Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Ноубл, Автор - DUSHIKA, G (фанфик)
Ноубл, Автор - DUSHIKA, G
DUSHIKAДата: Вторник, 2008-11-18, 0:56 AM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Название: Ноубл.
Автор: DUSHIKA
Рейтинг: G
Жанр: Angst
POV: Донна Ноубл.
Beta-reading: 1. Felwei
2. Lily
3. Voodoo Child
Thanks: Felwei, которая помогла мне больше всех. Её поддержки и строгих исправлений я никогда не забуду. А так же Lily и Voodoo Child, которые отозвались на мою просьбу.

Содержание: То, что произошло с Донной после расставания с Доктором. Конец 4-сезона.
Author’s: Если не хотите немного впасть в депрессию, то лучше оставьте прочтение на потом. Не хочу являться причиной вашего испорченного настроения. Советую при прочтении слушать Songs Of Captivity And Freedom и
The Rueful Fate Of Donna Noble из OST Doctor Who Series 4, т.к. они зададут нужный тон.

Disclaimer: Все права на персонажи хранит великая и могучая BBCя

***

Я просыпаюсь, но не могу открыть глаза. Что-то не так. Очень тяжело дышать. В горле как будто бы что-то застряло. Вокруг непонятные звуки, раздражающее пиканье, чей-то шепот и похрапывание. Где я? Что произошло?

Снова пытаюсь открыть глаза, но голову будто сжимает в тиски, а боль разливается по всему телу. Не могу пошевелиться. Мне страшно. Меня пугает то, что я чувствую.

С третьей попытки удалось поднять веки. Я ожидала увидеть что угодно, но только не простой белый потолок. Комната освещена откуда-то проникающим голубоватым светом. Удалось моргнуть и приоткрыть глаза пошире. Слева что-то пищит. Звук, как в сериалах про скорую помощь. О, мой Бог! Я в больнице!

Я не могу пошевелиться, не могу издать ни звука, у меня болит всё, что я ощущаю как своё тело, а не ощущаю я и половины. Да меня верно разыгрывают!
Так. Надо вспомнить, как я здесь оказалась…

Помню, мы решили встретиться с Винной, походить по магазинам. Я у мамы машину взяла. Знаю, вечером снова пилить меня будет, но с этим переполохом и всеобщим сумасшествием она как будто добрей ко мне стала… видно, и вправду инопланетяне и планеты в небе.

Я помню, как села в машину и поехала. Почти доехала до места встречи. Я стояла на светофоре и ждала, пока загорится зелёный, и проедет поток машин…. Дальше помню страшный скрежет, яркий свет и все… пустота. Видимо, произошла авария, и поэтому я в больнице. Господи, интересно, что с машиной? Мама меня убьет…

- Папа! Папа, она очнулась. О, Боже, я уже и не надеялась. Смотри, она открыла глаза.

Откуда-то с краю донесся взволнованный голос мамы. Загорается свет, я вижу её. У нее усталое и заплаканное лицо. Рядом только что проснувшийся дедушка. Оба они такие бледные. Мама гладит меня по волосам. Сквозь всхлипы я пытаюсь уловить, что она говорит. Все плывет…

- Это авария…. в тебя врезались…. Рулем раздробило грудную клетку… маленькая моя, Донна… все будет хорошо…

Мама продолжает плакать, уткнувшись куда-то в район моего плеча. Я смотрю на деда, выглядит он не лучше. Я никогда не видела, чтоб он так плакал, чтобы в его глазах было столько боли. Я всё еще не могу сосредоточиться, вокруг всё плывёт, ощущение, будто я несусь в скоростном поезде невесть куда, а не лежу спокойно. Сознание опять уплывает, и через миг вокруг меня снова смыкается тьма.

Я оказываюсь в мире вспышек. Яркие и обжигающие, они окружают меня со всех сторон. Я что-то, нечто - но только не я. Я лечу куда-то с безумной скоростью, вращаясь и изгибаясь, это похоже на безумный танец. Хоть бы это путешествие никогда не прекращалось! Несмотря на обжигающие вспышки и постоянное кружение, мне это так нравится... И вдруг стук и грохот. Я ударяюсь обо что-то. Дальше нельзя. Но я хочу! Я хочу дальше! Нет. Нельзя. Страна вспышек ускользает…


Donna - the BEST!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал DUSHIKA - Вторник, 2008-11-18, 1:17 AM
 
DUSHIKAДата: Вторник, 2008-11-18, 0:56 AM | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
***

Я снова слышу какие-то звуки. Снова непонятное пиканье. И ещё голос…

- Мы записали вашу дочь в очередь на трансплантат сердца, но с её группой крови донора найти нелегко, особенно за столь короткий срок. Мы сделали все, что смогли. Боюсь, мэм, остается только надеяться и молиться,- у врача холодный и спокойный голос. Сразу видно, он просто делает свою работу.

- Но можно же что-то еще сделать? Вы же врачи! Подсоедините её еще к чему-нибудь! Я смотрела сериал про Скорую Помощь. Они вечно там что-нибудь придумывали! Неужели вы ничего не можете? – мамин голос срывается в рыдания.

- Повреждения слишком серьезные. Хирурги сделали все, что смогли. Мне очень жаль. Но, если сердце не найдут в ближайшие несколько часов, боюсь, ваша дочь умрет. Скажу честно - надежды мало…

Я открываю глаза. В комнате очень светло, видно, теперь уже день. Я чувствую тепло в своей ладони. Кто-то держит меня за руку. Дедушка, конечно.

- Милая, она снова очнулась, скорее.

- О, как я рада…

- Удивительно, мы уже не ждали этого. Думали, она пробудет в коме… - ко мне подошёл врач. Посмотрел на мониторы, посветил фонариком в глаза, – мисс Ноубл, вы слышите меня? – я моргнула, - Вы попали в аварию, у вас серьезные внутренние повреждения…

Весь мир вокруг словно в мутной воде. Звуки как на плохой аудиокассете. От света очень болят глаза, мне снова хочется их закрыть. Но, едва я это делаю, становится очень страшно.

- Отойдите от нее. Она только очнулась и неизвестно, сколько ещё прободрствует, а вы уже грузите её своей ненужной болтовнёй! – ...мама в своём репертуаре. Мне действительно не хочется ничего знать. Я знаю уже достаточно. Пара часов? И с моим везением это подарок. Глаза начинает щипать, и через миг всё вокруг видится уже через настоящую воду. Капли для глаз? Что за чушь... Ах, нет. Это же просто мои слёзы. Я смотрю на маму. Одного взгляда ей достаточно, чтобы она всё поняла.

– Можем мы поговорить с дочерью, пока еще не поздно?

- Да, конечно, мэм. Если что-нибудь изменится в её состоянии, позовите сестру…. И еще, – темнокожий врач взял её руку, - Мне очень жаль.

- Да-да, мы поняли, – заторопил его дедушка.

Мне трудно быть в сознании. Вся я, как будто бы в вате. Морщусь…

- О, милая, тебе тяжело слушать нас. Это, наверное, от морфия. Но сейчас ты должна собраться, Донна. Мы с дедушкой поговорили и решили тебе кое-что рассказать. Доктор нам сказал, что этого нельзя делать, что можешь сгореть… - всхлипывает, у неё срывается голос,- …но мы должны это сделать. Хотя бы теперь, пока ты ещё можешь понимать, что я говорю. Нам, видимо, уже нечего терять….

Дедушка обнимает её за плечи. Он уже не плачет...

- Донна, - собравшись и на вдохе начинает мама, - это очень важно. Ты должна кое-что вспомнить. От этого зависит твоя жизнь. Поэтому слушай внимательно…

Что-то внутри меня сжимается. Я знаю, мне нельзя слушать то, что она пытается мне сказать. Весь мой организм, все моё естество сопротивляется этому. И будто бы откуда-то из глубин поднимается нарастающее чувство…Тревоги? Восторга? Страха?

- Донна… Тебе нужно сделать только одно - вспомни Доктора.

Я непонимающе смотрю на свою семью. Мне вспоминается холодный голос серьезного врача, который несколько минут назад покинул комнату. Белый халат так контрастировал с его темной кожей….

- Нет, Донна. Вспоминай. Копай глубже. Доктор. Вспомни Доктора!

Мама почти в истерике. Я закрываю глаза. Темнокожий доктор не идёт у меня из головы. Я принимаюсь копаться в своих воспоминаниях. Если честно, то это не самое приятное на данный момент занятие. Винна, мама, дедушка… какие-то друзья и знакомые, соседи… Мой детский лечащий врач… И вдруг - что это? Что за пропущенный кусок? Как больно!!!

Меня как будто обдает кипятком. От ужаса и боли я открываю глаза и начинаю биться в припадке. Мама с дедушкой начинают исчезать. Я теряю память. Всё, что я есть, поглощает боль. Реальность вокруг распадается, как старое полотно по иссохшим от тления нитям. Все время вокруг будто ускоряется в сотни раз. Я чувствую движение, вращение, перемещение… ВСЕГО! Земное ядро выделяет энергию. Магма под нами движется. Плиты сдвигаются со своих мест. Движение облаков похоже на безумную перемотку. Земля вертится, она вращается вокруг Солнца. Солнце входит в еще большую систему. Ничто больше не находится на месте. И я несусь куда-то, я не могу остановиться.

И… боль. БОЛЬ! Она настолько поражает все вокруг, что её и описать нельзя. Ничто не идет в сравнение с этими страданиями. Мне кажется, я потеряла сознание, но от этого только хуже. Теперь я заперта в этом хаосе.

Время теряет значение. Я теперь была нигде. Боль становится меньше, совсем немного, но этого вполне достаточно для того, чтобы я снова могла думать.

Воспоминания начинают возвращаться. От самого моего утробного развития. Вот я только зарождаюсь, вот развиваюсь, появляюсь на свет. Я расту. У меня все в первый раз. Все! Моя жизнь заново показывает мне себя, ощущение, будто я в кинотеатре. Всю мою жизнь, как киноленту, просто перезаписывают на новую катушку.

Ничего особо примечательного. Я даже жалею, что я – это я. Неужели не было чего-то особенного? Неужели я действительно такая простая и посредственная! И тут меня снова пронзает боль. В сотни раз хуже, чем до того. Да, я вспомнила. Я вспомнила все! Доктор, мой Доктор! Я бы расплакалась, если б могла. Неужели это конец?

В голове проносятся тысячи забытых мгновений: всё то, чего я никогда не видела, всё то, чего никогда не чувствовала. Новая информация перекраивает всё внутри меня. Ощущение, будто развернутую рулетку снова сворачивают одним нажатием кнопки.
Моя привычная реальность рвется, как паутина, и её место занимает новая. Я не просто Донна Ноубл... Я не простая Донна Ноубл! Я очень даже особенная.

В мою память возвращаются все воспоминания о Докторе. Моя неудавшаяся свадьба, жизнь после неё и Доктора, новая встреча с ним. Все эти потрясающие приключения, невероятные события, трудные решения. Радость, впечатления, слёзы, потери… Мне так часто хотелось домой. Но, я бы ни за что не променяла ЭТУ жизнь.
Мой друг, мой светлый, мой потрясающий… Доктор!

Воображение строит вокруг меня настоящий Кинотеатр. Я сижу в удобном кресле и смотрю на свою жизнь, будто это какой-то сериал.

Я вижу рядом с собой женщину. Она сидит неподалеку, но я не разглядеть её отчетливо. Вокруг так темно, только от ярких моментов на экране можно увидеть её.

Эй? Кто вы? Женщина оборачивается ко мне. Из-за сумрака в кинозале я не вижу её лица. Она начинает говорить. Я не улавливаю ни слова. Даже не могу описать эти звуки. Она замолкает. Мне это не нравится. Я снова поворачиваюсь к экрану. Из-за неё я что-то пропустила. На экране Доктор со скорбным взглядом смотрит на меня.

- ….И ты знаешь почему, – говорит он.

- Потому что его не может быть,- произношу я на экране и четко говорит женщина рядом. Она неподвижно сидела, смотря на экран, и синхронно повторяла все Мои реплики, - Я хочу остаться.

- Посмотри на меня, – взгляд Доктора пронзал на сквозь. Он причиняет боль, точно острое лезвие, - Донна. Посмотри на меня.

- Я собиралась быть с тобой, – мне становится так больно, трудно говорить, - Всегда….

- Я знаю.

Боже! Доктор, не смотри ТАК на меня. Ты же видишь, какие страдания ты мне причиняешь одним взглядом!

- …всю оставшуюся жизнь, - я буду говорить, только чтобы не молчать, только чтобы не чувствовать Твой взгляд, – Путешествовать в ТАРДИС. Доктор-Донна…

Каждое слово уже даётся с трудом. Меня вот-вот сожжет изнутри. Я не буду кричать. Нет.

- Но я… я не могу вернуться обратно… Не заставляй меня возвращаться! Доктор, пожалуйста, не заставляй меня возвращаться!

- Донна… Донна Ноубл. Мне так жаль….

Ты тоже чувствуешь это. Прекрати! Доктор! Прекрати сейчас же! Я вижу, что тебе так же больно!

- Но мы замечательно провели время. Замечательно! Прощай.

- Нет, нет, нет, пожалуйста! Пожалуйста, нет! Нет! – Я кричу. Я кричу и умоляю мысленно и наяву. Все исчезает, Доктор. Вся боль, весь мир, ты. Всё исчезает, как только ты прикасаешься к моей голове…

Женщина рядом разворачивается лицом ко мне.

- Я – Доктор-Донна…Прости меня. Прощай…

Вдруг пленка фильма с которой я смотрела свои воспоминания начинает светлеть и ветшать. Её прожигает изнутри. Нет! Не лишайте меня этого! Куда все пропадает? Все в огне, везде свет, а за ним – пустота и тьма. В третий раз реальность вокруг рушится.
Но так не может быть.

Пламя и свет доходят до меня.

В мольбе я смотрю на Женщину.

Почему так? Она молчит.

Я растворяюсь, меня стирают.

Остались последние мысли.

Я….

***

В палате раздавались тихие рыдания и всхлипы. На приборах только несколько секунд назад мелькали показания судорожного пульса. Теперь там была ровная и спокойная линия. Проходящая мимо сотрудница медперсонала, услышав монотонный звук прибора, заторопилась в палату. Ещё через мгновенье появились врачи-реаниматоры. Но, как и обещал врач, уже ничего нельзя было сделать.

Донна Ноубл умерла.


Donna - the BEST!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал DUSHIKA - Вторник, 2008-11-18, 3:26 AM
 
CyberWomanДата: Вторник, 2008-11-18, 6:14 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
cry

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
He@venДата: Суббота, 2009-01-03, 6:08 PM | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Потрясающе! Я ещё слушала The Rueful Fate Of Donna Noble, так что впечатление произвело очень сильное. Я даже расплакалась прям cry ... Обожаю Донну Ноубл, спасибо за фанфик.
 
DUSHIKAДата: Понедельник, 2009-01-05, 1:46 AM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
вам спасибо, что читаете и что понравилось)
мне очень приятно.


Donna - the BEST!!!!!!!!!!!!
 
AlonsoДата: Вторник, 2009-12-29, 1:04 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Сижу рыдаааааюююю.... cry cry cry
DUSHIKA, это просто бесподобно...


"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
 
KOLLIKA412Дата: Вторник, 2009-12-29, 9:03 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Написано мастерски и очень грустно. Донну жалко! cry

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
Vedmo4ka18Дата: Среда, 2009-12-30, 2:24 AM | Сообщение # 8
Группа: Пользователи +
Сообщений: 150
Статус: Offline
DUSHIKA, огромное спасибо за фик! Очень понравилось, хоть и грустно. Очень люблю Донну, спасибо огромное!

"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
 
ТогаДата: Среда, 2009-12-30, 2:54 AM | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
DUSHIKA, просто пробирает до глубины души....я настолько обожаю Донну,что не представляю,как она может умереть....
гениально написано....
огромное спасибо!


Будет Новый год,новые мечты...
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » Ноубл, Автор - DUSHIKA, G (фанфик)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker