Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Бойся её... автор - Галя, PG, Доктор и авторские герои (Мой сон)
Бойся её... автор - Галя, PG, Доктор и авторские герои
CyberWomanДата: Четверг, 2010-02-11, 3:26 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Название: Бойся её...
Автор: Галя;
Рейтинг: G или PG;
Герои: Доктор и авторские;
О чём: О тайнах и судьбах, о чести и совести, о друзьях и врагах, а также о девушке Грей.
Дисклеймер: ни на что не претендую. Всё принадлежит BBC;

Не пытайся захапать себе как можно больше тайн, загадок и диковинных судеб. Если тайне будет надо, она сама тебя найдёт... Сделает тебя своей частью и хранителем, и это наверняка будет одна из настоящих тайн, которая сама себя прекрасно бережёт, о которой захочешь – не расскажешь. Так вот вам история о девушках, ставших частью такой тайны. Даже самая злая и бесчестная героиня этой истории не смогла выдать эту тайну, а всезнающий Доктор впервые в жизни оказался неспособен эту тайну постичь... Что ж, надо бы знать, что и Доктору доступно далеко не всё...

***

Привет, я Грей, самая ужасная рассказчица в мире, но вместе с тем довольно необычная. Я двоесущная, понимаете, о чём я? Вижу, что не очень. Что ж, тогда расскажу всё по порядку. На это уйдёт довольно много времени, прежде чем мы перейдём к самой истории, но не томитесь – если я скажу слишком мало в предисловии, вы ничего не поймёте.

Двоесущность – это не черта характера, не болезнь и даже не физиологическая особенность. Это такая судьба. И ни в коем случае не путайте двоесущность с раздвоением личности – если послушать «бывалых», то двоесущность не только не раздваивает личность, но наоборот, делает её цельной. Сложно, понимаю, но без этого я не смогу вообще ничего рассказать. Ничего такого, что будет понятно ВАМ.

Итак, двоесущность – это судьба. Двоесущных много, но все разбросаны по свету. Встречая себе подобных, мы хорошо узнаём другу друга, но... ладно, не буду забегать вперёд. Главная наша особенность как раз кроется в нашем «имени», если угодно. В любое время дня и ночи, в любом времени и пространстве мы можем превращаться в того (или то), что нам предначертано судьбой. Есть двоесущные, у которых так называемая «вторая сущность» - тоже человек. Только другой. Иногда даже другого пола. Иногда вторая сущность – животное, что уже проблемное явление. А бывают и такие, вторая сущность которых – явление природы или неодушевленный предмет, например, песок, ветер или шаровая молния.

Двоесущные бывают потомственные, то есть когда хотя бы один из предков был двоесущным, а бывают простые, когда судьба просто выбирает его. Я – пример простого двоесущного. Научного объяснения этому пока ещё нет.

Воспитывают нас таких по особенному. Потомственным двоесущным в этом плане куда проще – их могут воспитать родители, хотя некоторые, конечно, предпочитают посвятить досуг более интересным вещам и отдать детей в специализированную «школу». В таких школах обучают с двух-трёх лет и до момента, пока ребёнок не идёт в первый класс. К простым другой подход – засылают специального человека к родителям, и убеждают, что ребёнка нужно отправлять именно в ТОТ садик, который рекомендуют они.

Прежде всего, нас учат обращаться со своей второй сущностью – для многих это очень сложно, особенно для тех, кто превращается в животных или в явления природы. Мне было тоже нелегко, но куда проще – узнав, что при перевоплощении я становлюсь тоже человеком, только железным (или правильнее говорить – Киберменом), я была несказанно рада.

Но бОльшую часть обучения занимает Кодекс Чести, почти как у самурая, правда за его нарушение не следует смертная казнь. Зато честь и совесть – первые понятия в лексиконе. Мы помним Кодекс наизусть, я могу его процитировать полностью, но это займёт несколько дней! Кое-какие цитаты из Кодекса я буду приводить по ходу истории, когда это будет нужно.

Итак, теперь вы можете меня более или менее понять. Поэтому начнём нашу историю.


Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Четверг, 2010-02-11, 4:27 PM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
хм...интересно, а что будет, если вторая сущность погибнет?

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
KOLLIKA412Дата: Четверг, 2010-02-11, 4:31 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Начало очень многообещающее. Чувствуется, что история будет длинная и очень интересная. С нетерпением жду проду!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AlonsoДата: Четверг, 2010-02-11, 8:18 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Ооо... Сильно... Смерть от любопытства - очень страшная и жестокая смерть! С нетерпением жду продолжения.

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
СьюзенДата: Пятница, 2010-02-12, 8:29 AM | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Интригующее начало. Жду продолжения.

Дерзай мечтать и ошибаться!!!
 
CyberWomanДата: Суббота, 2010-02-13, 4:39 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
О, спасибо! Прода скоро будет! Отвечаю на вопрос Sarsanna_DeLLa_Esse (хотя конечно, забегать вперёд нехорошо) - если одна из сущностей погибнет, вторая тоже умрёт.

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
CyberWomanДата: Воскресенье, 2010-02-14, 7:12 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Вот и прода!

Если вы думаете, что история началась с прилёта Доктора на ТАРДИС с мигалками, что он выхватил из-за пояса меч и воскликнул: «О Грей-двоесущная, нас ждёт великое приключение, в конце которого я спасу твою жизнь!», то вы глубоко ошибаетесь. Доктор появился в этой истории только благодаря мне и много позже, чем вначале.

А началось всё с того, что я люблю путешествовать. Когда я была маленькая, мы каждое лето ездили с родителями на море. Сначала это было классно, а потом мне смертельно надоело. Мне хотелось экстрима и свободы – эти постулаты я соблюдаю и по сей день, отправляясь в путешествие.

Когда мне исполнилось четырнадцать, и я закончила на отлично музыкальную и художественную школу (то есть, освободила для личного времени все три месяца лета), я села на велосипед и...

Да, конечно, я совсем забыла – я родилась в Шотландии, недалеко от границы с Англией, в небольшом провинциальном, но, в сущности, далеко не самом отсталом городке.

Так вот, я села на велосипед, прихватив с собой чуточку съестного и горсть мелочи, и поехала! Я уехала одна так далеко, как только можно! Вырвавшись за город, я объехала все окрестные деревни, познакомилась с интересными людьми, ночевала в лесу или у подножий гор и вернулась домой в начале августа. Это было нечто! Это путешествие и многому научило меня, например, что с малым количеством денег тоже можно путешествовать, только брать побольше еды. Я научилась устанавливать полезные связи, не бояться дикой природы и... делать всё, что заблагорассудится! (в рамках норм, конечно).

В пятнадцать мне пришлось бросить школу по семейным обстоятельствам, так её и не окончив. Я поступила в институт, для этого я уехала в Эдинбург. Меня приняли, благо я была если не отличницей, то никогда не имела больше одной четвёрки за год, поэтому, сдав экзамены экстерном, отлично поступила. Без нареканий. Если бы вы сейчас увидели красивую девушку, надевшую зачем-то мантию учёного, ей могла бы быть я. Но обошлось. (Расскажу попозже, как.)

Вот тогда я получила полную свободу!!! Велосипед я оставила дома, зато взяла с собой мои музыкальные инструменты: блок-флейту и гитару. Фортепиано, я, понятно, в столицу не повезла, зато приобрела маленькое двухоктавное пианино на батарейках – для маленькой музыки. В то же лето, а, точнее, ещё в мае, как только пришла домой с экзамена по английскому, я выгребла из холодильника всё, что только там было, взяла чуточку денег, оделась в походную одежду, сложила в футляр гитары флейту и пианино и пошла – вперёд, навстречу ветру!

До черты города я дошла сама. Далее передвигалась автостопом и доехала аж до самого Лондона! И, представьте себе, мне хватило наглости одеться в чёрное, сесть в тени деревьев Гайд Парка, тряхнуть чёрным каре, какое носила тогда (сейчас я отрастила длиннющие волосы) и петь и играть песни Биттлз! Я просто развлекалась, но в тот же день море народу выстроилось около меня. Тогда я нашла сразу и жильё, которое мне предложил фанат Биттлз, и способ зарабатывать деньги – немного, ясно дело, но много мне и не надо было! Лето я провела, шляясь по Лондону, оставаясь на больших улицах, где сидела на газоне, пела и играла. И за десять дней до начала учёбы вернулась домой.

С тех пор я автостопом пропутешествовала в столицу Швеции и Швейцарии, где играла и пела разные песни и музыку (от детских и народных песен, выученных в хоре до эстрадных песен двадцатого века), однажды в Эдинбурге познакомилась с бывалым туристом-автостопником и мы съездили на рафтинг. Потом кризис в нашей семье закончился, я бросила институт и поступила в музыкальную академию там же, в Эдинбурге, училась на хоровом, теоретическом и вокальном отделениях, где учусь и сейчас.

И вот в это лето я снова свиделась со старым знакомым, бывалым туристом. Он сказал, что занят этим летом, но посоветовал мне добраться до одного речного порта не позже десятого июня и встретить там девушку Хлою, парня Мартина и «весь народ, который они прихватили с собой». Старик был абсолютно уверен, что меня примут как родную – не зря я была такой опытной!

Хлоя и Мартин действительно приняли меня в свою «семью» из двенадцати человек. Порт был бледно-голубым и прозрачным, вода – чистой-чистой и в ней отражалось небо... Даже мне, побывавшей так далеко одной, это казалось неземным чудом!

Нам подогнали велосипеды, и я тут же поведала Мартину, что своё первое путешествие я тоже провела верхом на велосипеде. Он был счастлив.

Мы поднимались вверх по горам несколько дней. Погода была отличная, изредка поддувал горный ветер, но он был скорее приятен, чем нет. Достигнув вершины, мы повстречались с другой компанией путников в небольшой высокогорной деревне. Тогда я узнала, что путешествия в тур-компании – дело отличное! Когда две такие компании встречались, то имели обычай угощать друг друга, меняться впечатлениями и ещё чем-нибудь. Так вот, та команда была на лошадях и, когда кони отдохнули и отъелись, мы получили их, а им взамен отдали наши велосипеды. Горячо распрощавшись, мы поехали дальше.

Ещё через недельку или около того мы спустились с гор на открытое пространство. Наших ушей коснулся грохочущий, но пока ещё отдалённый шум.

- Железная дорога! – улыбнулась наша компаньонка Элис.

Мы возликовали. Те туристы говорили нам, что недалеко после перехода через рельсы есть пещеры. «Вроде бы ничего особенного, но людям нравится! – заявили они. – Нам понравилось! Вам тоже будет интересно!» Так что уже на закате мы устроились буквально в полукилометре от пещер. Мы гнали коней, как сумасшедшие, и теперь за нашими спинами грохотали поезда...

Когда все уснули, я встала и пошла вперёд. Все решили наведаться в пещеры с утра, а мне хотелось побыть одной. Поэтому я спустилась в пещеру, но прямо перед входом стала Киберменом – я соскучилась по второй сущности, мне давно не доводилось перевоплощаться.

И тут мне стало не только интересно, но и жутковато. Я поняла – что-то происходит, хотя вроде было тихо...


Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 7:41 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Супер! Галь, так и книгу можно написать и она разойдется большим тиражом!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AlonsoДата: Воскресенье, 2010-02-14, 8:01 PM | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Вот это прода! Супер! Продолжайте в том же духе!

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Воскресенье, 2010-02-14, 9:18 PM | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Шедевральная прода!)))

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
CyberWomanДата: Вторник, 2010-02-16, 5:24 PM | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
ооо... спасибо)) мне самой нравится! tongue Спасибо,что читаете, очень приятно!

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
CyberWomanДата: Вторник, 2010-02-16, 6:29 PM | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Просили проду? =))

Теперь мне придётся процитировать немного Кодекс, иначе будет непонятно.

Итак, «Двоесущному запрещается говорить о двоесущности равно как в двоесущными, так и с односущными, никому не говорить о двоесущности как таковой и о себе, как о двоесущном. Воспрещается перевоплощаться при несведущих и осведомлённых; также воспрещается говорить от лица второй сущности. Знакомясь с двоесущным, нельзя ни коим образом намекать ему о своей или его двоесущности, а также об осведомлённости в целом.» Ещё несколько нюансов я процитирую позже.

«Вторая сущность имеет своё имя, неразглашаемое первой сущностью. Первая сущность не имеет права говорить имя второй сущности ни при каких обстоятельствах. Во время перевоплощения для сведущих и несведущих обе сущности мыслятся как два отдельных существа». Поясню: когда я перевоплотилась, вы имеете права называть меня по имени второй сущности (меня, кстати, зовут Лавендер), а если вы обратитесь ко мне «Грей», пока я Кибермен, я сделаю вид, что не слышу. Или вы можете спросить: «Как дела, Грей?» и я отвечу: «У неё всё хорошо».

И самое главное: «Кодекс не имеет права разглашаться или быть нарушенным!».

Но вернёмся к нашей истории.

Если бы я могла разорваться надвое, то одна сущность с воплем убежала бы обратно и ни в какую не вернулась бы, а вторая – пошла далее, готовая ко всему. Но, поскольку это было невозможно, пришлось довольствоваться жуткой импровизацией на тему новых эмоций – этакая жуткая смесь ужаса и любопытства.

Почти сразу я увидела в глубине красивый голубоватый свет. И, забыв про ужас, пошла навстречу любопытству.

Пещера была не очень большая, хотя и не маленькая, но источник света занимал почти две трети пространства! Теперь я перестала бояться. Это был просто металлическое кольцо с металлическим, перевёрнутым вниз усечённым конусом, на нижнем срезе которого лился синий свет. «Это не опасно, совсем не опасно!» - говорило мне моё сердце, но тут...

- Ах ты, сволочь! Одержимая, сумасшедшая, убийца! Уйди и не смей вообще трогать свою штуку, дура набитая!..

Этот поток ругательств на меня обрушился с такой силой, что я, даже не оборачиваясь на обидчика, выложила ему всё, что я о нём думаю.

- Как ты меня называешь? Убийца?! Да я никогда в жизни!..

Тут я обернулась, и у меня перехватило горло. Не знаю, как вам объяснить и описать, но я попробую.

Представьте себе для начала мартышку. Тощую, костлявую, двухметровую мартышку с огромными зубами. А теперь представьте её металлической, из изящного буро-красного, блестящего зеленоватым металла. Лапа злобно протянулась ко мне, трансформируясь на ходу: из когтистой лапищи в колюще-режущее оружие.

После того, как первое впечатление прошло, я поняла: передо мной двоесущная. Да, именно ОНА. Девушка.

Я едва успела понять, что оружие предназначено для меня. Резко отклонив атаку, я напала: известно, что нападение – лучшее средство защиты.

- Почему ты назвала меня сволочью? – воскликнула я.

- А как назвать тебя, дебилка, если ты собралась нас всех убить?!

- Кого это «нас»?

- Не прикидывайся!!! Мы – это Вселенная, и я рада, что ты себя не включаешь в это понятие!!!

Я обомлела... Я собираюсь уничтожить Вселенную? Чушь, бред! Но она снова напала: мы дрались на смерть.


Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Вторник, 2010-02-16, 6:39 PM | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
ооо...как интригующе)))

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
CyberWomanДата: Среда, 2010-02-17, 6:16 PM | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Спасибо (даже не знаю, что сказать. жуткое спасибо за комменты=) )

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Среда, 2010-02-17, 9:52 PM | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Классно! Цветы автору! biggrin

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Бойся её... автор - Галя, PG, Доктор и авторские герои (Мой сон)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker