Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Платье Рейтинг: G Жанр: Общий Автор:Sarsanna_DeLLa (Причина появления платья)
Платье Рейтинг: G Жанр: Общий Автор:Sarsanna_DeLLa
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Пятница, 2010-04-02, 1:03 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Название:Платье
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Автор:Sarsanna_DeLLa_Esse
Персонажи: Доктор. Просто Доктор
Дисклеймер: Все права принадлежит BBC.
Статус: в процессе
Описание: Приквел к "Уборке". Откуда у Доктора платье?
Примечание:Скажите спасибо зверю Обоснуй и KOLLIKA412


- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!


Сообщение отредактировал Sarsanna_DeLLa_Esse - Пятница, 2010-04-02, 1:04 PM
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Пятница, 2010-04-02, 1:05 PM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Чем Повелитель времени отличается от человека?

На первый взгляд ответ очевиден: у него два сердца. Но как говорила незабвенная Джеки Тайлер «Чего еще у него два». Почти ничего. К отличиям можно прибавить только интеллект и строение голосовых связок. Про второе знают не многие. Спутники Доктора редко задаются вопросом, почему же они понимают язык других инопланетных существ? Если же такая проблема возникает, он обычно отмахивается и быстренько объясняет принцип работы ТАРДИС. Но она была у Доктора не всегда, однако это ничуть не мешало ему общаться с иноземными гостями, так же как и прежде.

Обычный человек никогда не сумеет воспроизвести речь дельфиноподобной расы, проживающей на Шаатре. Доктор – не человек. Строение его голосовых связок позволяет ему говорить даже на уровне инфразвука. На Шаатре он бывал много раз, но первое пребывание на этой планете вспоминать ему не хотелось. Началось все невинно. Ему вдруг взбрело в голову познакомится с Алвинами (жителями Шаатры). И раз уж решение было принято, Доктор решил не откладывать осуществление своего желания в долгий ящик.

И, разумеется, все вышло совсем не так, как первоначально планировалось. ТАРДИС не желала слушаться, и Повелитель времени решил применить самый надежный, по его мнению, инструмент по ремонту неисправностей, а именно: молоток. Пока он увлеченно скакал у одного бока консоли и сосредоточенно лупил по ней «инструментом», второй блок питания успел задымиться и выйти из строя. Мужчина же до такой степени окунулся в процесс «ремонта», что даже не заметил этого. Поломка самоустраняться не желала. В результате ТАРДИС окончательно вышла из строя и совершила аварийную посадку.

Хотя, что там посадку, она просто приводнилась. Позже Доктор очень удивлялся, почему же она не разбилась вдребезги при соприкосновении с водной поверхностью, с учетом того, что все системы были отключены. Так или иначе, на Шаатру он все-таки попал. Правда при этом выяснилось, что починить машину без особого прибора не получится, а он стоит больших денег. Но Доктор никогда не обременял себя выяснением особенностей местной валюты. Это был, пожалуй, первый на его памяти случай, когда ему понадобилось всего лишь купить что-либо.

До этого момента ему ничего не стоило просто «позаимствовать» необходимую ему вещь. Но на сей раз вариантов не было. Одной из главных проблем стало отсутствие на планете банкоматов или устройств их заменяющих. Попросту говоря, смошенничать бы не получилось. Путешественник призадумался: как можно раздобыть денег, ведь сумма была не маленькая. Мысль ограбить банк он отмел сразу. Конечно Доктор не образчик честности, но откровенный грабеж его точно не устраивал.

Вторая мысль, посетившая неудачливого путешественника, показалась ему гениальной. Он неожиданно для себя вспомнил, что деньги можно зарабатывать. Доктор никогда не работал. Он путешествовал по разным мирам, спасал планеты и галактики, попутно прихватывая с собой каких-нибудь спутников, но все это было развлечением, пусть опасным, но все-таки. Работа же представлялась делом скучным и однообразным.

Продрейфовав несколько дней по морю в полнейшем одиночестве и темноте (на корабле не срабатывало даже аварийное освещение), мужчина был подобран местными жителями. Собственно говоря, произошло это абсолютно случайно. Большую часть планеты занимала вода. Там и обитали представители расы Алвинов. Двоякодышащие, несмотря на возможность пребывания на суше, предпочитают жить под водой. Там же они строят свои города. Доктор просто прибило к крыше одного из домов. Если бы не это обстоятельство, он бы так и плавал всю отмерянную ему жизнь. Алвины на редкость нелюбопытны и не вмешиваются в чужую жизнь. Только в том случае, если она задевают их самих, они предпринимают активные действия.

Поэтому когда у господина Шо-каова перестал работать голографический передатчик, он был вынужден покинуть дом и посмотреть, что же послужило причиной поломки...

TBC...


- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!


Сообщение отредактировал Sarsanna_DeLLa_Esse - Пятница, 2010-04-02, 8:26 PM
 
KOLLIKA412Дата: Пятница, 2010-04-02, 3:00 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Мне спасибо? О, очень приятно!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Пятница, 2010-04-02, 3:13 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
biggrin Да, из за тебя меня закусал обоснуй

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Пятница, 2010-04-02, 8:39 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Он несколько удивился, обнаружив на крыше своего дома длинный синий прямоугольник.Поскольку существом был неглупым, то сообразил, что просто так течением к домам подобные прямоугольники не прибивает. Потом он обнаружил там дверь и постучался. правда для этого ему пришлось вынырнуть из-под воды. Дверь со скрипом отворилась и оттуда выглянуло...что-то непонятное. Непонятное с точки зрения господина Шо.

Существо выругалось и стало трясти нижними отростками (разумеется существом был Доктор, а отростки- его ногами, но для алвина, имеющего иную физиологию соответственно были и другие названия для обозначения частей тела). Сначала алвин не понял, зачем оно так делало, но потом до него дошло, что, вероятно, существо не очень любит воду.

Кстати, в чем оказался совершенно прав. Существо (будем называть его привычно- Доктор) внимательно окинуло взглядом господина Шо-каова и что-то вопросительно произнесло. Господин Шо в свою очередь поинтересовался, что странное существо делает на крыше его жилища и зачем оно повредило его передатчик. Естественно они друг друга не поняли. Доктор застыл, прислушиваясь к звукам речи алвина. Тот тоже насторожился. Некоторое время они внимательно следили друг за другом. Затем Доктор прочистил горло и с легким акцентом произнес:

- Я спрашиваю, кто вы такой!

Шо-каова был поражен. Он сомневался в наличии у существа разума (как можно плавать по морю в прямоугольнике, к тому же над водой), но оно заговорило на его языке.Поэтому он решил ответить.

- Вы находитесь на Шаатре, существо.

- О, прошу вас, зовите меня Доктор, - ответило существо и зачем-то широко распахнуло ротовую щель.

- Хорошо...Доктор- С некоторой запинкой произнес он.- Позвольте я спрошу, что вы делаете на моей крыше? Зачем сломали передатчик? что вообще происходит и кто вы такой?

- Как много вопросов, - досадливо поморщился Доктор и еще раз посмотрел на свои мокрые ноги.- Я путешественник,мой корабль, - Он с нежностью погладил синюю будку, - потерпел крушение, сломался. У вас на крыше я оказался абсолютно случайно и не хотел ломать ваш передатчик. Извините, я обязательно его починю.

Шо довольно долго переваривал услышанное и пришел к выводу, что его новый знакомый просто сумасшедший. Значит с ним надо соглашаться. Он ни на минуту не поверил, что этот бесчашуйчатый незнакомец может хоть что-нибудь починить, тем более такой сложный передатчик. Определенно, он был безумен. Кому придет в здравом уме плавать внутри такого хрупкого предмета. поэтому он лишь кивнул в ответ.

Сам Доктор был в некотором недоумении. Он первый раз посещал Щаатру, поэтому имел весьма смутное представление о том, где находится. Неподготовленный путник не имел ни малейшего понятия об обычаях и традициях странного народа. Он весьма удивился, когда в дверь ТАРДИС кто-то постучал. Еще больше он удивился, когда обнаружил, что за этой дверью находится. Вовнутрь хлынула вода, намочила ему ноги, что не улучшило его настроение. А за порогом обнаружилось странное существо, местный житель по всей видимости...

TBC...


- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AlonsoДата: Пятница, 2010-04-02, 9:08 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Тайна платья будет раскрыта! Э-э-э, если жители этой планеты не человекоподобны, а Доктор купил платье там... как в нем угадывался подвенечный нарярд? biggrin
Здорово! Очень интересно! Проду! wink


"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Пятница, 2010-04-02, 9:16 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Все расскажу. Терпение biggrin

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Суббота, 2010-04-03, 3:44 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Выглядел он весьма странно, с точки зрения Доктора естественно:

Абориген был высотой около двух метров. Доктор и сам был не маленького роста, но местному упирался макушкой в район подбородка. Пол существа определить было легче легкого, потому что признаки, характерные для других инопланетян, они явно не думали скрывать какой-либо одеждой. Он был покрыт темно-салатовой чешуей и имел хвост. Рук и ног не наблюдалось. Их заменяли четыре пучка щупалец, по 12 в каждом. Глаза имели сходство с рыбьими, но имели ячеистое строение. Губы отсутствовали, вместо них было щелевое отверстие. Так же не было и ушей. Но в принципе остальное строение тело походило на человеческое.

Правда, в районе предполагаемых ребер были жабры, так что сначала путешественник слегка опешил, но вежливо поинтересовался:

- Здравствуйте! Вы не могли бы мне помочь?

Местный явно его не понял. Он тоже что-то спросил в ответ. Доктор внимательно прислушался к малознакомой речи. В мозгу вспыхнула искра понимания. Доктор осознал, что теперь сможет воспроизвести речь и барьер непонимания будет разрушен. Дальше произошел диалог, приведенный ранее.

- Так. - Пробормотал Доктор, - так, - еще раз повторил он,- а скажите-ка мне, где поблизости суша?

- Около миллионов ларов к северу, - ответил Шо.

Несмотря на емкий ответ, путешественник мало что понял. Поэтому переспросил еще раз. Шо-каова тяжело вздохнул. Вообще можно сказать – Доктору очень повезло. Господин Шо отличался большой терпеливостью. Он всю жизнь проработал учителям в местной школе и хорошо умел объяснять. Он вспомнил о такой вещи как гостеприимство и пригласил странного пришельца в дом. Потом спохватился, заметив отсутствие жабер.

Выслушав приглашение, Доктор кивнул и направился в ТАРДИС. Некоторой время там было тихо, затем послышался радостный возглас, и мужчина снова вышел. С собой он тащил небольшой акваланг. После того как Господину Шо был объяснен принцип работы данного аппарата, тот проникся уважением к Доктору и признал, что тот явно не представитель примитивной культуры.

Они спустились в дом. Алвин откачал воду из гостиной. Ему было жутко любопытно узнать, подробности пребывания синей будки на крыше его дома. И он их услышал. А потом еще долго смеялся. В его понимании это был очень глупый поступок. Он решил помочь Доктору. Не из альтруизма, нет. Просто…этот юноша внушал доверие, ему хотелось помочь. Чувство было новым, и господин Шо решил поддаться ему.

Доктор же просто развлекался. Чем сложнее была ситуация, тем больше удовольствия получал. Он наблюдал вид из окна, беспардонно заглядывал в шкафчики и тумбочки. Его поднятое настроение омрачало только одно обстоятельство: он промочил ноги. Очень сильно. И это не радовало. Шо-каова откачал воду, но не до конца. Передвигаться в отсутствии жидкости было слишком сложно.

- Так что вы говорили насчет суши?

- Я помогу добраться тебе до нее.

- А как же мой корабль?

-Оставь его здесь.

- Нет.

- Почему? Тут его никто не тронет. У нас не используют подобные... технологии. – Последнее слово алвин выделил особенно четко, словно в насмешку. Но Доктор проигнорировал это и твердо произнес:

- Я сказал нет. Ни при каких обстоятельствах. А кто живет на суше?

- Ты не знаешь?

- Ни малейшего понятия, - С каждым словом Доктор улыбался все шире. Казалось, улыбка скоро отправиться в самостоятельное путешествие за пределы лица.

- Ты сумасшедший?

- О да!

- Я так и понял, - флегматично ответил Шо.

TBC...


- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
KOLLIKA412Дата: Суббота, 2010-04-03, 4:56 PM | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
О, сумасшедший гений! Бойтесь его! Все супер, жду проды

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AlonsoДата: Суббота, 2010-04-03, 5:35 PM | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
KOLLIKA412 абсолютно права. Я тоже жду проду. biggrin

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Понедельник, 2010-04-05, 7:33 PM | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Обговорив некоторые детали, они приступили к осуществлению плана. Шо уже смирился, что часть его сбережений будет потеряно безвозвратно. И, хотя, незнакомец клятвенно обещал все вернуть, алвин не тешил себя напрасными надеждами. Часть денег ушло на наем небольшой субмарины, дополнительную плату содрали за нагрузку (будку решили везти за собой на буксире), что доставило большие неудобство.

Но, к счастью для Доктора, господин Шо не отличатся особой хозяйственностью, поэтому все же расстался с накоплениями. Уже через трое суток (составляющих 96 часов из-за более медленного вращения планеты) все было готово. Можно было отправляться. Так, во всяком случае, думал сам Шо. Его гость, похоже, никуда не торопился. Он с удовольствием осматривал местные достопримечательности, знакомился с жителями и пребывал в самом благостном расположении духа.

Этим он очень действовал на нервы господину Шо, терпение которого было далеко не безгранично. Когда тот набрался духа и сообщил об этом гостю, тот удивленно округлил глаза и заявил что готов выступить "хоть сейчас". В итоге "хоть сейчас" растянулось еще на двое суток, потому что мужчине взбрело в голову попрощаться со всеми, с кем он уже успел познакомиться. Провожал их, разумеется, весь город. Особенно огорченными казались женщины, мужчины же наоборот - вздохнули с облегчением.

Так или иначе, они, наконец-то, отправились по направлению к суше. Путешествие тоже прошло достаточно весело, с точки зрения Доктора, разумеется. Господин Шо, в свою очередь, зарекся впредь вообще никогда никому и ни при каких обстоятельствах не предлагать свою помощь и тем более приглашать в гости. Его новый знакомый был чрезвычайно назойлив, постоянно задавал всякие глупые вопросы, много болтал и периодически попадал в неприятности.

Когда он решил посмотреть устройство по выполнению буксировки, механизм, не рассчитанный на большие перегрузки, сбросил часть веса. Этим весом оказалась ТАРДИС. Они еще долго дрейфовали по океану, пытаясь ее найти. Наткнулись на злющего старого отшельника, выловившего странный предмет, и долго пытались убедить его вернуть машину. Тот не сдавался, поэтому пришлось заплатить.

Потом Доктор навестил камбуз, задел стеллаж с кухонной утварью и естественно его погребло под грудой посуды. Впрочем, он был не сильно расстроен, так убираться все равно пришлось господину Шо. Это была не последняя неприятность, но перечисление всех проблем вылилось бы в отдельную историю. К концу путешествия Шо-Каова был готов целовать землю и терпеть любые неудобства, лишь бы не находиться рядом с этим ужасным четырехотростковым существом.

Он выгрузил Доктора вместе с ТАРДИС в ближайшем порту и отправился домой, не смотря на просьбу Повелителя Времени остаться для возмещения ущерба. Алвин решил не искушать судьбу. Он вознамерился уплыть как можно дальше, чтобы никогда больше не видеть Доктора. А тот искренне огорчился, прощаясь с гостеприимным Шо. Тот помог ему арендовать док для ТАРДИС и отплыл в обратном направлении, предоставив путешественника самому себе.

Доктору нужны были деньги. Просто необходимы. Он постеснялся попросить их у своего друга, хотя у того все равно не было бы нужной суммы. ТАРДИС выращивала себя заново, но процесс сильно замедлялся из-за обширного масштаба повреждений. Необходимая Доктору деталь стоила дорого, но значительно ускоряла восстановление. Нужно было искать работу. Мужчина исходил весь городок в ее поисках, однако, выяснилось, что все его умения в данном случае ни к чему не применимы.

Хотя нет, одну вакансию ему все-таки предложили. Продавца и сортировщика груш. Эта профессия вызвала стойкое неприятие, однако делать было нечего - он согласился. Рабочий день был жутко однообразен: Доктор вставал на рассвете и отправлялся на склад сортировать груши.

Решив сэкономить на еде (преобразователь пищи тоже вышел из строя) завтракал он там же. Грушами. Как, впрочем, обедал и даже ужинал. После этого он должен был весь день стоять у прилавка и продавать их. Не то, чтобы у него не было таланта продавца, но... Доктор не мог заниматься однообразной работой, а уж стоять на одном месте с его подвижностью, представлялось делом практически невозможным.

Он изнывал от скуки. Доктор придумал 100 способов продавать груши и не воплотил ни один из них. Через месяц он отчаялся набрать нужную сумму, но продолжал работать. Еще через месяц, когда Доктор таки заработал необходимое количество денег, он уже не верил своему счастью. Мужчина отправился в единственный магазин, где продавалась необходимая ему деталь.

TBC...


- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AlonsoДата: Понедельник, 2010-04-05, 7:41 PM | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Супер! Как же он должен НЕНАВИДЕТЬ груши... biggrin

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Понедельник, 2010-04-05, 7:49 PM | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
это факт из канона. Серия "Семья крови или человеческая натура". В какой то из них об этом говорилось

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
CyberWomanДата: Суббота, 2010-04-17, 4:53 PM | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Клёво =))))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Суббота, 2010-04-17, 5:16 PM | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Эх, и как это я пропустила продолжение? Я так чувствую, что деталь будет куплена не сразу

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Платье Рейтинг: G Жанр: Общий Автор:Sarsanna_DeLLa (Причина появления платья)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker