Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael (Опасно верить чужим обещаниям и собственным снам...)
Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael
AnaelДата: Пятница, 2010-04-16, 9:27 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Название: Случайность или…

Автор: Anael

Пейринг: Десятый Доктор/Роза Тайлер, намёк на Джек Харкнесс/Тони Тайлер

Другие герои: Мастер, Джек Харкнесс, Тони Тайлер, Микки Смит, Джекки Тайлер, Питер Тайлер,

Рейтинг: PG-13 (возможно поднимется до R)

Категория: гет и почти незаметный слэш

Жанр: AU, drama и немного romance

Размер: миди

Предупреждение: возможен ООС персонажей. Роза не старшая, а младшая сестра. Серьёзный сдвиг во времени, и полная неразбериха с жизнью персонажей. Совершенно иная реальность.

Дисклаймер:всё принадлежит ВВС, мой лишь сюжет

Саммари: Роза Тайлер ― обычная девчонка, которая мечтает о необычных вещах, и у неё самая обычная жизнь… могла бы быть, если бы не тайная деятельность брата, странные друзья, пугающе-реалистичные сны и жуткая встреча в день её девятнадцатилетия.

Пролог.

Проливной дождь, обжигающе-холодный ветер и пасмурное, затянутое асфальтово-серыми тучами небо. Самая обычная и более того привычная погода самого обычного утра в самый обычный понедельник. Ничего нового, увлекательного или загадочного. Нет, несомненно, её жизнь полна событий, которые другие люди назвали бы ошеломляющими или даже пугающими, бесспорно привлекательными, будоражащими сознание и вызывающими резкий выброс адреналина в кровь. И она тоже так считала, но иногда случались дни, в которых ничего не происходило. Совершенно ничего. И она не любила их, именно за обманчивый покой и безопасность. Конечно, на их дом не нападали пришельцы, чудовища или кто-либо ещё, но она знала об их существовании, и это не давало ей относится к своей жизни, к окружающему миру, к брату, как и раньше. Она словно оказалась посвящена в тайну, столь значительную, что обычному смертному просто не постигнуть всей важности подобного знания. И даже её умный проницательный старший брат не замечал, что она обладает тем же знанием, что и он. Оно их объединяло, и в то же время разделяло больше, чем не знай она ничего, и возможно из-за своей секретной работы Тони так и не смирился, что она изучает астрономию. Не смотря на то, что это единственный понравившийся ей предмет в университете, в который она не желала поступать. Но так, по её собственному мнению, она оказывалась немного ближе к звёздам, ближе к космосу и бесконечности. К своей мечте. Недостижимой, и восхитительной. Она верила, что однажды, когда-нибудь, обязательно коснётся её. Осторожно, неощутимо, кончиками пальцев. Всего на мгновение, как взрыв сверхновой звезды. Ослепительный, и навсегда оставивший свой яркий след в её памяти. Нужно только дождаться этого дня и сделать всё, чтобы приблизить его. Может быть только поэтому, она до сих пор не бросила раздражающе-скучный университет.

Но по понедельникам, особенно таким сумрачным, когда хочется зарыться поглубже под одеяло, наслаждаясь теплом, и слушать усыпляющий стук дождевых капель по стеклу, совершенно ничего не происходило. Почти ничего. Если конечно не считать повышенную возбудимость брата, которому названивали с работы почему-то именно по понедельникам ранним утром, и она пробуждающаяся до рассвета, наблюдала за раздражённым поведением главы оставшегося семейства Тайлеров мчащегося в офис, словно на пожар.

― Ты вечером будешь или мне снова ужинать в одиночестве, потому что ты якобы занят неотложными делами? ― спокойно поинтересовалась молодая девушка, сидя на высоком барном стуле и держа в руках ярко-зелёную кружку с остывающим чаем. Круглые чёрные часы, с яркими подсвечивающимся белыми цифрами висящие на стене, показывали половину седьмого утра. Отставив кружку на край стола, она потянулась и зевнула. Подниматься столь рано у неё вошло в привычку, и она чувствовала себя превосходно, в отличие от тех дней, когда позволяла себе проваляться в постели пару лишних и абсолютно не нужных часов, за что позже расплачивалась разбитым состоянием и головной болью.

― Роза, в последнее время ты плохо выглядишь. Я понимаю, ты привыкла, но не стоит так изводить свой организм преждевременными подъёмами. На учёбу тебе к десяти, а сейчас сколько? ― до девушки донёсся громкий заботливо-тревожный голос из холла. Иногда Роза думала о том, что голос брата становится всё больше похож на голос отца. Он плохо помнила, и если бы не видеозаписи, то забыла бы окончательно.

Через несколько минут в дверях появился молодой мужчина лет тридцати пяти, с взъерошенными светлыми волосами, и крайне утомлённым видом. Он был одет в тёмные джинсы, куртку и синюю футболку.

― Ты сам-то, когда в последний раз в зеркало смотрелся? ― с улыбкой ответила Роза. ― Глядя на тебя, создаётся впечатление, будто ты никогда не спишь, или только несколько часов, которых явно недостаточно.

― За меня не переживай, ― легкомысленно отмахнулся от неё он, взяв с тарелки тост с черничным джемом и торопливо жуя его. ― Не боишься, что все твои поклонники разбегутся при виде Розы-приведения?

― Тони, молчи, а? ― картинно обиделась девушка, и тут же лукаво ухмыльнулась. ― А то покажу твоему Харкнессу одну очень любопытную фотографию. Уверена, он заинтересуется, как ты…

― Ладно-ладно, ― примирительно поднял руки вверх мужчина. ― Закроем щекотливую тему старых фотографий.

― Так-то, будешь знать как связываться с Розой Тайлер, ― показала она ему язык и взяв салфетку вложила её в руку брата, которая была испачкана джемом. ― Иди уже, а то опоздаешь ещё на свою работу.

― Прости, я честно постараюсь освободиться пораньше, но знаешь ведь отчёты и прочее… ― виновато ответил он, что совершенно не отражалось в насмешливых голубых глазах. Ему не хотелось подводить сестру, но в последнее время на его плечи свалилось столько работы, что единственное оказавшееся самым желаемым было незнание.

Он мечтал стереть из своей жизни тот знаменательный день, когда отец решил, что его старший отпрыск достаточно взросл, разумен и адекватен, чтобы принять известие о существовании пришельцев спокойно. Он действительно воспринял абсолютно адекватно и более того спокойно, что оказывается человечество не одно во вселенной. Единственное, что или вернее кто поразил его до глубины души, был капитан Джек Харкнесс. Всё-таки не каждый день видишь человека, который выходит из морга совершенно нагим, не особенно заботясь, что он может кого-либо смущать своим видом, при этом восклицая, что если в следующий раз какой-то идиот вздумает поместить его в морозилку, тот будет первым на ком он, капитан Джек Харкнесс, испытает новую систему мгновенного замораживания. Стоило насвистывающему мужчине скрыться на втором этаже под откровенно-мечтательные взгляды сотрудниц, а Тони увидеть усмешку отца, он понял, что Харкнесс шутил, но в тот момент, видя его серьёзное лицо молодой человек готов был поверить в совершение угрозы. А теперь, после стольких лет совместной работы и даже разделения постели, он привык практически ко всему и был рад, что ему есть на кого положиться. После произошедшего, он долгое время был сломлен и только Джек сумел вытянуть его из чёрной трясины отчаяния и горя, которая почти поглотила его. И если бы не поддержка Джека, то он наверное потянул бы за собой в ту беспросветную бездну ещё и младшую сестру, которую ему предстояло воспитывать в одиночестве.

― Так и быть, в этот раз поверю, ― улыбнулась девушка, и мужчина ласково поцеловав её в щёку, словно прося прощения за свой привычный побег, подмигнул и скрылся за дверью.

Роза уныло поглядела на недопитый излишне крепкий чай, и поднявшись со стула, направилась к себе в комнату. Проходя мимо зеркала, она взглянула на своё отражение и согласилась с недавним утверждением брата по поводу схожести её внешности с призраком. Бледное измождённое лицо, впалые щёки, залёгшие под усталыми глазами тени, и даже улыбка выходит кривой и тусклой. Осталось спрятаться под простынёй и начать завывать для окончательного завершения картины.

«Всё из-за этих глупых кошмаров, смертельно-скучной учёбы и никакой радости от астрономии. Эх, а ведь до дня рождения осталось всего ничего…», ― оставшись недовольной своей внешностью, девушка решила принять горячую ванную и послушать любимую музыку. У неё есть ещё немного времени до той поры, как придётся отправляться на занятия. Хотя она вполне могла прогулять их, всё равно астрономии сегодня не было.

Сообщение отредактировал Anael - Вторник, 2010-05-11, 4:10 AM
 
AlonsoДата: Суббота, 2010-04-17, 8:18 AM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Интересно... Очень интересно... Продолжение будет?

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
AnaelДата: Суббота, 2010-04-17, 2:50 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alonso, спасибо, не ожидала, что понравится, и тем более кому-то захочется продолжения этой истории happy Будет, теперь точно
 
CyberWomanДата: Суббота, 2010-04-17, 4:37 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Классно! Мну нравится!!! эх, ну почему в сериале всё не так....)))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
AnaelДата: Суббота, 2010-04-17, 8:55 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
CyberWoman, благодарю happy Может и к лучшему, что всё не так, ибо никто не знает, что будет с Розой при встрече с одним небезызвестным Доктором cool
 
EnemyДата: Воскресенье, 2010-04-18, 4:42 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
Оу, я заинтригована. Очень понравилось начало и язык повествования. Тем более радует рейтинг (наверно, я старею))). Очень жду продолжения!
 
AnaelДата: Воскресенье, 2010-04-18, 9:48 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Enemy, я несказанно рада, ибо не подозревала, что история придётся по душе читателям *автор сильно смущён*. Постараюсь не особенно перешагивать грань, да и рейтинг такой по большей части из-за происшествий, нежели романтики wink biggrin
 
VetraДата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:13 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Очень-очень-очень понравилось) Прочитала на одном дыхании)
Жду продолжения)


Врачей много, Доктор один!
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:23 PM | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Очень интересно. Жду продолжения. smile

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AlonsoДата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:26 PM | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Безумно интересно! Я тоже жду продолжения!

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
EnemyДата: Понедельник, 2010-04-19, 12:25 PM | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
Автор, не смущайтесь, у вас великолепно получается! С нетерпением жду продолжения! А насчёт рейтинга, захватывающие события - это здорово! Хотя моя шипперская личность и надеется хоть на каплю романтики, которая скрасит будни Доктора и Розы.))) *шаркает ножкой*
 
CyberWomanДата: Понедельник, 2010-04-19, 6:32 PM | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
ОООО, это здорово!!! Так захватывающе!!! Мну нравится!!!!!!!!!!! наивеликолепнейше!!!

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Понедельник, 2010-04-19, 8:02 PM | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Замечательно, давно таких историй не было! И такие всегда надолго запоминаются

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Вторник, 2010-04-20, 0:33 AM | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Vetra, Sarsanna_DeLLa_Esse, Alonso, CyberWoman, спасибо вам огромное за то, что ждёте, за то, что вам нравится))) *автор от радости подпрыгивает на стуле и улыбается во все 32, пугая окружающих*
Enemy, буду верить, что оно не разочарует tongue *автор тоже шиппер и безумно влюблён в эту пару, так что не переживайте* cool Всё у них будет... и романтика, и не... *смотрим на рейтинг* только она wink
KOLLIKA412, благодарю, лучшая похвала, что может быть сказана читателем автору happy
 
AnaelДата: Вторник, 2010-04-20, 0:37 AM | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
*~*~*~*~*

Синяя полицейская будка пятидесятых годов, гордо именуемая ТАРДИС, терпеливо ожидала определённых координат в любую точку вселенных, безмятежно покачиваясь в потоках времени, ибо её хозяин не имел ни малейшего представления, куда отправиться на данный момент. Он снова был один, и особенного желания путешествовать у него не возникало.

Мужчина с творческим беспорядком на голове, который требовал немедленной встречи с расчёской, в коричневом костюме в тонкую синюю полоску, сидел на вертящемся стуле с высокой спинкой, положив ноги в белых кедах на панель управления и глядя в потолок, мягко освещённый неяркими светильниками. Длинный тёмно-коричневый пыльный плащ висел на перилах, нуждаясь в хорошей чистке, но мужчина не обращал на него внимания. Что довольно странно, так как обычно он следил за своей одеждой, и тем более запускать любимый плащ было не в его правилах. Но светлую голову занимали отнюдь не самые радужные мысли.

Он чувствовал себя опустошённым и старым, как никогда раньше. Всё-таки девятьсот лет ― не шутки, и не смотря на бесконечный азарт, любопытство переходящее все дозволенные границы и открытие всё новых и новых тайн мироздания, которыми он дышал на протяжении всей своей слишком долгой жизни, он устал. И одиночество закрадывалось в душу, сковывая беспробудной серой печалью.

Последний его спутник ― славный малый по имени Фредерик, который был изобретателем, чей энтузиазм и желание познавать необычные технологии били через край, и видимо именно они стали причиной его решения остаться на Моликазиф, где таких саморазвивающихся технологий было предостаточно. А он убеждал себя, что дело во все не в той очаровательной моликазифанке, с огромными золотисто-зелёными глазами, которая попросила Фреда провести вечность вместе с ней. Скрепя сердца, он с улыбкой пожелал удачи молодому изобретателю, к которому успел привязаться за несколько месяцев путешествий, хотя внутри что-то тоскливо ёкнуло от нежелания отпускать его. Эгоистично, но вновь оставаться в одиночестве совсем не хотелось.

Одних спутников он покидал сам, потому что вынуждали обстоятельства, некоторые из них оставались в том мире, где они ощущали себя счастливее, чем на Земле, других же он не успевал спасти, и их потерю переживал сильнее, ведь живых ему не приходилось оплакивать, и те были относительно счастливы. Он всегда надеялся, что они сумеют вернуться к прежней жизни, которая слишком коротка, чтобы тратить её на напрасные ожидания. Люди быстро умирали, а он не хотел видеть, как его друзья, становясь старыми и немощными, будут сожалеть об утраченных годах, не хотел отнимать у них право на счастье, на любовь, на семью. Да, он мог показать им другие планеты, другие вселенные, другие расы, путешествия в любое время, будь-то доисторические века или конец света в пятимиллиардном году, но единственное, чего он не мог, даже желая этого всей душой ― повернуть их жизнь вспять, чтобы позволить им прожить её заново, дабы успеть самое важное. И потому, он всегда отпускал, когда у них ещё было время обрести себя, обрести новую жизнь с новыми знаниями, строить своё будущее в соответствии со своими мечтами. Но люди такие странные и порой безумные существа. Говоришь им ― мы больше не увидимся, забудь меня и живи ещё лучше, чем раньше и будь счастлив, но нет, они губят себя, теряя свои стремления, свои мечты, своё бесценное время, и продолжают ждать, даже находясь на пороге смерти. Если бы мог, он бы спас их, но единственное, что ему оставалось ― это со стыдом и горечью, виной и страданием смотреть на последствия своего эгоистичного желания, ведь именно по его вине они забывали о себе, надеясь на возвращение в неизведанные миры, которых им никогда не достигнуть.

Мужчина вытащил из кармана пиджака красивый искусно созданный руками мастера кулон из серебристо-белого металла на длинной не рвущейся цепочке. На гладкой стороне украшения было выгравировано всего два слова:
Аeternaliter simul*

Кулон всегда был тёплым и приятно согревал ладонь, когда бы ему ни вздумалось его вынуть из кармана. Он неизменно носил его с собой, как талисман и напоминание о той роковой ночи, о той первой и последней встрече. Хотя прекрасно знал, что кулон был подарен и не ему, он всё же забрал его. Может быть потому, что знал, какую опасность, таит в себе вещь, кажущаяся с виду безобидным украшением. Не для владельца, а для того, кто осмелится причинить ему вред. И он до сих пор удивлялся тому, что кто-то из одной из самых умных рас всех вселенных сознательно одел на шею новорождённой малышки подобный подарок, словно не понимая, что такое преподносят только взрослому, который должен прекрасно знать, как обращаться с ним. И надпись не была словами родителей обращённых к любимому ребёнку. Значит кулон чужой, и тот, кто оставил его малышке для защиты находился на грани отчаяния, поскольку такие вещи слишком дороги, чтобы отдавать их ради забавы.

Внезапно ТАРДИС тряхнуло с такой силой, что, не удержав равновесия, он свалился со стула, а кулон, выскользнув из руки, исчез в одном из отверстий решётчатого пола. Мгновенно вскочив, мужчина бросился нажимать на кнопки, вращать колесо и крутить рычаги, дабы понять, что послужило причиной подобного столкновения. И главное с чем. Приземление вышло не особо приятным и болезненно-запоминающимся. Во время него он ударился затылком, повредил рёбра и кажется руку, и теперь лёжа на полу и всматриваясь вниз, мужчина вспомнил, что кулон вытащить будет довольно проблематично, поэтому решил оставить это на потом, а для начала стоило узнать, где он находится. Со стоном поднявшись, и отряхнувшись, он любовно погладил возмущённо мигающую светильниками ТАРДИС по панели управления, и, захватив свой плащ, открыл дверь.

― Фантастика!

_____________
* Аeternaliter simul ― Вечно вместе

Сообщение отредактировал Anael - Вторник, 2010-04-20, 1:03 AM
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael (Опасно верить чужим обещаниям и собственным снам...)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker