Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Пусть не вечно; Джек / Ианто; PG ;
Пусть не вечно; Джек / Ианто; PG ;
ArtistoffДата: Четверг, 2010-05-27, 8:19 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Название: Пусть не вечно
Автор: Artistoff
Рейтинг: PG
Пейринг: Джек / Ианто
Бета: Happy Spiders
Статус: закончен
Дисклеймер: « Доктор Кто » принадлежит ВВС, так же,
как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

В осеннем лесу было влажно и тихо... Джек быстро и уверенно шагал по мягкому ковру из опавших листьев, время от времени отводя руками лезущие в лицо мокрые ветви кустов и деревьев. Напряженный взгляд и жесткая линия рта говорили о его предельной сосредоточенности и готовности к действиям. В такие минуты он напоминал собой беспощадную и мощную машину, нацеленную на выполнение поставленной задачи, независимо от степени ее сложности. Ианто шел рядом, стараясь не отставать, с трудом приноравливаясь к стремительному темпу Джека. Он устал, но знал, что говорить об этом бесполезно, - Джек просто не поймет. Они должны были успеть, и это сейчас было главным…

Неподалеку хрустнула ветка…
Джек среагировал мгновенно, прыгнув вперед и заслоняя собой Ианто. Его тело несколько раз дернулось в такт раздавшимся в тишине выстрелам и упало на землю. «Беги», - выдохнул Джек, бледнея и закрывая глаза... Ианто стрелой метнулся за ближайшее дерево и понесся, не разбирая дороги, спотыкаясь о старые бревна и торчавшие из земли корни. Сердце бухало в горле тяжелыми ударами, перед глазами плыли круги. Страх гнал его вперед, он вытирал ладонями лицо, на котором смешались пот и слезы. Наконец, выбившись из сил, он остановился, привалившись спиной к ближайшему дереву, и напряженно прислушался, пытаясь отдышаться. Вокруг все было тихо. Ианто осторожно огляделся, - похоже, что его преследователи отстали… А, возможно, что за ним никто и не гнался. Ианто изо всех сил сжал кулаки, пытаясь унять колотившую его нервную дрожь.
Со стороны, наверное, это выглядело ужасно, - Джек спас его от пуль, буквально загородив собой, а он убежал, даже не проверив пульс, не попытавшись хоть как-то помочь. Да, повезло Джеку с напарником…
Ианто опустился на колени, закрывая лицо руками; истеричные спазмы выворачивали его тело, между пальцами лились слезы и несвязная речь…
« Черт возьми, Джек… Ты делаешь из меня труса, который привык прятаться за твою спину… Да, конечно, ты сам велел мне бежать, - и я сделал то, чего ты от меня хотел… но мне от этого совсем не легче! Я не могу видеть, как ты в который раз умираешь, спасая мою жизнь! Я больше не могу видеть твою смерть! Когда-то мог, да… сейчас - уже нет…»

Откуда-то сбоку до него донеслись неясные звуки быстро приближающихся по шуршащим листьям шагов, но он даже не шевельнулся. Ему было все равно, - пусть убьют, - главное избавиться от этого жуткого чувства омерзения к самому себе…
- Эй, ты как, в порядке? - знакомые руки легко подняли его за плечи, и Ианто бессильно уткнулся в воротник шинели, вдыхая родной запах.
- Джек, - только и смог он прошептать.
- Что с тобой, Ианто? – с тревогой произнес Джек, отступая на шаг и заглядывая ему в лицо. – Почему ты плакал? Тебя ранили, да?! Скажи, куда? Не молчи!
- Нет, нет, меня не ранило, успокойся, - с трудом выдавил Ианто, чувствуя, как тут же расслабились мышцы Джека, который облегченно перевел дыхание и снова прижал его к себе, укачивая, как ребенка.
- Сильно испугался, да? - понимающе спросил он. – Ничего, пройдет… Слезы, - это нормально, сейчас будет легче… все хорошо…
Ианто закрыл глаза, позволяя себе следовать за этим успокаивающим голосом… и верить ему.

 
ArtistoffДата: Четверг, 2010-05-27, 8:21 PM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
- Джек, наверное, пора продолжать преследование, - Ианто собрал все свое мужество, для того, что бы произнести эти слова, думая о том, что больше всего на свете ему хочется лечь на эти листья под ногами, и никуда не двигаться.
- Успокойся, Ианто, нам больше не нужно бежать за ними, - в голосе Джека зазвучало свойственное ему самодовольство, - теперь я знаю, куда они направляются. Как стемнеет, мы отправимся туда, а пока вызовем подкрепление. Мне здорово повезло, - добавил он, посмеиваясь, - я слышал, как они обсуждали свои планы и маршрут предстоящего пути. Теперь мы без труда накроем их логово. Иногда очень удобно быть мертвым, - Джек язвительно улыбнулся, но почувствовав, как сжался Ианто, небрежно похлопал его по плечу.
- Эй, Ианто, хватит переживать, я же говорю, - все в порядке, - терпеливо произнес он.
- Нет, Джек, извини, но я так не думаю! - Ианто вдруг резко поднял голову и отступил назад.
Джек в изумлении уставился на него:
- О чем это ты?
- Джек, мы вместе выполняем одно задание, и должны действовать в паре, помогая друг другу! – глаза Ианто лихорадочно заблестели, на щеках выступили пятна румянца. - А на деле получается, что ты все делаешь один, а я только мешаю тебе, вынуждая лезть под пули!
- Не говори так, - мягко возразил Джек, - Ты мне нужен, поверь…
- И зачем же? - с горечью спросил Ианто. - Смотреть, как я бегаю по лесу, напоминая трусливого зайца? Мне это надоело!
Джек поднял брови, Ианто в ответ упрямо выпятил подбородок.
Джек тяжело вздохнул и огляделся:
- Ладно, давай тут сядем и поговорим, хотя это глупо,- с этими словами он решительно опустился на землю, прислонившись спиной к дереву, и запахнул шинель. - Ну, что я опять сделал не так? – Джек скрестил руки на груди, и в его голосе послышалась едва ощутимая скука.
Ианто вздрогнул и в упор на него посмотрел:
- Нет, Джек, ты меня не понял, - к тебе никаких претензий нет. Ты, как всегда, – на высоте, - спасаешь очередную жизнь, на этот раз - мою… А вот я самому себе порядком не нравлюсь.
- А тебе и не надо нравиться самому себе, - ухмыльнулся Джек, - гораздо важнее, что ты нравишься мне. Так сильно нравишься, ну просто…
- Не переводи тему, - перебил его Ианто, - ты знаешь, что я имею в виду.
- Честно говоря, этого я так и не понял, - раздраженно обронил Джек.
- Я должен сам заботиться о своей жизни и быть на равных с тобой… Я не желаю, что бы тебя убивали из-за меня, - твердо проговорил Ианто.
- О, боже, Ианто, ну что ты несешь? Я же бессмертен, забыл?! О каком убийстве ты говоришь? – Джек с досадой передернул плечами. – Меня нельзя убить, успокойся!
- Но ты все чувствуешь…- тихо произнес Ианто, усаживаясь рядом с ним. - И я не хочу, что бы это происходило по моей вине. Хватит, больше не делай так! – нервно повысил он голос. - Никогда!
Джек глянул на него с испугом и крепко схватил за руку.
- Нет, Ианто, нет, - замотал он головой, - прошу тебя, не надо… так нельзя… я не согласен!
- Джек, но так ведь тоже нельзя, - Ианто с тоской посмотрел на него. – Я скоро перестану себя уважать…
- Значит, вот что тебя волнует больше всего, - обиженно протянул Джек.
- И это тоже, - кивнул Ианто, отбирая у Джека свою руку.
Джек закусил губу, пристально глядя на него. Ианто покраснел и отвернулся, напряженно вглядываясь в темную глубину леса.
- О, вот это уже интересно, – голос Джека был обманчиво спокоен. - Скажи, а не наши ли отношения послужили причиной того, что тебе вдруг надоела жизнь? Если так, то это можно исправить… без таких крайних мер.
- Джек, ты - идиот, - равнодушно бросил Ианто, не поворачиваясь к нему.
- Почему же? - оживился Джек.
Ианто пожал плечами:
- Не знаю… Видимо, ты таким родился. А может быть, на тебя оказала губительное воздействие твоя беспорядочная жизнь.
- Давай оставим в покое мое темное прошлое, - а то, Оуэну нечем будет заняться, - натянуто улыбнулся Джек. – На данный момент меня гораздо больше волнует настоящее…
- Ну, конечно, - Ианто резко повернулся и вызывающе на него посмотрел, - что тебя еще может волновать, - здесь и сейчас, - вот и вся твоя философия… А я не могу так жить, - мне важно будущее и то, что я из себя представляю…
- Да что на тебя сегодня нашло? – начал заводиться Джек. – Ничего ведь не изменилось!
- Это тебе только так кажется… На самом деле, я меняюсь, Джек, и не в лучшую сторону…
С языка Джека чуть было не сорвалась двусмысленная шуточка, насчет того, что замеченные им перемены в Ианто лично его очень даже порадовали … но, наткнувшись на безрадостный взгляд… он произнес совсем другие слова:
- Что же все-таки случилось? Черт возьми, скажи мне, наконец?
- Джек, это трудно объяснить, - Ианто неуверенно покосился на него, - Я и сам не очень-то хорошо себя понимаю, – он задумчиво потер пальцами лоб. - Ты вдруг стал занимать слишком много места в моей жизни… Ты поглощаешь меня… Я теряю себя, и мне страшно…
Джек замер, его глаза заблестели…
- Себя потерять нельзя, Ианто, - хрипловато прозвучал его спокойный голос, - У тебя разгулялась фантазия.
- Оказывается, можно, Джек, - невесело усмехнулся Ианто. – Просто ты не знаешь, как это бывает…
- И в чем проблема? – сияющая улыбка озарила лицо Джека.
- Я не понимаю…
- Ну, чего ты так боишься? Я ведь с тобой…
- Разве? – покачал головой Ианто. – Нет, ты всегда сам по себе, Джек… так было и будет… Поэтому, я больше и не хочу принимать от тебя самопожертвования в виде спасения моей жизни.
Джек с беспокойством отметил упрямую складку между бровями Ианто и вздохнул.
- Все совсем не так, Ианто, поверь мне…- негромко заговорил он, подбирая слова, - ты не понимаешь, все совсем наоборот… Я делаю, то, что считаю нужным, не спрашивая у тебя разрешения, когда пытаюсь защитить тебя. Это мое решение… А вот ты, как раз поступаешь вопреки своему желанию… Считай, что это одолжение, которое ты делаешь мне.
- Но это не так, Джек…
- Именно так, - в голосе Джека проступили властные нотки. - Я не хочу тебя потерять, и прошу тебя, - если я хоть немного дорог тебе, не мешай мне. Ты мне нужен и я хочу быть с тобой – пусть не вечно… но как можно дольше!
- Я не знал…
- Теперь знаешь.

У Джека ожил коммуникатор и Ианто рассеянно слушал, как тот отдавал приказы о ходе предстоящей операции. Затем они двинулись в путь , и когда начался опасный участок дороги, Ианто молча пропустил Джека вперед…

 
KOLLIKA412Дата: Пятница, 2010-05-28, 6:13 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Еще один интересный фанф про Торчвуд!

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
AtenaicДата: Пятница, 2010-05-28, 8:14 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
И красивый happy !!! Великолепно написан, тем более на любимую тему wink

Run for your life!
 
ArtistoffДата: Пятница, 2010-05-28, 10:04 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
KOLLIKA412,
"Это заслуга Торчвуда, вдохновляет...))
Мне очень приятно, что вам понравилось, спасибо!)

Atenaic,
Огромное спасибо за такой лестный отзыв, просто нет слов - одни благодарные эмоции!!!)
И очень радует, что вы любите Торчвуд)))

 
VetraДата: Суббота, 2010-05-29, 7:38 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Прекрасный фанфик! А главное, так точно описаны характеры Джека и Йанто...
И сама идея фанфика, эти сложные взаимоотношение, они ведь такими в сериале и были...
+один из любимых пейрингов happy

В общем, автору - респект)


Врачей много, Доктор один!
 
ArtistoffДата: Воскресенье, 2010-05-30, 3:00 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Огромное спасибо!!
Мне очень хотелось попасть в характеры, и, судя по вашему отзыву, у меня получилось )))
Да, отношения у них были сложные... поэтому этот пейринг у меня тоже, один из любимых...

В общем, читателю - респект))

 
AlonsoДата: Среда, 2010-06-02, 5:58 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Мне очень понравился фанфик. Ужасно жаль Ианто... cry

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
ArtistoffДата: Четверг, 2010-06-03, 12:54 PM | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Мне очень приятно, что вам понравилось, Спасибо!))
Да, Ианто жаль...
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Пусть не вечно; Джек / Ианто; PG ;
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker