Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael (Опасно верить чужим обещаниям и собственным снам...)
Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Вторник, 2010-04-20, 6:27 AM | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
О, я заинтригована. Становится все интереснее и интереснее happy

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AlonsoДата: Вторник, 2010-04-20, 10:25 AM | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Очень интересно! Прочитала все на одном дыхании. Жду продолжения.

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
CyberWomanДата: Вторник, 2010-04-20, 4:50 PM | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
ЕщЁ!!! ЕщЁ!!! =)

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Вторник, 2010-04-20, 5:54 PM | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
О, это замечательно! И как все понятно и доступно объяснено о чувствах Повелителя времени к своим спутникам. Буду с нетерпением ждать продолжения!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
EnemyДата: Вторник, 2010-04-20, 9:34 PM | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
У меня нет слов. Все эти банальные похвалы уже, честно говоря, порядком поднадоели. Поэтому скажу просто, зато от чистого сердца - у вас действительно талант. Не останавливайтесь на достигнутом и радуйте своих преданных читателей продолжением! А вообще, признаюсь всем ДокоРозошипперам этой Вселенной в огромнейшей любви)))

Сообщение отредактировал Enemy - Вторник, 2010-04-20, 9:38 PM
 
AnaelДата: Понедельник, 2010-04-26, 10:30 PM | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Sarsanna_DeLLa_Esse, Alonso, CyberWoman, прошу сохранять спокойствие и набраться терпения, ибо продолжение почти дописано и осталось совсем чуть-чуть wink *автор продолжает бурно радоваться, что работа нравится читателям* biggrin

KOLLIKA412, ммм... благодарю, но надеюсь в хорошем смысле, что о чувствах Доктора написано так, а то я беспокоюсь, что описание слишком просто для такого, как наш нежно-обожаемый Повелитель Времени... redface

Enemy, о, такая похвала... *автор безмерно счастлив* Постараюсь не останавливаться, так как у меня множество задумок для этой славной пары cool happy

Сообщение отредактировал Anael - Понедельник, 2010-04-26, 10:31 PM
 
AnaelДата: Вторник, 2010-04-27, 3:12 PM | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
*~*~*~*~*~*

Выбравшись из ванной, и шлёпая мокрыми босыми ногами по мраморному полу, она сдёрнула с поручня большое махровое полотенце и, обернувшись им, направилась в коридор, где на столике удивительной мелодией надрывался мобильный телефон. Роза не любила классику за её прекрасное, и всё же в чём-то немного потустороннее звучание. Особенно этим отличалась «Музыка сфер», которую слушая, девушка всегда погружалась в некое подобие транса, из которого её мог вывести только окрик брата, трясущего за плечо. По-крайней мере Тони именно так и называл ту странную композицию, в которой Роза поражалась чуть какофоническому сплетению громкости и плавности, и бесконечной прелести мелодии. Она не была похожа ни на что из классики, боготворимой Тони, которой он постоянно заслушивался, порой музицируя в одиночестве в главном зале на старом рояле отца. И ей безмерно хотелось встретить человека создавшего подобное, и спросить, что вдохновило его на воплощение в жизнь данного творения.

― Слушаю, ― девушка вздохнула и закрепила на груди полотенце, бросив взгляд на часы. Кажется, она слишком долго провела в ванной, ибо непоправимо опоздала на первую пару. И это послужило основным предлогом, чтобы не идти и на остальные. Роза решила устроить себе окончательный выходной в начале недели. И никакая совесть не была способна напомнить ей, что астрономия ничем не лучше и не хуже других предметов, а она не имеет ни малейшего права игнорировать их.

― Роза, ты сейчас дома или в дороге? ― голос Микки разлился приятным теплом где-то в груди. Неважно, что они когда-то встречались и довольно через короткий промежуток времени оба осознали, что лучше просто оставаться добрыми друзьями, чем быть парочкой, которая непрестанно ссорится из-за слишком разных взглядов на жизнь. С тех пор сердце Розы было свободно, но ей очень хотелось, чтобы появился тот единственный, который безраздельно бы завладел им навек. Иногда она чувствовала себя чересчур романтичной особой, мечтающей о принце на белом коне, который застрял где-то в пробке и до сих пор не добрался до неё. И подобные мысли казались более нереальными, нежели путешествие в ближайшее время на бескрайние просторы космоса.

― Дома, ― она быстрым шагом прошла на второй этаж, где располагалась её комната, и толкнув дверь, подошла к кровати. Двуспальная и накрытая тёмным плюшевым покрывалом с узором из маленьких египетских пирамид. Девушка любила это покрывало, потому что, укутавшись в него, мама проводила холодные вечера у камина, когда она, Роза, была совсем маленькой. Естественно за столько лет, ткань утратила нежную сладость материнских духов, но трепетное отношение к покрывалу осталось, усиливаясь с годами. И она старалась ощутить тот лёгкий душистый аромат, аромат детства, жаль, что напрасно. И всё же порой, Розе казалось, что сквозь сон она слышит её голос, чувствует прикосновения тёплых рук и аромат цветов.

― Разве сегодня не понедельник и тебе не нужно быть на занятиях? ― с напускной серьёзностью спросил Микки, но девушка буквально ощущала его широкую улыбку.

― У меня внеплановый выходной, ― ответила она, подойдя к большому письменному столу, где находилась миниатюрная солнечная система под стеклянным куполом. Роза провела пальцем по гладкой поверхности, разглядывая золотистый шар среди остальных ярких планет, на которые если смотреть в темноте, они всегда нежно светились и переливались. Она всегда смотрела на неё, когда ей требовалось привести мысли в порядок или принять важное решение.

― Который ты устроила сама себе и о котором Тони, очевидно, не имеет понятия, ― усмехнулся Микки. Девушка не удержалась и фыркнула. Они оба отлично знали о том, что Тони сердился на пропуски, но недолго, ибо понимал, что сестре недостаточно обычных выходных, ей необходима дополнительная пара дней для своих дел. Вернее для того, чтобы посещать лекции одного молодого профессора в планетарии. Микки подозревал, что Роза симпатизирует профессору, вот и ходит туда, и дело во все не в скучных лекциях. Девушка не переубеждала его, зная, что это бесполезное занятие, и бесспорно приятный, хотя и чуть резковатый профессор ей нравился. Немного сумасшедший, умный и увлекательно рассказывающий, настолько, что Роза зачастую забывала, где находится. Временами профессор позволял ей остаться поздними вечерами и помочь разобраться с картами созвездий и другими любопытными бумагами. ― И раз ты отдыхаешь, то у меня есть предложение посетить одно местечко. И я хочу познакомить тебя с одним человеком.

― Да? ― Роза вернулась к кровати, и, забравшись на неё с ногами, стала смотреть в окно, за которым беспощадно хлестал ливень. Девушка поёжилась и закуталась в толстое покрывало, в душе радуясь, что отказалась от мыслей о посещении университета. ― И каким же?

― Обещаю, вы друг другу понравитесь, ― загадочно ответил парень, и она разочарованно вздохнула. Идти никуда не хотелось, даже если приглашал Микки, и тем более настораживало его обещание, потому что некоторые вещи, которые приходили в голову её другу выливались в серьёзные инциденты. ― Заеду вечером. Часов в семь.

― Я ещё не согласилась, ― вновь фыркнула девушка. Хотя Тони иногда говорил, что она стремится бежать впереди остальных, даже если не требуется, Роза не принимала того, чтобы её торопили, в каком бы то ни было вопросе. Особенно касающихся её лично. ― Но всё равно заезжай, мне нужно отдать тебе книги, которые ты просил. Правда я так и не поняла, почему твой выбор пал именно их. Небесная механика и астрофизика? То ты называешь их скучными, а теперь…

― Это не для меня, ― негромко и с каплей смущения ответил Микки.

― Любопытно, ― усмехнулась Роза. Она не лезла в личную жизнь друга, спокойно дожидаясь той минуты, когда Микки сам ей всё расскажет, и обычно о новой пассии она узнавала через несколько дней после их знакомства, и видимо сейчас наступил тот знаменательный момент.

― И нет, книги не для девушки, ― сказал Микки, верно разгадав предположения подруги. На другом конце трубки послышалось хмыканье и непродолжительная речь о том, что она не думала ничего такого, у Микки просто разыгралось воображение. Парень не стал спорить ― Роза абсолютно точно угадала, но подтверждать её правоту он не собирался. Не сейчас.

― Ладно, приезжай, ― со вздохом разрешила девушка, и, попрощавшись, отсоединилась. Свернувшись в клубочек, она принялась просматривать старые смс-сообщения, которые давно следовало удалить, дабы очистить телефонную память, но руки всё не доходили. Вспомнив, что неплохо бы переодеться в сухое, Роза положила мобильный на постель, с которой, поднявшись, подошла к шкафу. Выбор занял немного времени, и оказавшись в зелёном свитере крупной вязки и потёртых джинсах, отправилась вниз.

В кабинете отца царил полумрак, то ли из-за затянутых свинцово-мрачными тучами небес, или же дело в зашторенных окнах. Здесь всё осталось, как и раньше, лишь изредка Роза приходила сюда, чтобы посидеть в глубоком оббитом бордовым вельветом кресле представляя себе, что когда-то Питер Тайлер сидел в этом же кресле за широким столом и занимался документами компании, решая важные вопросы. Что когда-то Джекки Тайлер приносила своему мужу чашку горячего чая и наблюдала за тем, как он работает. Что когда-то у Тони для улыбок было гораздо больше поводов, чем сейчас. Что когда-то они были счастливы и не одиноки.

Девушка взяла с каминной полки широкую семейную фотографию в металлической рамке, и провела подушечками пальцев по застывшим в улыбке лицам родителей, старшего брата и своему. Их глаза светились взаимным счастьем и любовью, с которыми на неё больше никогда так не смотрел. Только если Тони, но чаще в его обманчиво доверчивых глазах можно было уловить необъяснимую тоску. Розе не нравилось, что брат скрывает от неё что-либо и мучается в одиночестве. По её мнению каждую беду можно разделить на двоих, чтобы легче было справиться, но Тони был слишком самостоятельным и слишком заботился о спокойствии своей маленькой сестрёнки, которая незаметно для него выросла и была способна постоять за себя и справиться с почти любой трудностью. Возможно Джеку, с которым виделся чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, он всё рассказывал, но Розе так хотелось ему помочь, облегчить тяготящие его тревоги, унять боль. Сделать хоть что-нибудь, только не видеть, как он молчаливо страдает. Любого другого Тони бы и обманул улыбками и небрежно брошенными словами о порядке его дел, как рабочих, так и личных, но ведь она, Роза, не была слепой глупышкой и слишком хорошо знала своего брата, чтобы верить в то, в чём Тони заставлял увериться её и остальных.

Вернув рамку на место, девушка поглядела на кресло и словно передумав, вышла из кабинета, направляясь на кухню. Но не успела она дойти до неё, как в дверь позвонили и Розе пришлось вернуться, чтобы узнать, кто же вздумал навестить дом Тайлеров, если и она, и Тони по идее вроде как отсутствовали. Тот, кого она не ожидала увидеть, галантно ей улыбнулся, серьёзно глядя на неё. Он держал сложенный зонт-трость, слегка опираясь на него.

― Добрый день, Роза, ― девушка кивнула, продолжая удивлённо смотреть на мужчину и вспомнив правила приличия, посторонилась, пропуская нежданного гостя в холл. Она забрала зонт и тяжёлое пальто траурно-чёрного цвета, повесив в шкаф.

― Мистер Саксон, ― на губах Розы появилась вежливая улыбка, и гость хмыкнул. Она могла спокойно находиться рядом с ним, и всё же он вызывал у неё разрозненные ощущения. Наверное, она бы влюбилась в него, если бы не лёгкое отчуждение и недоверие, и порой проявляемое им сумасшествие, которое как ни старайся, невозможно было списать на эксцентричность характера. ― Могу я узнать, что привело вас в мой дом?

― Я ведь просил называть меня Гарольд, ― мягко попенял он ей, когда девушка предложила ему пройти в кухню, и повернулась, дабы указать путь. ― Роза!

Она резко обернулась и последнее, что почувствовала, прежде чем потерять сознание, приторно-сладкий удушающий аромат дикого шиповника.

Сообщение отредактировал Anael - Вторник, 2010-04-27, 3:35 PM
 
KOLLIKA412Дата: Вторник, 2010-04-27, 6:02 PM | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
О, это замечательно! Надеюсь, что с Розой будет все в порядке

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Вторник, 2010-04-27, 6:07 PM | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
KOLLIKA412, спасибо happy Насчёт Розы я не уверена, ибо в руках такого, как Саксон ни один человек не может быть в порядке cool
 
EnemyДата: Вторник, 2010-04-27, 7:12 PM | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
Чтобы Роза влюбилась в Саксона, он не должен быть Саксоном.))) Прелесть какая, когда же они встретятся-то!)))
 
AnaelДата: Вторник, 2010-04-27, 7:16 PM | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Enemy, да-да, но так как у нас ДокоРоза, то мистеру Саксону ничего не светит, даже если он будет сам собой biggrin

Quote (Enemy)
Прелесть какая, когда же они встретятся-то!)))

ммм... Имеете ввиду того, о ком я думаю? cool


Сообщение отредактировал Anael - Вторник, 2010-04-27, 7:20 PM
 
EnemyДата: Вторник, 2010-04-27, 7:36 PM | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
Да, именно того.))) wink
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Вторник, 2010-04-27, 11:06 PM | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Как здорово, когда не можешь угадать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AtenaicДата: Вторник, 2010-04-27, 11:24 PM | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Очень-очень интересно, интригующе и захватывающе))) Жду продолжения.

Run for your life!
 
AnaelДата: Среда, 2010-04-28, 0:07 AM | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Enemy, о, тогда почти скоро tongue
Sarsanna_DeLLa_Esse, того, что случится дальше, даже автор не знает biggrin только муза, по ложечке кормящая автора вдохновением cool
Atenaic, спасибо, стараюсь smile
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael (Опасно верить чужим обещаниям и собственным снам...)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker