
-Знаешь Донна, что я хочу тебе сказать?
-Что же?
-НИКАКОЙ ЖВАЧКИ!!!!! – Доктор указал пальцем на комок, прилипший к его рукаву.


"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)

Сообщение отредактировал Alonso - Понедельник, 2009-09-14, 11:23 PM
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Автор: Alonso. Название: Космический остров. Джен. (Персонажи: Доктор, Донна. Неприятности из-за жвачки.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker