Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 212»
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Дом там, где ты; PG-13; автор: Anael
Дом там, где ты; PG-13; автор: Anael
AnaelДата: Воскресенье, 2010-05-16, 11:19 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Название: Дом там, где ты

Автор: Anael

Пейринг: Альт Десятый/Роза Тайлер, Десятый Доктор/Роза Тайлер

Другие герои: Новый персонаж, Тайлеры в полном составе, и многие другие

Рейтинг: PG-13

Категория: гет

Жанр: различный

Размер: миди

Предупреждение: возможен ООС персонажей

Дисклаймер: всё принадлежит ВВС, мой лишь сюжет

Пролог.

Посреди большой комнаты заваленной различными предметами, которым определённо не место в спальне подростка за письменным столом сидел юноша лет семнадцати и что-то сосредоточенно писал в толстой с пожелтевшими и потрёпанными страницами, изредка покусывая кончик ручки. Он не замечал того, что на пороге, прислонившись к косяку двери, стоит девушка лет двадцати пяти в тёмно-сиреневом комбинезоне и внимательно рассматривает лохматую макушку и узкую спину обтянутую красной футболкой.

Ей хотелось подойти, и как раньше, в детстве, закрыть ему глаза ладонями и спросить угадает ли он кто позади. И слушать, как он всерьёз перечисляет героев любимых историй, и только в конце с улыбкой ответит на заданный вопрос. А после развернётся и крепко обхватив руками, уткнётся носом ей в живот, потому что пока слишком мал, чтобы дотянутся выше, как и для того, чтобы поцеловать её в щёку без вставания на стул. Привстанет на цыпочки, а она не станет нагибаться ― обидится, если напомнить, что он ребёнок, и что пройдёт много времени, прежде чем станет выше неё, одного роста с отцом. О чём так мечтал, чуть ли не ежедневно прося измерить его ― вдруг всё-таки подрос на пару сантиметров. Но никакой рост не был способен помешать маленькому непоседе, залазить на самые верхние полки их библиотеки, где её муж хранил довольно-таки опасные книги или кухонного шкафа, где стояла банка с любимым печеньем.

Не смотря на казалось бы медленное течение времени, её малыш вырос и больше не требовалось укрывать его одеялом и рассказывать инопланетные сказки, не нужно было успокаивать, укачивать и стирать мокрые дорожки со щёк, ведь монстры вовсе не живут в шкафу и под кроватью. И не выжидают удобного момента, чтобы схватить его и утащить в свой мир. Как и не нужно больше повторять, что отец ни за что не позволит ни одному монстру схватить его и защит от любой угрозы. Сейчас же непоседа способен сам о себе позаботиться, без чьей-либо помощи. От этого ей становилось чуточку грустно, и одновременно она была счастлива, что сын превратился во взрослого самостоятельного человека. Стал таким же, как и его отец. Его мечта исполнилась.

24 ноября, 2827 год.
Сегодня она наконец-то пришла в себя. Отец сказал, что мне не о чем беспокоиться, он сам позаботится о том, чтобы процесс завершился успешно. По-крайней мере гораздо успешнее, чем два месяца назад, когда она не просыпалась неделю после ожидаемого нами срока. Я видел насколько взволнованным и усталым он выглядел. Он не спит, больше дремлет возле её постели, и… я так больше не могу. Устал. Бесконечное скитание по чужим мирам, планетам, вселенным… Несколько дней назад мы переместились на новое место, и я не уверен, что сейчас нас не обнаружат и не придётся спасать свою жизнь бегством как и в прошлый, и позапрошлый раз. Мы словно идём по замкнутому кругу, не в силах остановиться, не в силах разорвать его. И с каждым днём, страх всё сильнее разрастается, пуская свои ядовитые корни в моей душе, и я ни в силах поделать с этим что-либо. Почти не сплю, прислушиваюсь к каждому шороху, словно затравленный зверь, ожидающий нападения охотника в любое мгновение. Боже, я никогда не думал, что такое может произойти именно со мной. С нами. С другой стороны кто бы вообще сумел предположить подобное? Уверен, что никто. И даже отец не смог, за что мы почти поплатились жизнями. Раньше я полагал, что мы вполне могли бы справиться и, безусловно, по отдельности нас вряд ли бы находили столь скоро, как в настоящее время. Но он тогда сразу пресек подобную мысль на корню, не дав мне даже объяснить все преимущества данной идеи. Как всегда в своём репертуаре ― его мнение самое верное, самое правильное и принимать решения именно ему, поскольку ответственность нести он желает самостоятельно. В гордом одиночестве. Я знаю, что он долго взвешивает свои решения, прежде чем принять их окончательно, и что не хочет подвергать нас с мамой лишней опасности, правда вот легче не становится. И так же я знаю, что он старается сделать всё, чтобы оградить нас и сделать нашу жизнь чуть лучше, чем сейчас, только его улыбка больше не так широка, а из глаз не исчезают тревога и страх, которые он усиленно пытается скрыть. Нет, он не боится умереть… никогда не боялся, но он боится, что кто-то из нас погибнет или, что гораздо страшнее ― попадёт к НИМ. Что однажды он вернётся, а нас не будет. Я тоже боюсь. Боюсь, что однажды он уйдёт и не вернется. Никогда. И это страшит меня гораздо сильнее любого нападения, любых пыток, любой смерти. Мне неведомо, что ждёт нас завтра или через пару часов… собственно это и неважно, главное, что мы вместе.

Юноша отложил ручку и закрыв тетрадь в потёртом кожаном переплёте, убрал её в нижний ящик письменного стола, где и закрыл её на ключ. Растрепав привычным жестом и без того топорщащиеся во все стороны волосы, он вздохнул и поднявшись с кресла, оглядел комнату, в которой давно требовалось навести порядок. Он постоянно откладывал его в силу различных обстоятельств: будь то помощь отцу или матери, или очередное путешествие по неизведанным землям и знакомством с другими видами. С некоторыми он находил общий язык, от прочих же приходилось спасаться бегством. В лучшем случае. И всё благодаря характеру, который, по словам отца частично получен от бабушки и от него самого, когда он был другим. В такие моменты глаза матери наполнялись слезами, и она улыбалась своей особенной улыбкой. В ней сплетались нежность, и горечь и печаль. И воспоминания об ушедшем. Он сам не помнил остальных членов семьи, а видя, какими становятся родители при его расспросах, прекратил бередить старые раны. Собственные же попытки выяснить что-либо не привели ни к чему, что дало ясно понять ― отец и мама скрывали какую-то тайну. Настолько важную, что он так и не сумел попасть в тот мир. В их мир. И всё благодаря отцу, заблокировавшему телепорт, стоило ему понять, что сын стремится сунуть нос не в своё дело. Тот свято хранил свои тайны, зато с лёгкостью раскрывал чужие. Порой становилось до невозможности обидно, хотя он не унывал. Он ведь сын своего отца, следовательно, ему ничего не стоит узнать всю правду. Любой давности. И неважно, что за всё время путешествий не встретил ни единой живой души, способной приоткрыть завесу над прошлым. Он умел ждать…

― Привет, ― девушка неловко переминалась на одном месте, словно боясь сделать лишний шаг. Боялась, что её прогонят. Юноше это совершенно не понравилось, и он пересек разделяющее их пространство, заключив девушку в крепкие объятия, немедля услышав всхлип.

― Почему ты плачешь? ― юноша достал из кармана джинсов платок и осторожно вытер слёзы текущие по бледным щекам.

― Вспомнила кое-что. А поскольку я не до конца пришла в себя, реагирую на любую мелочь так, будто она вселенской важности, ― ответила она с улыбкой, но из его взгляда не исчезало недоверие. ― Чарли, мне заботы твоего отца вполне достаточно, поэтому прошу тебя, будь менее серьёзен.

― Мам, мы о твоём же здоровье говорим, а не о погоде на Самаириле, ― строго произнёс Чарли, от чего девушка хмыкнула. ― Что?

― Ты так похож на своего отца, и я начинаю переживать, что в ближайшем будущем не сумею вас различить, ― она закусила губу, чтобы не рассмеяться. Юноша широко улыбнулся, и вновь её обнял, зарывшись носом в светлые волосы.

― Мам, я скучал…

― Я знаю, Чарли, ― девушка сильнее прижалась к нему, ― я тоже очень скучала.

Сообщение отредактировал Anael - Воскресенье, 2010-05-16, 11:24 PM
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Понедельник, 2010-05-17, 0:19 AM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Я чрезвычайно заинтригована. Что же будет дальше? happy

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AnaelДата: Понедельник, 2010-05-17, 12:06 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Sarsanna_DeLLa_Esse, а дальше... о, будет довольно драматично cool
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Понедельник, 2010-05-17, 1:11 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Занятно, буду ждать этот "драматизм" с нетерпением.

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
KOLLIKA412Дата: Понедельник, 2010-05-17, 4:18 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Очень интересное начало, но пока еще мало что понятно. Но это к лучшему - пусть сохраняется интрига! У меня только один вопрос: матери Чарли всего 25 лет? Это из-за того, что она долго путешествовала во времени?

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Понедельник, 2010-05-17, 4:25 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
KOLLIKA412, спасибо, видимо зря переживала happy Так и задумано, чтобы сюжет был неясен, но дальше он будет постепенно раскрываться wink Нет, матери Чарли не двадцать пять, да и самому Чарли далеко не семнадцать tongue Насчёт их возраста и причин по которым они выглядят именно так, узнаете чуть позже)
 
AlonsoДата: Понедельник, 2010-05-17, 5:40 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Ох, вам бы в ВВС работать... Сериал бы по всему миру смотрели... Супер! Просто супер! Очень жду продолжения! surprised

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
AnaelДата: Понедельник, 2010-05-17, 8:47 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Alonso, я всё же думаю, что меня вряд ли бы взяли туда, хотя перспектива заманчива happy Спасибо)
 
AnaelДата: Понедельник, 2010-05-17, 8:50 PM | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Глава 1.

Высокий темноволосый мужчина внимательно наблюдал за ними, и на его губах появилась ласковая и задумчивая улыбка.

Не отвести взгляда от них обоих и сердце бьётся сильно, испуганно и щемящее чувство нежности и тёплого трепета разливается в душе. Его семья. Самое дорогое, дающее силы безостановочно двигаться по прямой. Неважно сколько лет, он не сумел привыкнуть до конца, что ему есть ради кого жить, за что бороться, кого защищать. Не только любимую женщину, которую он боялся потерять, боялся, что она не полюбит его так же сильно, как и он её, боялся, что однажды другой вернётся, и что возможно даже не желая того, разрушит их семью. И сына ― созданное ими маленькое чудо. Неожиданное, любимое, желанное. Разве мог он почувствовать себя счастливее, чем в то мгновение, когда впервые взял на руки молчащий свёрток с огромными сонными глазами, впервые услышал первое слово Чарли, впервые увидел несколько неуверенных шагов в свою сторону. Он не хотел терять свой бесценный цветок и своего ребёнка. Если для этого потребовалось бы совершить нечто не характерное, он был готов. Сберечь их от любых бед, и от него. Он верил, что она любит, что счастлива с ним, поскольку никаким словом или действием не дала понять, что считает его лишь отменной копией. Присутствовали и ссоры, и недопонимание, и слёзы, и хлопанье дверьми. Она долго свыкалась, пыталась примириться с тем, что её бросили, с тем, кто остался рядом, но, в конце концов, она научилась любить. Именно его, не вспоминая о разбившем ей сердце инопланетянине, исчезнувшем из её жизни навсегда. Но единственный страх, превратившийся в навязчивый сон ― однажды она признается, что попытка убедить себя в искренности чувств, едва ли удачный способ изменить истинное положение вещей, что она, закрывая глаза, видит всегда другого. После этого он не мог работать, не мог думать ни о чём кроме сомнений, убивавших всю радость семейной жизни до тех пор, пока она не обнимала, прижимаясь грудью к спине и шепча всего два слова: «Люблю тебя». Наверное он слишком боялся потерять её… слишком… Ведь реальное доказательство её любви он видел ежедневно. Лохматое и строптивое, улыбающееся неугомонное торнадо обрётшее явно с рождения способность перечить и оспаривать всякое решение, сводя с ума своими спонтанными действиями и комментариями. Его сын. Его гордость.

― Пап, ― Чарли посмотрел на него через плечо девушки, и тот слегка склонил голову в знак того, что действительно он находится перед ним. В карих глазах юноши мелькнуло беспокойство. Мужчина выглядел не самым лучшим образом, и это нешуточно тревожило Чарли. Не хватало, чтобы и отец слёг. ― Что-нибудь произошло?

― Нет, мне нужно поговорить с тобой, ― серьёзно ответил тот. Девушка обернулась. Глаза вспыхнули беззаботным огнём, бледное лицо оживилось, и щёки окрасились в нежно-розовый цвет. Глядя на мужа, она обеспокоилась тем, что не пройдёт и минуты, как он вернёт её в кровать, и будет наблюдать за состоянием ближайшие дни, не выпуская из-под пристального надзора, пока она окончательно не поправится. А в планы бесполезное лежание в постели не входило. Будто она недостаточно проспала, поддерживаемая лишь аппаратами жизнеобеспечения, и пропуская все важные события, происходящие с семьёй во время её пребывания в бессознательном состоянии. Проклятая болезнь.

― Привет, ― и опустив взгляд, она смущённо улыбнулась.

― Я просил тебя остаться в твоей комнате. Тебе нельзя вставать, и ты должна поесть. Где-нибудь существует хоть один человек, который слушает меня? ― возмутился мужчина, и Чарли возведя взгляд к потолку, скрылся в глубине своей комнаты. Он-то знал, чем обычно заканчиваются подобные речи. Поцелуями. Долгими и страстными, и нередко после такого начала родители запирались в спальне до утра.

― Что-то я не заметила особой радости на твоём лице, ― пробормотала девушка насупившись, и мужчина, приблизившись, протянул руку и ласково погладил кончиками пальцев её скулу. Ответом послужило сильное объятие и прикосновение знакомых губ к её губам. Она прикрыла глаза, наслаждаясь моментом, совершенно забыв о том, что Чарли их может увидеть. Хотя периодами в нём просыпалась тактичность. ― Джон…

― Роза, иди в кровать. Сама, ― тоном, не терпящим возражений, проговорил Джон. ― Иначе я отнесу тебя, и…

― И занятная перспектива, ― ухмыльнулась Роза, и, показав мужу язык, словно маленький ребёнок, направилась в медицинский отсек. Мужчина хмыкнул, и зашёл в комнату сына, плотно закрыв за собой дверь. Им предстояла продолжительная, трудная и весьма неприятная беседа.

Сообщение отредактировал Anael - Понедельник, 2010-05-17, 8:53 PM
 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Понедельник, 2010-05-17, 9:00 PM | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Здорово! *высоко подпрыгивает*
Хочу еще wink


- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AlonsoДата: Вторник, 2010-05-18, 2:33 PM | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
А-а-а!!! Супер! Супер-пупер! biggrin Очень хочу узнать, что дальше!

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
KOLLIKA412Дата: Вторник, 2010-05-18, 6:50 PM | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Блин, я так рада, что у Джона и Розы есть сын. Действительно, хочется прыгать и кричать об этом на всю квартиру! Жду проды!!!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AnaelДата: Вторник, 2010-05-18, 8:49 PM | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Sarsanna_DeLLa_Esse, я рада, что нравится happy

Alonso, biggrin какая однако бурная реакция)) всему своё время wink

KOLLIKA412, оу, я даже и не ожидала, что подобное событие вызовет у кого-либо такой всплеск приятных эмоций happy и именно поэтому мне вдвойне приятней))) (я вот была уверена, что у них обязательно был бы хоть один ребёнок wink )

 
AtenaicДата: Среда, 2010-05-19, 0:09 AM | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Ааа..вы так красиво пишете, и интересно)
Хочется читать еще и еще! happy


Run for your life!
 
AnaelДата: Среда, 2010-05-19, 5:27 PM | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Atenaic, о, я польщена) поскольку мне самой иногда кажется несколько иначе biggrin Постараюсь держать планку wink
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Дом там, где ты; PG-13; автор: Anael
Страница 1 из 212»
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker