Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Спаценопсис люлютум; Доктор,Донна; G; автор - Atenaic
Спаценопсис люлютум; Доктор,Донна; G; автор - Atenaic
AtenaicДата: Четверг, 2010-04-22, 6:06 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Название:Спаценопсис люлютум
Автор:Atenaic
Рейтинг:G
Персонажи: Доктор, Донна
Бета: Vetra Ventreska
Дисклеймер: Все права принадлежат ВВС и тем, кому принадлежат. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды.

Доктор проснулся. Все еще плавая размытым сознанием в остатках сна, он попытался определить, сколько времени провел в объятиях Морфея. Точные биологические часы, помедлив секунду, выдали весьма приблизительное время – 10-12 часов. Обычно Доктор не нуждался в столь длительном отдыхе, он спокойно обходился четырьмя – пятью часами сна. Но события последних дней показали, что и у ТаймЛордов иногда садятся батарейки. Очередной всплеск активности рифта оказался настолько мощным, что торчвудцы всерьез забеспокоились. Город грозило разнести к чертям космическим, и Джек стал искать Доктора. Пять человек и один Властелин Времени трое суток наблюдали за аномальной активностью рифта, готового в любую секунду выплюнуть чудо-юдо загалактическое. Трое суток на ногах без сна и отдыха. Лишь с короткими перерывами на кофе. Доктор не любил кофе, но в такой ситуации это был единственный выход. Рифт затих так же внезапно, как и разбушевался. Счастливая команда разбрелась по кроваткам, а Доктор отправился отсыпаться в Тардис, надеясь, что Донна не успела уничтожить любимый корабль за время его отсутствия.

Сейчас в его душе царили мир и гармония. Все спокойно, опасности нет, ноздри больше не раздражает опостылевший запах кофе. Как сказал бы Доктор несколько недель (месяцев? лет?) назад: фантастика. Но сейчас хотелось просто лежать, вдыхать знакомый и родной аромат Тардис. Хотя, постойте…Это никак не походило на запах теплого металла и имбирного печенья. Пахло чем-то сладким и в то же время прохладным. Как в цветущем саду после дождя. Это определенно было необычно и требовало немедленного вмешательства. Встав с постели и быстро приведя себя в порядок, Доктор шагнул в коридор. В лицо ему ударил дурманящий сладковатый аромат. Он сделал шаг назад, намереваясь отступить обратно в комнату под защиту свежего воздуха, но, неудачно повернувшись, едва не зашипел от боли. Острый шип, пропоров пиджак и рубашку, расцарапал руку. Несколько капель крови, сорвавшись с промокшего рукава, застыли на металлическом полу. И тут же к ним потянулись длинные зеленые щупы. Доктор инстинктивно отступил назад. Удивление на его лице медленно сменилось выражением ужаса. Щупы, подрагивая, приблизились к каплям и впитали всю кровь, после чего утянулись обратно. Отступив еще на два шага, Доктор почувствовал легкий укол в спину. Он резко обернулся. Всю стену покрывали зеленые, голубоватые, толщиной с человеческий волос, столбик кровати или ногу бегемота, стебли растений. Они стелились по всем стенам и потолку, оставляя свободным только пол. Небольшие резные листья, словно занавес, закрывали двери и перегородки. А цветы, напоминавшие земные розы, только немного крупнее, чиркали Доктора по каштановым вихрам и задевали локти. Пригибаясь и старательно обходя все скопления кровожадных зеленых щупов, Доктор добрался до комнаты управления. Здесь ситуация была немного лучше: меньше зелени и не так удушливо пахнет, не считая того, что неопознанные растения оплели центральную колонну Тардис и она стала похожа на розовый куст. Надо было срочно отыскать Донну и убедиться, что с ней все в порядке…или не в порядке…в общем как всегда.

- Донна, - позвал Доктор. В ответ тишина, нарушаемая лишь тихим гулом Тардис.
- Донна, - вторая попытка тоже не увенчалась успехом.
- Донна, ты где? – Повелителю времени стало страшно, а вдруг эти «цветочки» уже съели…
- О, боже, Донна! - голос сорвался на крик.
- Тише, мальчик-пришелец, напугаешь мой спаценопсис, - голос раздавался откуда-то справа.
- Спаце…что? - ошеломленно переспросил Доктор.
- Не что, а спаценопсис люлютум, - из-за розового куста, точнее из-за колонны вышла Донна. Ее рыжие волосы украшали несколько цветков, а в руках она несла садовый пульверизатор.
- Растение такое, видишь?- женщина принялась опрыскивать кусты, которые тянули к ней свои листья, прося влаги.
Доктор несколько секунд пытался осознать увиденное. Но, поняв тщетность этих попыток, он тряхнул головой и просто спросил:
- А откуда оно?
- О, Доки-бой, ты переучился. Неужели не помнишь? Ты привез меня на планету Сальва, показать знаменитые сальвские ботанические сады. И на обратном пути мы купили симпатичный цветок, розу в глиняном горшке. Я принесла ее в Тардис, поставила на тумбочку около кровати. А так как растению был нужен солнечный свет, ты зажег маленькое солнце под потолком и…
- Стоп, - Доктор резко прервал свою спутницу, - я помню Сальву и помню этот цветок. Но я не помню, чтобы перед моим уходом Тардис напоминала Джунгли, - Таймлорд недовольно сложил руки на груди, позабыв о поврежденном плече.
- Естественно, - Донна тряхнула рыжими волосами, фыркнула и тоже скрестила руки, - тебя не было трое суток. И тем более, если за растением хорошо ухаживать, оно очень быстро растет.
- Подожди, - Доктора озарила страшная догадка, - ты хочешь сказать, что тот цветок вырос в…
- Молодец, правильно догадался, только долго. В следующий раз соображай быстрее. Я пошла, мне еще пару кустиков посадить надо. Женщина подняла распылитель, поставленный на пол, и собиралась скрыться в одном из коридоров, но рука Доктора остановила ее. Таймлорд смотрел жалобными умоляющими глазами:
- Донна, милая, скажи как? Как тебе удалось…, - не находя слов, он повел рукой в сторону зеленых стен.
Бывшая секретарша вздохнула: как маленький, честное слово.
- Доктор, в твоей чудесной отвертке есть множество замечательных функций, пора бы их все выучить, - Донна выразительно постучала по голове, - одна из функций – это перекодировка спирали ДНК, вследствие чего живые организмы могут быстрее развиваться. И - вуаля, - Донна сделала красивый жест, - цветущий сад в вашем доме…или корабле.
- Да, отвертка, - Доктор похлопал себя по карманам, - где она?
- О, я на время ее позаимствовала. Извини, что не спросила. Ты так сладко спал.
- Ладно, ведь ничего страшного не произошло, хотя… Но все же, Донна, почему их так много? Ты не могла ограничиться…
- Не могла, - женщина надулась, - творческие натуры не терпят границ и условностей.
Но потом вздохнула, теребя край кофты:
- Вообще-то могла. Но я переусердствовала со скоростью, и у растений период цветения и размножения начался на четыре месяца раньше. Вот так, - Донна виновато улыбнулась.
- А кровь? Они пили мою кровь! – Доктор с содроганием вспомнил о кровожадных растениях.
- Не беспокойся, не съедят, им просто нужна влага,- усмехнулась женщина и вдруг вскинулась:
- Кровь? Ты ранен?
- Да так, зацепился за шип, ничего особенного.
- Ничего особенного?! А вдруг эти кусты ядовитые? Я еще не дочитала про опасные растения и поэтому не стала бы…
- О, боже, - Доктор тихонько застонал, - что ты еще забыла мне рассказать? Про медузу горгону в шкафу? Сколько еще сюрпризов ты мне приготовила?
- Пока что только один. Надо обработать рану. Надеюсь, ты не боишься йода? - женщина увлекала Повелителя Времени все дальше и дальше по коридору. Он покорно следовал за ней и вдруг резко остановился, выпустив руку Донны. Та по инерции прошла еще шагов пять, но, сообразив, что больше никого не ведет, вернулась.
- Ты испугался йода? Что ты, это совсем не больно, ты же большой мальчик, - женщина толкала Доктор в спину, пытаясь сдвинуть его с места. Но тот даже не шевелился.
- Стой, Донна…подожди, хватит меня толкать. Послушай, я все могу понять: полу -таймлорд – полу-человек, выборка памяти, контроль информации, но как ты узнала про отвертку и этот спаценопсис, если даже я не имею об этом представления?
- Ну, знаешь, - Донна ковырнула ножкой пол, изображая застенчивость, - я обратилась к Тардис и она мне все рассказала.
- Тардис? Рассказала? Тебе?- огромные глаза выдавали безграничное удивление.
- Ну да, девочки всегда найдут, о чем поболтать. Строго между нами… Что-то ты плохо выглядишь. Побледнел. Доктор, тебе плохо?
Мозг таймлорда отказывался воспринимать подобную информацию. Тардис, Донна…за чашечкой кофе, беседующие о …спаценопсисах?! Мысли начали путаться, аромат цветов все больше одурманивал. Донна что-то говорила, но мужчина ее не слышал. Внезапно мир стал плыть, Доктор покачнулся, но кто-то заботливо поддержал его сзади, не давая упасть. Надо собраться. Он попытался выпрямиться, но его крепко держали чьи-то руки? лапы? щупальца? Доктор попробовал дернуться еще раз, другой, бесполезно. Прочные стебли оплели руки и ноги, держа тело таймлорда на весу.
- Держите его крепче, чтобы не упал,- сказала Донна спаценопсису.
- Устал, бедный. Совсем Джек тебя замотал. Ни стыда, ни совести, а еще бессмертный.
Донна заботливо подняла белую резиновую мышь, выпавшую из кармана Доктора, - Несите его в спальню.
В голове плыл сладковатый туман. Сил сопротивляться уже не было. В лицо снова ударила струя приторно-удушливого воздуха, и последним, что видел Доктор, прежде чем уйти в мир грез, была участливо склонившаяся над ним Донна, волосы которой приятно щекотали нос.


Run for your life!

Сообщение отредактировал Atenaic - Четверг, 2010-04-22, 7:20 PM
 
AlonsoДата: Пятница, 2010-04-23, 11:01 AM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Этот фанфик сильно поднял мне настроение. Очень понравился. biggrin Только события развивающиеся в нем до или после второго прощания Доктора с Розой?

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
AtenaicДата: Пятница, 2010-04-23, 6:05 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Огромное спасибо, рада,что понравился!) happy
Время описываемых событий после второго прощания с Розой. Донна осталась с Доктором, будучи полу-таймлордом.


Run for your life!

Сообщение отредактировал Atenaic - Пятница, 2010-04-23, 6:59 PM
 
KOLLIKA412Дата: Пятница, 2010-04-23, 7:14 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Отличная история! Если так дальше пойдет, то Доктор сойдет с ума и будет тихо сидеть в уголке, наблюдая за Донной biggrin А прода будет?

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
CyberWomanДата: Пятница, 2010-04-23, 7:46 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
я, похоже, за несколько лет начиталась непререкаемо талантливых фанфиков и исчерпала весь запас похвальных эпитетов...просто знайте, что мне безумно нравится этот позитивный фанфик, а я ещё напишу, если придумаю что-то по-настоящему приятное автору =))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
AtenaicДата: Суббота, 2010-04-24, 8:54 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Благодарю за высокую оценку. Мне важно ваше одобрение, чтобы продолжать творить. Прода не планируется, хотя есть идея о цикле рассказов о нелегкой жизни Доктор в Тардис.

Run for your life!
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Спаценопсис люлютум; Доктор,Донна; G; автор - Atenaic
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker