Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 
 
 
На главную / Доктор Кто: мелочи, сценаристы, слухи
Стивен Моффат по-прежнему очень не любит спойлеры, так что информации о рождественском спецвыпуске и шестом сезоне "Доктора Кто" появляется не слишком много и в ограниченных количествах.

Раздавая автографы поклонником на специально организованной встрече в Глазго, Карен Гиллан поделилась некоторыми подробностями о рождественском спецвыпуске. По её словам, спецвыпуск очень смешной и трогательный одновременно, в нём зрители увидят медовый месяц Эйми и Рори, и, конечно, не обойдётся без большого страшного монстра. Съёмки спецвыпуска завершены, съёмки шестого сезона начнутся на следующей неделе.

В недавнем интервью сайту Digital Spy Мэтт Смит рассказал, что Майкл Гэмбон играет в зимнем спецвыпуске "рождественского скрягу" - видимо, аналог Скруджа из "Рождественской песни" Диккенса. Во время другой встречи с журналистами Мэтт поделился двумя словами из сценария серии, написанного Нилом Гейманом - "О, Боже!"

Вчера, кстати, прошла читка сценария серии Геймана, о чём он написал в своём блоге. По словам Нила, приглашённый актёр или приглашённые актёры были великолепны, Мэтт - прекрасен, Артур - чудесен, а с Карен (которая была потрясающей) ему так и не удалось поговорить. И раз на читке присутствовал Артур Дарвилл, значит, у нас теперь есть подтверждение того, что Рори появится в новом сезоне.

Режиссёром истории Геймана будет Ричард Кларк. Но интересно не это, а то, что на своём твиттере режиссёр пишет, как прекрасно сочетаются сценарии Нила Геймана и Марка Гэтисса. Так что теперь у нас есть имя ещё одного сценариста шестого сезона.

А главный сценарист и продюсер сериала Стивен Моффат немного подробнее рассказал о разделении сезона на две части - в интервью газете "Гардиан". По его словам, семь серий будут показаны весной (в районе протестантской Пасхи) и шесть - осенью. Во-первых, так зрителям весь год не придётся ждать новых серий слишком долго, во-вторых, середина сезона станет более интересной и значительной - весенняя его часть оборвётся на самом интересном месте.

Конечно же, в жёлтой прессе по этому поводу моментально появились соответствующие слухи. Например, газета "Сан" считает, что неожиданным поворотом сюжета в середине сезона станет смерть Эйми. Правда, свои источники газета в этот раз не указала.

Добавил: fromgallifrey | Просмотров: 686 | Дата: 2010-09-01

Всего комментариев: 3

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker