Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael (Опасно верить чужим обещаниям и собственным снам...)
Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael
AnaelДата: Понедельник, 2010-05-24, 0:56 AM | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Enemy, я тоже люблю подобное, поэтому и решила использовать один из таких моментов у себя happy О, теперь автор сидит и мучается от того, что же пришло в голову читателю и были ли верны его подозрения biggrin А со мной поделитесь этой тайной? *шёпотом* Я постараюсь, впрочем, в мире нет ничего невозможного)))
 
AlonsoДата: Понедельник, 2010-05-24, 3:56 AM | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Я одна ни о чем не догадываюсь?! cry Anael, это шикарно! Я пытаюсь не рыдать.((( Очень эмоционально! Я не знаю какими словами выразить как мне нравится ваш фанф! biggrin

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
CyberWomanДата: Понедельник, 2010-05-24, 6:24 PM | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Enemy, я с твоими словами полностью согласна! могу даже не добавлять своих...хотя нет, добавлю: цветы автору и проду народу! =)))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Понедельник, 2010-05-24, 6:32 PM | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Прода замечательная, столько чувств и переживаний! Незнаю, говорила ли уже, но очень хочется, чтобы с Розой все было хорошо

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Понедельник, 2010-05-24, 7:26 PM | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alonso, поверьте, это необязательно, поскольку у каждого из нас своё мнение и подозрения относительно происходящих событий wink Пожалуйста, не рыдайте, не затопляйте соседей, они не оценят cool Мне достаточного и того, что моя работа нравится и находит отклик в вашей душе happy

CyberWoman, благодарю за цветы, а продолжение... запасись терпением wink

KOLLIKA412, о, да, это был эмоциональный отрывок, поскольку герои встретили того, кого не ожидали встретить больше никогда. Особенно сделан упор на их внутренний мир глазами друг друга (хотя по большей части повествование идёт от лица Рел). Ничего не буду обещать относительно мисс Тайлер cool

Сообщение отредактировал Anael - Понедельник, 2010-05-24, 7:26 PM
 
AnaelДата: Вторник, 2010-05-25, 6:12 PM | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
*~*~*~*~*

― Очнулась, ― он выглядел шокированным, испуганным и счастливым одновременно. Масса эмоций, и все они промелькнули на его лице за долю секунды. Знакомый голос и Розе понадобилась минута, чтобы понять, что это тот самый парень, которого звали Тео.

Она дала бы ему не больше двадцати пяти. Светло-русые густые неровно обстриженные волосы и чёлка спадающая на умные холодные глаза цвета грозового неба, овальное лицо и лёгкая щетина, тонкий нос и обветренные губы. Привлекательная внешность, которую портил глубокий шрам, идущий от уголка рта и спускающийся по подбородку к шее.

― Можно мне воды? ― шёпотом повторила свой вопрос Роза, и парень, кивнув, метнулся вбок и налив в высокий стакан прозрачной жидкости, опасливо прислонил его к приоткрывшимся губам, свободной рукой поддерживая её голову, чтобы она не захлебнулась. Девушка принялась жадно глотать прохладную воду, и никак не могла утолить жажду. Исчез гадкий привкус крови, заменившись отчего-то на сладковато-травяной.

Она видела дрожь держащей стакан руки, и чувствовала, что он слабо поглаживает большим пальцем левой руки её затылок. После случившегося чужая ласка была неприятна, тело парализовали ужас и смятение, и она не могла пошевелиться. Незнакомец не выглядел маньяком или сумасшедшим, однако ей ли не знать, что внешность обманчива. С другой стороны к чему спасать: продолжить её мучения?

Парень отставил пустой стакан, и устроив её поудобнее, пристально вгляделся ей в лицо. Лёд в серых глазах таял, на его место пришла тоска, сожаление и нечто удивительно-трогательное и сердце девушки дрогнуло. Так смотрят на близкого человека, которого не видишь много лет, грезя одной-единственной встречей. Она не помнила этого парня, и отчего-то было неуютно под внимательным взором. Роза никогда не видела таких глаз ни у кого из людей. Лихорадочно блестевшие, будто в глубине зажгли свечу, чьё приглушённое пламя освещало их изнутри. Безрадостные, не по возрасту мудрые и усталые, словно на его плечах лежали все тяготы мира.

― Как ты себя чувствуешь? ― девушка заметила длинные сильные пальцы лежащие около её головы, и почти касающиеся волос. Руки дрожали, и Тео подсознательно скрестил их на груди. Он тщился контролировать необузданный порыв погладить светлые пряди, коснуться нежной кожи. Тёплая, родная, близкая. Живая. И неважно, что Роза не знала кто он, и не помнила, как хорошо им было вместе. Зато помнил он, и это причиняло нестерпимые мучения. ― Скоро ты встанешь на ноги и вернёшься домой.

― Где та женщина, которая находилась в подвале вместе со мной? ― напряжённо поинтересовалась она.

― Она мертва, ― равнодушно ответил парень. На глазах Розы выступили слёзы. С другой жертвой они не были хорошо знакомы, но всё-таки женщина не заслужила быть убитой Саксоном, и никто не заслуживал. Выражать сожаление Тео похоже не собирался, и по суждению Розы ему попросту наплевать. ― Ты всегда сначала заботишься о других, забывая о себе. Так похожа на него в своём наивном человеколюбии к пустоголовым обезьянам, не заслуживающим ничего, кроме пренебрежения.

― Пустоголовые обезьяны? Пренебрежение? ― девушка нахмурилась, сузив глаза и поджав губы. Находясь в лежачем положении, накрытая простынею и сердясь, Тео она показалась очаровательной. ― Так-то ты отзываешься о человечестве, к которому принадлежишь. Не слишком вежливо.

― С чего ты взяла, что я - человек? ― усмехнулся Тео, обнажив ровный ряд белоснежных зубов. Роза скептично изогнула бровь, не веря ни единому слову.

― С того, что у тебя внешность характерная земному созданию, и я не вижу ничего присущего пришельцу. Антенн торчащих из головы, дополнительных конечностей, раздвоенного языка или кислоты вместо слюны, ― ехидно ответила она.

― Твои познания ограничены всего четырьмя видами, ― с долей досады пробормотал парень. ― Но ничего, чтобы увидеть остальных у тебя впереди вечность.

― Вечность? ― в иной ситуации девушка бы рассмеялась, подумав о том, что Тео шутит или издевается над ней. ― Ох, не говори, что ты внеземной разум и предполагаешь похитить меня для путешествий на твоей летающей тарелке к звёздам.

― Нет, я бы похитил, но пожалуй не стану, ― хмыкнул парень. ― Две девушки на борту это чрезмерно для моего терпения. Зная Рел она бы таскала тебя с собой по всяким межгалактическим достопримечательностям, торговым центрам и мы бы наверняка поселились где-нибудь на отдалённой курортной планете, ― широко улыбнулся он. ― И мой корабль не летающая тарелка, раз на то пошло, он скорее похож на летающую полицейскую будку.

По неизвестной причине слова Тео вызвали у Розы негромкий и непринуждённый смех. Парень замер, вслушиваясь в забытые ласкающие слух звуки, на мгновение, прикрыв глаза, что естественно не могла не обнаружить девушка, тут же прекратив смеяться.

― Посмеялись, и хватит, давай серьёзно. Почему не могу пошевелиться? ― сменив тон на сухой, спросила она.

― Кора твоего головного мозга пострадала вследствие воздействия электронного аппарата, вызывающего разрушение нервных окончаний, множественный разрыв тканей внутренних органов и обильное кровотечение. Повреждён спинной мозг, импульсы посылаемые головным мозгом не доходят до тех окончаний, которые отвечают за твою работоспособность, ― ровно ответил Тео, будто они вели беседу о росте биржевых акций, а не о том, что она чуть не умерла и теперь могла остаться неподвижной. Роза была невозмутима. ― Это временно.

― Надеюсь, ― фыркнула Роза. Тео склонил голову набок и шумно выдохнул. ― Судя по твоим описаниям, я должна была давно истечь кровью. И ты спас меня… вернее ты и твоя подруга. Спасибо?

Тео не решился сказать, что он намерен был оставить её там лишь бы не нарушать ход времени, поэтому и переживал, что крохотные зачатки доверия зародившиеся между ними исчезнут после его признания.

 
AnaelДата: Вторник, 2010-05-25, 6:12 PM | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
― Не за что… ― проговорил парень. Он улыбнулся, серые глаза значительно посветлели и лукаво блеснули. ― Ты ведь знаешь о нас, верно?

― Смотря, что ты имеешь ввиду под «вами», ― девушка задержала дыхание.

― Не притворяйся, ― Тео присел на край, благо стол достаточно широк, чтобы хватило места для двоих. Роза с радостью отодвинулась бы от парня, но, то немногое, что она была способна сделать ― спрятать правую руку под простыню, чтобы хоть ткань разделяла их. Тео ни делал никаких попыток воспользоваться её беспомощностью, но инстинкт самосохранения, затмевал остальные чувства. Он не казался чудовищем способным на насилие, и всё-таки что-то заставляло девушку волноваться. Заметив, что Роза нервничает рядом с ним, Тео виновато взглянул на неё и, спрыгнув на пол, отошёл и сел на стул. Он вовсе не желал пугать Розу, её страх отдавался горьким разочарованием в душе. ― Твой брат занимается изучением космоса и того, что оттуда приходит, а ты посещала лекции Ма… Саксона по астрономии, благодаря этому он завоевал твоё доверие, и ты впустила его в свой дом.

― Ты располагаешь столькими сведениями о моей жизни, ― холодно бросила она. Парень мысленно обругал себя за то, что расслабился и позволил себе сказать ей о вещах, которые по идее он не должен знать. ― Откуда?

― Я ведь, как ты выразилась, внеземной разум, и могу читать мысли, ― выкрутился Тео. Телепатией он не обладал, и не считал нужным посвящать в это девушку.

― Неужели? ― не смотря на подозрения, Роза не поверила, словно внутри находился детектор лжи, который мгновенно распознавал истину и неправду исходящую из уст Тео. Её впечатлило его заявление о принадлежности к другому виду, но не столь сильно, как заяви он к примеру, что на самом деле является частным детективом. ― Тогда ответь, о чём я думаю сейчас.

Парень с крайне сосредоточенным видом приложил пальцы ко лбу и закрыл глаза. Он решил продумать всевозможные варианты её вопросов и желаний, которые возникли бы в подобной ситуации. Несчётное количество, и ему пришлось выбрать самое необходимое, Роза и так усомнилась в его честности, и в этот момент Тео пожалел, что начал данный разговор или, что не обладает телепатией, как Рел. В конце концов ложь непременно тянет за собой последующую ложь и так до бесконечности. Именно поэтому он всегда предпочитал говорить правду, какой бы отвратительной она не была, и только с Розой он разрешил себе лгать, дабы защитить от будущего, которое её ждёт.

― Вернуть тебе твою одежду? ― неуверенно предположил Тео. Роза издала звук похожий на снисходительный вздох. Парень заметно надулся.

― Почти, ― дверь автоматически отодвинулась и в лазарет вошла девушка. Она просияла при виде очнувшейся Розы, и, подойдя к ней, широко улыбнулась. На щеках появились ямочки придавшие ей по-детски милый вид. Рел принялась нажимать на кнопки прибора отвечающего за сердечно-сосудистую систему Розы, и удостоверившись, что всё в порядке, она повернулась к девушке. ― Ты волнуешься о брате и Микки, что они ищут тебя и вероятно подняли на уши всё отделение полиции?

Девушка согласно моргнула, будучи не в состоянии кивнуть. Она действительно волновалась о том, что Тони и Микки наверняка с ума сходят из-за её исчезновения. Особенно Тони. После страшной гибели родителей, когда и Тони чуть не погиб, он стал заботиться о ней в одиночку не взирая ни на какие трудности, и всегда оберегал её от всех бед, которые в тот тяжёлый период сыпались на них, словно из рога изобилия, и ему приходилось обходиться без чужой поддержки. Друзья семьи участвовали в их жизни, но основная забота всё же лежала на плечах Тони, так как она, Роза, была совсем крохой, и не могла ни чем облегчить брату жизнь.

― Я думаю, что ей требуется провести некоторые гигиенические процедуры, и лишние глаза здесь ни к чему, ― задумчиво произнесла Рел, и многозначительно поглядев на Тео, который без лишних слов покинул лазарет. Роза удивлённо посмотрела на закрывшуюся дверь, не до конца осознавая о каких процедурах шла речь, если ей ничего не требовалось, кроме как начать двигаться и поскорее покинуть эту странную парочку. Девушка придвинула пустой стул к операционному столу, и улыбнулась. ― Может чаю?

Роза нервно засмеялась. Определённо эти двое были пришельцами.

Сообщение отредактировал Anael - Пятница, 2010-06-04, 9:17 PM
 
AlonsoДата: Вторник, 2010-05-25, 7:49 PM | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Урра! surprised Жутко интересно! Жду продолжения. Очень. biggrin

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
AtenaicДата: Вторник, 2010-05-25, 9:37 PM | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Какое длинное интересное продолжение)И позитивное=)

Run for your life!
 
AnaelДата: Вторник, 2010-05-25, 9:42 PM | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alonso, время и вдохновение wink
Atenaic, а вы хотели бы, чтобы оно было короче? tongue О, мне захотелось чего-нибудь светлого без крови и боли, надеюсь никто не против happy
 
AtenaicДата: Вторник, 2010-05-25, 9:49 PM | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Anael, короче? Что вы! Мое хорошее настроение прямо пропорционально длине проды) Тем более, если она такая светлая и добрая happy

Run for your life!
 
CyberWomanДата: Среда, 2010-05-26, 12:01 PM | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Quote (Anael)
ты посещала лекции Ма… Саксона по астрономии

класс! скорей проду и... где Доктор? или Тео- 13 я регенерация Доктора... или 12 я ?


Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
KOLLIKA412Дата: Среда, 2010-05-26, 1:59 PM | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Ну регенераций всего 12, хотя кто его знает, Мастер ведь давно их исчерпал. Прода действительно светлая, начинаешь потихоньку забывать о мучениях Розы. Жду такого же продолжения!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Среда, 2010-05-26, 2:12 PM | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
CyberWoman, Доктор добирается до поселения Лолифея, пока безуспешно tongue Что побудило тебя думать, что Тео - это Доктор? *искреннее недоумение*
KOLLIKA412, да, думаю, что Розе требуется немного передышки перед следующим раундом biggrin Посмотрим wink
 
CyberWomanДата: Четверг, 2010-05-27, 2:11 PM | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
эээ...ну я где-то в инете видела какого-то парня, похожего по описанию, и там читала, что это вроде из классики встреча Дока с последней, 13-ой регенерацией

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Случайность или... Доктор/Роза; PG-13(R); автор: Anael (Опасно верить чужим обещаниям и собственным снам...)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker