- Да, я заметил. Тут Доктор неожиданно вспомнил цель своего визита:
- Собственно говоря, я хотел спросить у вас кое-что.
- Я вас слушаю.
- Скажите, а что источает такой дивный запах?
- Это секрет, - хитро улыбнулся продавец, - могу сказать только то, что источником его служит диковинное растение. Мы изготавливаем из него напиток, который дарует радость не только телу, но и душе.
- Наркотик? – Нахмурился Доктор. Он не признавал средства, которые могли хоть сколько-нибудь повлиять на восприятие. Поэтому идея продажи наркотика его не обрадовала. Он уже собирался предупредить о роспуске лавки и закрытии района в целом, но продавец опередил его:
- Нет, нет, что вы. Наш товар не содержит даже алкоголя и никаким образом не влияет на мозг.
- В чем же тогда секрет? Эндорфины, ферменты?
- Молодой человек в ваших глазах есть отблеск мудрости. Пора бы уже понять значения слова «секрет». Впрочем, чтобы убедились в искренности моих слов, я могу предоставить вам небольшой стаканчик этого изумительного напитка в качестве, - он немного пожевал губами, словно подбирая подходящие по случаю слова, - рекламной акции. Это неимоверно щедро с моей стороны, но вы мне симпатичны, молодой человек.
Доктор хотел было возразить, но продавец оказался более проворным. Его голос журчал и обволакивал, как и запах, царивший в лавочке. Не успел мужчина опомниться, а хозяин уже подталкивал его в спину в сторону занавески, ведущей в глубину магазина.
- Идемте молодой человек, иногда даже таким серьезным людям как мы отдых просто необходим. Вы расслабитесь, а потом с новыми силами возьметесь за покупки и прочие дела.
За занавеской обнаружилась небольшая комната с накрытым столом. Владелец магазинчика перехватил удивленный взгляд Доктора и пояснил:
- У меня довольно часто бывают гости, потому я предпочитаю всегда быть наготове. Присаживайтесь, молодой человек. Так, как вы сказали, вас зовут?
- Я этого не говорил.
- Ох, ну это не беда. Значит, вы можете представиться мне прямо сейчас.
- Доктор.
- Так вы лекарь? Целитель? Или, как сейчас модно говорить, врач? Работаете в какой-либо узконаправленной области?
- Нет, я можно сказать специалист широкого профиля.
- И чем же вы занимаетесь?
- Практически всем!
- Похвально, молод…Доктор, очень похвально. Сейчас редко можно встретить людей, занимающихся практически всем.
- А как же зовут вас? Я не привык общаться с незнакомцами. Назовите и вы свое имя, прошу.
- Зовите меня Рыжий Ральф.
- Вам подходит.
Ответом ему послужил раскатистый смех:
- Не желаете ли чаю, Доктор?
- С удовольствием!
- Вот и хорошо! Сейчас моя помощница принесет нам чай и приготовит напиток, чей запах сделал вас моим гостем.
TBC...