Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 
 
 
На главную / Доктор Кто: просто интересное
Вчера Би-Би-Си выложила в публичный доступ на своём сайте часть своих архивов, в том числе некоторые материалы, касающиеся прошлого "Доктора Кто". В архивах можно найти немало интересного - хотя бы подборку фотографий актёров, которые вполне могли сыграть Доктора.

Среди этих документов есть также отчёты о реакции зрителей на каждого нового Доктора, и отчёты эти мало чем отличаются от современных форумных криков возмущения некоторых поклонников сериала, не желающих расставаться с предыдущим Доктором. После дебюта Патрика Траутона в роли Второго Доктора некий зритель обозвал его "идиотским клоуном", в отчёте о первой серии с Джоном Пертви, Третьим Доктором, говорится, что "реакцию на первую серию нового сезона с трудом можно назвать восторженной", Тома Бэйкера, Четвертого и самого популярного Доктора классических серий, зрители сочли "придурком" и "неописуемым болваном", а Колин Бэйкер, Шестой Доктор, был, по мнению зрителей, слишком агрессивен. Продюсерам сериала явно повезло, что интернета тогда не было и далеко не каждый возмущённый неизбежными переменами человек решался написать в Би-Би-Си.

В архивах была также опубликована информация о том, чем вдохновлялись создатели "Доктора Кто", когда придумывали процесс регенерации. Кстати, представителям жёлтой прессы эта информация показалась настолько любопытной, что заметки об этом сегодня появились практически во всех британских таблоидах. Итак, в одном из документов регенерация Доктора описывается так: "Метафизическое превращение... это ужасный опыт, опыт, который напоминает о некоторых самых невыносимых мгновениях его долгой жизни, в том числе о галактической войне. Он как будто принял ЛСД и вместо того, чтобы получать кайф, нестерпимо страдает и испытывает всеохватывающий ужас, что тоже может быть последствиями употребления ЛСД". Что ж, "Доктор Кто" всё-таки родом из 1960-х, когда эксперименты с разнообразными наркотиками были очень распространены, поэтому ничего удивительного в таком сравнении нет. Так что теперь, каждый раз, когда какой-нибудь человек со слабо развитым воображением будет спрашивать "что за траву они курили?", поражаясь оригинальности "Доктора", мы сможем честно им отвечать, что траву "они" не курили, разве что, употребляли ЛСД tongue

Добавил: fromgallifrey | Просмотров: 535 | Дата: 2010-04-13

Всего комментариев: 7

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker