Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Забыть; Десятый Доктор/Роза Тайлер; PG; Anael (События происходят после 4.13, поэтому возможны спойлеры)
Забыть; Десятый Доктор/Роза Тайлер; PG; Anael
AnaelДата: Вторник, 2010-05-04, 9:33 AM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Название: Дорога в никуда

Пейринг: Десятый Доктор/Роза Тайлер

Рейтинг:
PG

Жанр: angst

Размер: мини

Предупреждение: после 4.13; возможны спойлеры

Дисклаймер: всё принадлежит ВВС, мой лишь сюжет

Саммари: И теперь единственное, что ей хотелось больше всего ― забыть.

В вечном движении по дороге в никуда. По дороге в беспросветную бездну, которая теперь зовётся её жизнью. С ярким, незабываемым прошлым и безрадостным настоящим. Без будущего. Без будущего, где могла быть ТАРДИС, могли быть путешествия во времени, множество неисследованных планет и вселенных, могли быть улыбки и объятия, мудро-озорные глаза и привычный плащ. Где мог быть её не рыжий Доктор. Её единственный и любимый Доктор.

Добрый и понимающий Доктор, который беспощадно-лёгким движением перечеркнул её жизнь. Решил за неё. Выбрал тот путь, по которому она должна идти всю оставшуюся жизнь.

Словно его нисколько не волновало, что произнося те слова, он убивает её душу. Словно не знал, что именно он ― тот, в ком она нуждается и нуждалась сильнее, чем в своей семье, сильнее, чем в ком-либо когда-либо ранее. Разве не знал, что она без раздумий променяет на несколько недолгих мгновений рядом с ним свою жизнь. Он знал, понимал, и видимо его действительно не волновало. Не волновали её чувства, не волновали её желания, не волновало то, что ей не нужен другой, пусть и точная копия, пусть на половину Таймлорд, пусть помнит и ощущает всё, что и настоящий, пусть и проведёт рядом с ней отпущенное ему время. Она любила и нуждалась в настоящем Докторе. В её Докторе, а не в идеальной имитации, старающейся казаться оригиналом.

Но это не остановило его.

И теперь единственное, что ей хотелось больше всего ― забыть. Стереть из памяти воспоминания о тупой стискивающей сердце когтями боли, о разочаровании и горечи, о пролитых слезах и бессонных ночах, о месяцах бесконечных поисков. И только одной мечте, давшей ей силы жить дальше ― найти его. Навсегда забыть о том, что он вновь бросил её. Окончательно. И на этот раз осознанное предпочтение отданное не ей.

Не верить. Не тратить свою жизнь на ожидание ещё одной мимолётной и от того болезненно-колкой встречи с тем, кому она не нужна. Окутанное счастливыми воспоминаниями, будто колючей проволокой, сердце. Кровоточащее и трепыхающееся в слабой надежде на ложное освобождение. Освобождение от него. Навсегда.

И она знает средство. И она никогда не пожалеет о сделанном выборе. Потому что это будет только её выбор. Она начнёт с чистого листа, начнёт радоваться, начнёт жить. Без него, без воспоминаний о нём, без мыслей о том, что могло быть и чего уже никогда не будет.

И больше она не нуждается в Докторе. Она исцелилась.

Сообщение отредактировал Anael - Вторник, 2010-05-04, 9:32 PM
 
KOLLIKA412Дата: Вторник, 2010-05-04, 12:49 PM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Как ей удалось забыть Доктора, если его копия все время была рядом с ней? И я не считаю, что Доктора не волновали чувства Розы, он все прекрасно понимал

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Вторник, 2010-05-04, 4:11 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
KOLLIKA412, похоже мне не удалось воплотить то, что я хотела... а жаль sad

Quote (KOLLIKA412)
Как ей удалось забыть Доктора, если его копия все время была рядом с ней?

Разве в тексте есть хоть слово о том, что Роза забыла Доктора?

О понимании Доктора:
Словно его нисколько не волновало.
Думаю, что Роза огорчена и сильно расстроена тем, что Доктор не дал ей выбора и оставил вместе со своей копией, поэтому ей вполне могло казаться, что его не волнуют её чувства...(и в данной работе я склоняюсь к более негативной стороне, не веря в "жили долго и счастливо...")

Сообщение отредактировал Anael - Вторник, 2010-05-04, 4:17 PM
 
CyberWomanДата: Четверг, 2010-05-06, 2:00 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
хмм... исцелилась? немного непонятно. если она не забыла его, как тогда можно исцелиться, или в это вложен другой смысл?... написано очень красиво и эмоцианольно, спору нет, и смысл прекрасный... только последняя фраза непонятна.

да, и насчёт "долго и счастливо" я тоже не склонна верить =)))


Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
AnaelДата: Воскресенье, 2010-05-09, 4:53 AM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
CyberWoman, в слове "исцелилась" смысл заключается в осознании Розой того, что не следует попусту тратить свою жизнь на ожидание призрачной надежды вновь встретить Доктора, что у неё всё ещё впереди и мир не заключён в одном-единственном инопланетянине, есть и другие (люди) happy Надеюсь не слишком путано объяснила).
Спасибо за добрые слова)))
О "долго и счастливо" - возможно дело было в моём плохом настроении, вот и получилось подобное. Всё-таки Джон Смит тоже отчасти Доктор tongue
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Забыть; Десятый Доктор/Роза Тайлер; PG; Anael (События происходят после 4.13, поэтому возможны спойлеры)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker