Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Четыре чемодана, Эми/Доктор, G
Четыре чемодана, Эми/Доктор, G
liziДата: Четверг, 2010-05-27, 2:11 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Название: Четыре чемодана
Автор: Lizi
Пейринг: Эмили Понд/одиннадцатый Доктор, упоминание Рори
Рейтинг: G
Категория: Джен
Жанр: drama
Предупреждение: авторская встреча героев, не такая, как в сериале.
Дисклаймер: всё принадлежит ВВС

Четыре детских чемодана были открыты и валялись в хаотичном порядке на полу. «Что же ты делаешь, Эми, зачем? Зачем окунаешься снова и снова в ту боль, которая так нестерпима, но так приятна. » Мысли в голове девушки путались вновь и вновь, пока она проводила пальцами по множеству игрушек, изображающих ЕГО. Она ждала его, ждала там, в старом саду, еще, будучи маленькой девочкой. Она верила, что он не обманет ее, ведь он обещал показать звезды, обещал взять с собой. И она, дурочка, ждала и верила, что уж теперь ее никто не обманет, ведь Доктор просто не мог обмануть. А нет, у вселенной другие планы.
Девушка встала с пола и сложила в один чемодан тряпочные куклы Доктора. И что это за глупое имя – Доктор. Наверно просто не было времени придумать что-то по оригинальней. Да и все равно. Он обманул маленькую девочку, но она все равно продолжала его ждать. Сколько уже прошло лет? Десять, двенадцать? Она уже давно сбилась со счета, но все равно продолжала каждую ночь вслушиваться в тишину сада – вдруг она услышит странный скрипучий звук синей будки. Она продолжала верить, но Доктору явно было все равно. Она продолжала верить и тогда, когда уже наверно другая бы давно на это все плюнула. Но она сильная и она ждет. «Эми, Эми, какая же ты дура…у тебя есть Рори, кто тебе еще нужен…в конце концов, начни жить реальностью.» Внутренний мир души негодовал. Но она боялась оставить веру, так как придется начать жить сначала. Придется жить реальностью, которая, как и четыре психолога, исключала все возможности жизни Доктора и его синей полицейской будки. А она так боялась забыть его…такого странного и загадочного, такого веселого и бесконечно грустного. По вечерам, ходя в магазин, она на автомате кладет в железную корзинку пачку рыбных палочек и банку заварного крема. Это на тот случай, вдруг он появиться, хотя она никогда не переваривала этот крем, а уж от запаха рыб ее тошнило. Но это, же для него…все для него…все двенадцать лет были для него. Она променяла реальность на мечту о звездах и прекрасном, хоть и странном принце в синей будке. «Эми, опомнись…он не появиться…Эми, помни о Рори, как же Рори?»
-Да заткнись ты в конце концов!
Она с гневом ударила ногой по чемодану с игрушками. Тот лишь отлетел ближе к кровати и ударился от его железную ножку. Она тихо опустилась на колени и уставилась на оставшихся три чемодана с игрушками, которые изображали Доктора. Хотелось плакать, но все слезы высохли за эти двенадцать лет, да и в конце концов просто остается тупая грусть в душе и голосе. Рори, бедный Рори…ей было его жаль, ведь он так любил ее. Так трепетно, так нежно, а она, она тоже его любила, но не могла впустить его в свое сердце. Ведь оно было уже занятно Доктором, и явно не хотело рваться на несколько частей. Возможно, в другой жизни да…но это только возможно. Рори это понимал, но надеялся, что она все забудет. Забудет своего воображаемого друга и тогда он окажется рядом, и она полюбит его… Она поймет ту заботу и нежность, которой окружал ее Рори. Только вот она на это не надеялась. Сколь раз она пыталась забыть, сколько раз себе твердила, что если он – Доктор – появиться, то обязательно она все выскажет ему в лицо. Выскажет все, что думает. Она попросит его никогда не появляться в ее жизни, и он не посмеет ослушаться. Это ведь Доктор, хоть она его ждала.
На окно сел голубь и Эми улыбнулась. Птица каждый вечер прилетала сюда, возможно чувствовала, как душа девушки рвется на части. Эми вздохнула и стала закрывать и убирать в шкаф все чемодан с игрушками. В это мгновение она ясно для себя решила, что начнет жить реальностью.
Тут из сада послышался скрипучий звук, такой родной, такой знакомый. Из рук Эми упал четвертый чемодан, и все игрушки распались по полу.
- Черт, ТАРДИС, ты будешь слушаться меня или нет? Ну сколько можно вредничать?
Голос был такой родной, такой знакомый, от которого сводило сердце. Она быстро накинула халат на голые плечи и бегом, стуча босыми ногами по полу, стала спускаться. Она в два шага пересекла сад и увидела его, сидящим около синей будки. Он водил то вправо, то влево своей звуковой отверткой и что-то говорил себе под нос. Тут Доктор поднял взгляд на нее.
- Здравствуйте, я ищу Эмили Понд – маленькую девочку с ржей копной волос и смешной улыбкой.
Она улыбнулась…значит не забыл, значит все это время помнил, помнил только ее.
-А она здесь больше не живет.
Доктор встал и огляделся, сердито косясь на Эми.
- Тогда скажите, где она сейчас проживает?
По ее глазам потекли слез. Зачем она ему врала? Вот она – Эмили Понд, вот она, готова все простить, ведь она верила все это время, верила, что она увидит его еще раз.
- Простите, я не могу сказать…в опоздали…на двенадцать лет.
Доктор резко повернулся и с ужасом в глазах посмотрел на нее. Но ужас быстро сменился на нежность и легким испугом. Он все никак не мог оторвать взгляд от рыжей красавицы.
- Эмили? Это ты?
Девушка сквозь слезы рассмеялась и покачала головой в знак согласия. Все преграды, которая она строила все эти годы и все мысли о том, что она сможет его прогнать, исчезли. Она подбежала к Доктору и обняла его. Тот лишь немного ошарашено выпустил из рук звуковую отвертку и тоже обнял девушку…
- Помнишь…я хотел показать тебе звезды? Знаешь, они ведь нисколько не изменились…и еще, я хочу есть…у тебя есть рыбные палочки?

В ответ ему был только смех...

Сообщение отредактировал lizi - Четверг, 2010-05-27, 4:37 PM
 
VetraДата: Четверг, 2010-05-27, 4:28 PM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Браво! Замечательный фанфик! Как точно описаны душевные переживания...

А Доктор-то опять успел в самый последний момент biggrin

Quote (lizi)
В ответ ему был только смех...

Так ему или ей?


Врачей много, Доктор один!
 
liziДата: Четверг, 2010-05-27, 4:35 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Vetra)
Так ему или ей?

ему кончно, он же просил рыбные палочки х)
 
KOLLIKA412Дата: Пятница, 2010-05-28, 6:22 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Красивый фанф! Эми долго мучалась и переживала, но все же простила Доктора. Думаю, что ради него можно многое простить happy Кстати, там были не психологи, а психиатры

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
liziДата: Пятница, 2010-05-28, 7:39 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (KOLLIKA412)
Кстати, там были не психологи, а психиатры

да, я над этим долго думала, просто реально забыла х)
но все равно рада, что понравилось
 
AtenaicДата: Пятница, 2010-05-28, 8:05 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Замечательный, приятный фанфик happy
мне начинает нравится читать про пятый сезон=)


Run for your life!
 
liziДата: Пятница, 2010-05-28, 9:31 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Atenaic)
мне начинает нравится читать про пятый сезон=)

чесно, это первый фик по 5 сезону, но я писала только ради Эми х)
и спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно!
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Четыре чемодана, Эми/Доктор, G
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker