Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки

К списку статей / Мэтт Смит - Кто такой Мэтт Смит? (DWM, январь 2009)

Текст: Бенджамин Кук

О новом Докторе говорят все на свете. Так давайте послушаем его самого! Мэтт Смит, Одиннадцатый Доктор, дал эксклюзивное интервью Doctor Who Magazine.

Сегодня 15-е января 2009-го года, и Мэтт Смит опаздывает. DWM пообещали – сейчас упадете – самое первое эксклюзивное интервью с двадцатишестилетним актером, который вот-вот начнет играть самую желанную роль на телевидении... Но он должен был позвонить 45 минут назад, и мы начинаем волноваться. Он передумал? Сбежал? Решил дать вместо нас интервью «Мэри Клэр»?

Что ж, это был бы отличный скандал. Мэтт, на самом деле, сейчас не дает интервью. Разумно, раз сниматься в «Докторе Кто» он начнет только через полгода, лишь через год он дебютирует на экране в качестве Одиннадцатого Доктора, и еще очень нескоро пятый сезон с ним выйдет на наши телеэкраны – весной 2010-го. Ему еще предстоит оправдать возложенные на него надежды и ожидания целого или даже нескольких поколений. Так что никаких интервью. Разве что нам сказали, что Мэтт сделает исключение для DWM, потому что... ну это же традиция, не так ли? Пробное интервью нового Доктора. Мы брали его у Пола в 1996-м, у Криса в 2004-м и у Дэвида в 2005-м – и возьмем у Мэтта, как нам пообещали. Все готово к тому, чтобы традиция продолжилась. Дело серьезное. Так где же он?

И вот он звонит. Доктор звонит нам! И оказывается, что он практически самый приятный человек, с которым когда-либо беседовали корреспонденты DWM. Очаровательный, завораживающий, искрометный, легкомысленный как школьник и рассыпающийся в извинениях за опоздание. «Извините меня, пожалуйста, я был на встрече, она все не кончалась и не кончалась, одна из тех встреч, которые, кажется, никогда не заканчиваются, – он замолкает, чтобы перевести дыхание. – Я думал, она вот-вот закончится, но масла в огонь все подливали...» Мэтт Смит часто так делает. Увлекается фразой, и у нее появляется своя собственная жизнь, пока он придумывает всё новые выражения, подбирает эпитеты, чтобы описать, как он рад получить роль Доктора: «Я постараюсь найти тихое местечко. Я посреди Сохо. Удивительно, как долго в Лондоне можно идти, пытаясь найти тихое место. Эй, здесь есть «Старбакс»! Может быть, я заверну туда? Сойдет? Сойдет, так ведь?»

Я уже обессилен. Я обожаю этого человека! Его энтузиазм заразителен. Он весь искрится! Я тоже! Слишком много восклицательных знаков! Но я не могу остановиться! Он просит дать ему пять минут, чтобы он купил себе кофе (еще и кофеин? разумно ли это?) и нашел себе место в кафе. Пока я жду, когда он перезвонит, я обдумываю то, что мы знаем о Мэтте Смите. Немного. Его называют «неизвестным актером», что, как отметил новый главный продюсер и сценарист сериала Стивен Моффат, немного нечестно по отношению к человеку, который сыграл несколько главных ролей. Его послужной список работ в театре продолжает расти – он играл в Уэст-Энде в пьесе Алана Беннетта «Любители истории», вместе с Кристианом Слейтером в спектакле «Среди акул» и в театре Royal Court в пьесе That Face, за роль в которой его номинировали на награду Evening Standard в категории «Лучший дебют». Дальше последовала череда телеролей. И, как неоднократно указывали, он самый молодой Доктор в истории сериала – ему всего 26. Питеру Дэвисону, предыдущему самому молодому Доктору, было 29, когда он получил роль. Мэтт – первый Доктор, который моложе самого DWM! Он родился как раз тогда, когда вышел выпуск 70 – тот, где на обложке был портрет Питера Дэвисона крупным планом («Любимый фантастический герой Британии!»). Пора перезвонить Мэтту, пора перезвонить ему...

Здравствуй, Мэтт! Ты уже купил кофе?
Да, уже купил.

Какой у тебя кофе?
Ну, вообще-то это не кофе. Просто чашка обычного английского чая. Боюсь, вот настолько у меня хватило фантазии.

Чашка обычного английского чая?! Что еще может быть более «Докторовским»? Дальше он скажет, что он любит замысловатую одежду (увидите – скажет!) и что он пропутешествовал в Сохо в полицейской будке.

Как твоя жизнь изменилась после объявления о том, что тебя взяли на роль Одиннадцатого Доктора, пару недель назад? Я удивлен, что ты можешь спокойно пить чай в кофейне!
Что ж, время от времени на меня странно смотрят. Я недавно был в пабе, обедал с сестрой, ко мне подошла леди и сказала, что один ее друг создавал внешний облик Далеков. Она сказала, что мне нелегко будет последовать по стопам Дэвида Теннанта. Я подумал, как хорошо, что размер ног у меня немаленький! Увы, вслух я этого не сказал. Но мне звонили и присылали смски сотни людей, которых я не видел несколько лет. Я был в Бразилии во время самого объявления [кто станет Одиннадцатым Доктором рассказали в программе Doctor Who Confidential в субботу, 3-го января], так что в какой-то степени шума мне удалось избежать. Мне просто звонили моя семья и друзья, говорили, что около дома стоят фотографы или что в дверь стучали журналисты.

Значит, передачу с объявлением ты пропустил?
Нет, я посмотрел ее по Скайпу, верите? Мой друг поставил камеру от Скайпа перед телевизором, позвонил мне, и мы посмотрели ее с моей девушкой и ее подругой, которая не говорит по-английски. Картинка был не очень хорошей, конечно, ведь мы смотрели передачу по Скайпу в Бразилии, но моя девушка была очень рада за меня, а я был в совершенном восторге. Я смотрел эти потрясающие кадры [из серии Aliens of London] с космическим кораблем, пролетающим над Билли [Пайпер] и Крисом [Экклестоном], и думал: «Вау! Это же я буду на их месте!» Это было сюрреалистично. Знаю, это не самая лучшая формулировка, но это было непохоже ни на что, что раньше со мной было. И я испытал облегчение от того, что все об этом узнали, что это стало достоянием общественности, потому что хранить секрет так долго было трудно.

Скольким людям ты рассказал?
Очень небольшому количеству людей. Для моей семьи это тоже было сюрреалистично, но мне приятно видеть, как они мной гордятся и всякое такое. Какой чудесный способ объявлять о таком – и ведь это по сути, если процитировать Дэвида [Теннанта], просто очередная актерская работа! Так как я был в Бразилии, я не представлял масштабов реакции на эту новость. Я не знал, что ту передачу посмотрели семь миллионов зрителей. Я не знал, что эта новость оказалась на первых страницах газет. К этому мне придется привыкнуть. Но все-таки это не то же самое, если бы сейчас в «Старбаксе» сидел Дэвид. Он не смог бы сидеть здесь и просто пить чай, тогда как меня в основном сейчас, как мне кажется, не узнают, что, честно говоря, довольно неплохо. Наслаждаюсь тем, что пока растворяюсь в толпе.

Тебя предупредили об огромном интересе к «Доктору Кто» со стороны прессы и публики перед тем, как ты подписал контракт?
Да, предупредили. И всё еще предупреждают. Я хожу на встречи с людьми, продюсерами и теми, кто работает на сериале, и они все говорят: «Через год вон тот малыш со своими родителями подойдет прямо к тебе». Я отмахиваюсь: «Нет, не подойдет». А мне отвечают: «Готов поспорить, подойдет!» Но да, меня предупредили, и я понимаю, что эта роль изменит мою жизнь – по крайней мере, в этом меня убеждают.

Позже тем же днем Мэтта сфотографировали папарацци по пути домой с нашего интервью. Фотографии его в зеленой шерстяной шапочке облетели все газеты в последующие дни. «Возможно, актер Мэтт Смит – новая инкарнация Доктора Кто, – заявила «Сан», – но похож он больше на другую теле-икону – легендарного героя сериала Crossroads Бенни!». О Боже. Ему бы лучше к этому привыкнуть.

За месяц до того, как он начал сниматься в «Докторе Кто», до того, как его жизнь изменилась навсегда, Дэвид побывал на музыкальном фестивале в Гластонбери, потому что он знал, что другого шанса ему может не представится. Есть что-нибудь, что тебе безумно хочется сделать, пока ты относительно неузнаваем?
Я бы с удовольствием побывал на фестивале в Гластонбери, но, думаю, к тому времени я уже буду сниматься. Вообще-то, я впервые встретился с Дэвидом на фестивале V [в 2006-м]. Я был там с Билли П., потому что мы как раз только закончили сниматься в «Рубине во мгле» вместе и подружились. Наши палатки были по соседству, и как-то на денек заглянул Дэвид. Мы смотрели концерт в vip-ложе, выступало много групп. Руфус Уэйнрайт тоже. Дэвид, помнится, ждал, The Beautiful South, но, должен сказать, я не большой поклонник их творчества. Но я помню, что все подходили к Дэвиду, вообще все. Просили у него автографы или просто смотрели на него, а потом за ним приехала машина, чтобы отвезти его домой. Помню, как подумал: «О, вау, его отвозят домой!» Я бы с удовольствием побывал на фестивале и насладился бы последним глотком моей свободы, но я собираюсь постараться вести настолько нормальную жизнь, насколько это возможно. Наверное, я полечу в Бразилию повидать мою девушку. Я стараюсь сейчас не думать обо всей этой прессе слишком много. Я просто пытаюсь сконцентрироваться на том, что я сделаю с ролью.

Так на чем ты будешь основываться, строя роль девятисотпятидесятилетнего Повелителя Времени? На сценарии, режиссере, правильно подобранной паре ботинок..?
Думаю, на всем перечисленном. Сценарий – то, с чего всё начинается. Всегда суть заключается в словах, и, к счастью, мы в надежных руках Стивена Моффата, у которого этот сериал проник в его душу и течет в его крови. Он действительно проник во всё его существо, и моя задача в следующие несколько месяцев тоже впитывать его всеми фибрами моей души. Думаю, Стивен будет моим основным источником вдохновения, и «открывать» Доктора мы будем вместе – каков Доктор в воображении Стивена и как он его описывает словами плюс грани моей личности, моей истории, моей жизни и того мужчины и человека, каковым я являюсь. На следующей неделе мы встречаемся с Пирсом [Венджером, исполнительным продюсером], чтобы обсудить это, но, думаю, мы начнем репетировать и, знаете, посидим за кухонным столом у Пирса или Стивена, почитаем вместе сценарии, поговорим о роли. Мы поговорим о моих замыслах, их замыслах, о том, как нам кажется, роль сможет раскрыться во всей красе и быть настолько «Докторовской» и отличной, насколько это возможно.

Это важно, что у тебя такой лояльный исполнительный продюсер?
Я очень доволен, что Пирс с нами, потому что он мне нравится, и я думаю, что он настоящий джентльмен. Я бы не смог добиться того, что у меня есть сейчас, без Пирса, особенно на таком сериале как этот, потому что столько в моей жизни изменится. Я не знаю, что бы я делал без советов Пирса и без его дружбы, потому что он очень добр, терпим и внимателен по отношению к тому факту, что для меня это всё ново. Мы оба сказали друг другу, что готовы время от времени не соглашаться в чем-то, потому что творческие разногласия неизбежны, но так как сериал всегда будет на первом месте, мы все будем трудиться на общее благо. Как и Стивен, Пирс действительно любит сериал, он знает, понимает его и ему не безразличны люди, которые его смотрят. Вот, чему я научился у Пирса – что зрители прежде всего, вот почему, на самом деле, мы сейчас разговариваем. Мы говорим благодаря Пирсу. Многим другим хотелось заполучить это интервью, но единственный журнал, с которым я говорю, это Doctor Who Magazine, потому что он издается для тех, кто действительно любит сериал.

Думаю, за это тебе положена бесплатная подписка, Мэтт. Вижу, куда ты клонишь.
Ну это же Doctor Who Magazine, понимаете? Это важно. Надеюсь, у нас будут открытые и прямые отношения с вами и с вашими читателями в следующие несколько лет. Это важное издание. Я уверен, вы и для меня будете отличным источником информации о сериале.

Ты уже посмотрел какие-нибудь старые серии?
Я хорошо знаю, что у Криса и Дэвида в сериале была богатая история, и я посмотрел много серий с ними. Серии, которые были до них? Должен честно признаться, я не могу утверждать, что посмотрел их все или что был таким страстным поклонником сериала, как многие другие люди. И вот это я начинаю по-настоящему осознавать – что люди любят этот сериал, хотят его смотреть, это его страстные поклонники, они знают его, знают его историю и сами являются частью сериала. Я не могу утверждать, что знаю его так же хорошо, но я собираюсь поставить перед собой такую цель и погрузиться в сериал настолько глубоко, насколько смогу. Точно так же и съемочная площадка «Доктора Кто», роль Доктора и сражения с монстрами, которые должны появиться в пятом сезоне (а их будет много) – это всё будет для меня совершенно новым переживанием, и я не могу этого дождаться!

Ты, кажется, совершенно не боишься. А внутри есть беспокойство?
Да, это только кажется. [смеется] Я просто притворяюсь, потому что до этого еще полгода. Уверен, если вы позвоните мне за день до первой читки, я буду совершенно другим. Дело в том, что я не знаю, какие чувства я могу еще испытывать сейчас, разве что быть в полном восторге. Что в Докторе прекрасно... будучи актером, ты как бы... когда ты получаешь роль, когда она твоя, не знаю, как у других актеров, но я ношу ее с собой или как бы внутри меня всё время. Так что когда пьешь чай, ешь яблоко, отправляешься в ванную или делаешь что угодно еще, ты можешь делать это, помня о своей роли. А с Доктором внутри жить так чудесно, потому что, как вы говорите, ему 950 лет, у него два сердца, и это же Доктор, не так ли?! Самый блестящий, невероятный, гениальный ум на всем свете. Я предвкушаю трудности роли. С практической точки зрения, ты уезжаешь жить в другой город, в Кардифф, на девять месяцев и каждый день ты спасаешь мир. Спасаешь человеческую расу. Немного в мире есть таких работ.

Расскажи нам о прослушивании. Кажется, ты был всего лишь третьим претендентом?
Кажется, да.

Нервничал?
Ну да, потому что это такая большая роль. Я думал, если постараться изо всех сил и не думать о масштабе роли, то всё будет в порядке. После моего первого прослушивания я пожал всем руки и ушел. Я не думал: «У меня всё отлично получилось». Я думал, я был немного маниакальным, слишком энергичным. Я позвонил своему агенту и сказал: «Я должен был всё сделать по-другому». Но я пожал руки и сказал «спасибо, что дали мне пройти прослушивание на роль Доктора», потому что это такая привилегия. Думаешь: «Я читаю за Доктора!» Он же легенда, понимаете? Самый главный человек в комнате. Он здесь босс. Он самый сообразительный, остроумный, блестящий и гениальный человек. Так что я приложил максимум усилий. Я постарался произвести впечатление. Я действительно вжился в сценарий Стивена – настолько он хорош. Затем я уехал в Германию сниматься в короткометражке и думал, что никогда больше от них ничего не услышу. Я думал, мне скажут: «Спасибо, но нет». Но вот он я два месяца спустя, сижу здесь и говорю о том, как буду играть эту роль!

Кто сообщил тебе новости?
Мой агент. Я пытался выбраться с прослушивания на Брик-лейн на роль в пилотной серии кое-какой комедии, он позвонил мне и сказал: «Здравствуй. Мы, наверное, должны пойти попить чая». Я знал, о чем речь, так что спросил: «О Боже, зачем? Я не получил ее?», думая, что чашку чая мне предлагают в качестве утешения. Он сказал: «Не совсем». Спрашиваю: «Так я получил ее?!» Он ответил: «Возможно... Слушай, приезжай на чашку чая». Ну конечно же я надавил на него: «Так получил?!» И он ответил: «Вообще-то да. Думаю, они хотят предложить ее тебе». Я не мог в это поверить, на самом деле.

Ты подумал дважды прежде, чем согласиться?
Нет, потому что... сколько бы я ни признавался, что я не большой знаток сериала, узнавать Доктора по сценариям, которые мне дали, было очень волнительно. Я влюбился в него сразу же. Я думал: «Да этот Повелитель Времени потрясающий!» Сценарии Стивена такие изобретательные и смешные, и мне нравится, что Доктор такой... Стойте, я не хочу раскрывать все карты заранее.

Сколько законченных сценариев ты прочитал?
Я прочитал два, и мне не терпится прочитать еще. Они появляются по ходу дела. Думаю, мы увидимся со Стивеном на следующей неделе, и он расскажет мне обо всем сезоне в целом, что в нем будет и всякое такое. Это так волнительно. Конечно, в какой-то момент ты споришь сам с собой у себя в уме, соглашаться на роль или нет, потому что она накладывает серьезные обязательства, и у сериала огромное количество поклонников. Я говорил с моим агентом – об этом приходится говорить и с агентом. Но я так хотел быть Доктором. Да безумием было бы не согласиться, я думаю! Мне нравится идея вызова, и я к нему готов. Я готов выложиться на полную катушку.

Следующий вопрос очень важный. Об этом все говорят.
Продолжайте...

У тебя очень «Докторовская» прическа, ты ее оставишь такой?
[смеется] Правда? Люди говорили о моей прическе? [снова смеется] Интересно. А вам нравится моя прическа? Приму это как отличный комплимент, кто бы это ни сказал. Думаю, в моей прическе есть что-то, что кажется самому мне «Докторовским», и, думаю, я оставлю длинные волосы, да. Не могу дождаться узнать, какую одежду я буду носить.

Предположительно ты будешь принимать участие в создании костюма..?
Надеюсь на это. В повседневной жизни я очень люблю длинные плащи и довольно яркие шарфы, так что кто знает? На прослушивание я пришел в чем попало, так что, думаю, для Доктора придется подобрать что-то не такое яркое как то, что я ношу в реальной жизни! Я сам люблю довольно замысловатую одежду. Вот что действительно чудесно – все эти волнительные подробности: как он будет одеваться, что он будет делать в своей первой сцене со своим компаньоном, с какими монстрами он столкнется, встретится ли он с Далеками? Этот сериал наполнен жизнью, действительно наполнен жизнью. Я ни на минуту не забываю, что я – Доктор, что довольно-таки странно, потому что он все-таки еще довольно далеко. Но он всегда есть в моем подсознании, потому что это Доктор! Ведь у нас есть Шерлок Холмс, Джеймс Бонд и Доктор Кто. Он – часть нашего культурного наследия.

Учитывая то, что тебе всего 26, ты можешь успеть побыть несколько лет Доктором Кто, а потом сыграть Джеймса Бонда. Ты можешь стать первым актером, сыгравшим обе роли.
Точно. Таков мой план. Обе роли. А потом займемся Гамлетом, Макбетом и Лиром [смеется]. Нет, в данный момент я полностью концентрируюсь на роли Доктора. У меня есть, я надеюсь, какое-то время на то, чтобы выстроить образ и посмотреть, как этот образ отразится на мне самом. Думаю, в сериале действительно есть перспектива меняться, потому что я сам собираюсь расти как человек. В 2012-м году мне будет 30 лет, а это важная ступень взросления, и как чудесно было бы дойти до нее не только в качестве Мэтта Смита, но и в качестве Мэтта Смита, играющего Доктора.

Давай поговорим немного о твоем детстве в Нортхемптоне. Когда ты учился в школе, ты хотел стать профессиональным футболистом и играл за юношеские команды Nottingham Forest и Leicester City прежде, чем из-за травмы спины тебе пришлось бросить спорт. Должно быть, надо быть очень упрямым и решительным человеком, чтобы оправиться от такого, перестроить себя и научиться совершенно другой профессии..?
Мне повезло, потому что мой отец очень умный человек, и он всегда говорил мне: «Смысл не в разочаровании, а в том, как ты его преодолеешь». В этом действительно есть доля правды. Это был отличный совет, и у меня был чудесный учитель, который поощрял мой интерес к театру. В итоге занятия футболом стали невыносимыми из-за моей травмы и из-за возложенных на меня ожиданий. Актерская игра стала облегчением. Я был в восторге от того, что надо было использовать свое воображение. Вспоминая то время, когда я был маленьким мальчиком, я понимаю, что у меня всегда было живое и бурное воображение. Я постоянно придумывал розыгрыши или выдумывал что-то. Что мне пригодилось, так это то, что многие вещи из спорта можно перенести в театр – подготовку, чувство самопожертвования, самоотверженность, до которой надо дойти. Так что я многому научился, играя в футбол. Но мне чертовски многому предстоит научиться будучи актером – это точно.

Родители всегда поддерживали твой выбор? Актерская профессия довольно-таки нестабильная, не всегда знаешь, когда в следующий раз заплатят, и родители обычно не могут не переживать за своих детей-актеров...
Да, но опять-таки мой отец говорил мне всегда идти на риск в жизни, и я в это верю, в особенности как актер. Надо идти на риск. Всегда. Каждый день. Даже приходя каждый день на съемочную площадку, надо идти на риск и надо быть в игривом настроении. Доктор бы так поступал, играй он какую-нибудь роль. Он бы шел на риск, так что именно это я и собираюсь делать с ролью Доктора. Конечно же, еще нужно немного таланта, немного удачи и хорошенько постараться. Гэри Плейер, известный игрок в гольф, как-то сказал: «Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет». Мне это нравится. Я знаю, что мне бы очень нравилось быть футболистом, и я близко подошел к тому, чтобы им стать, но этого не случилось – и я не хочу, чтобы такое произошло снова. Я прилагаю все усилия, чтобы этого не случилось. Я хочу пойти настолько далеко как актер, насколько это возможно.

Когда я учился в школе, были те, кто занимался спортом, и те, кто занимался в драмкружке, но общих интересов у них особо не было. Как ты, как спортсмен, отреагировал, когда учитель предложил тебе попробовать себя в драмкружке?
Я совершенно не представлял себе, в чем заключается актерская игра. Я вроде как сразу с головой погрузился в театр. Первая пьеса, в которой я играл, была «Двенадцать разгневанных мужчин». Я играл в футбол за школьную команду в чемпионате графства, мы заканчивали, не знаю, где-то в половину шестого, а спектакль начинался в семь. Так что я бежал туда, даже не заглядывая в душ, сразу же надевал костюм, не готовился и выходил на сцену буквально как раз к моей первой реплике, которую надо было произносить с американским акцентом. Так происходило практически каждый вечер. В итоге я начал получать от этого удовольствие. Это было ново и интересно. Для тех, кто меня окружал, это было странно, наверное, – для тех, с кем я играл в футбол, для моих родителей и моей сестры, когда они приходили посмотреть на меня. Я помню, как стоял за кулисами и думал, как же я нервничаю. А я очень нервничал.

Теперь тебе более комфортно, когда ты играешь?
По-прежнему всё кажется немного чудным. Встречаешь самых замечательных людей, и всё постоянно меняется, что здорово, но иногда чувствуешь себя глупо. В особенности, думаю, это относится к «Доктору Кто», потому что значительную часть сериала снимают на зеленом экране, так что ты не просто убегаешь от монстра, но и монстр – это на самом деле звуковик, который держит теннисный мячик на удочке! Надо напрягать воображение. Я безумно рад, что у меня есть работа, которая может подпитывать мое воображение, и где я могу поиграть с моим «я» и моей личностью. Надо собрать в себе всё мужество, а это ведь прекрасное человеческое качество, не так ли?

Каково было расти в Нортхемптоне?
У меня замечательные друзья в Нортхемптоне. Я знаю моих трех лучших друзей 20 лет. Мы вместе играли в футбол, мы вместе росли, мы вместе ездили на каникулы. Теперь мой дом – Лондон, но мне хорошо жилось в детстве в Нортхемптоне. Вокруг была природа, у меня был велосипед, мы строили шалаши, я жил на чудесной улице, где жили еще четверо или пятеро мальчишек моего возраста, и мы просто играли вместе в футбол. Летом я просыпался в восемь утра и играл в футбол до восьми вечера. Целый день каждый день на улице играл в мяч! Я, безусловно, благодарен за мое детство. Оно было милым, чудесным, и меня поддерживали. Конечно, не без черных полос, но вокруг меня были хорошие люди, и слава Богу.

Что бы ты посоветовал, если бы я захотел хорошо провести время вечером в Нортхемптоне?
Боже мой! [смеется] В Нортхемптоне хорошо будет... Там есть милый ресторанчик под названием Gianbiaz. Или другой под названием The Vineyard. Они оба очень хорошие. Что еще? Я смотрю много фильмов в Нортхемптоне с сестрой в кино. Или можно пойти в хороший деревенский паб – там таких много. И природа там живописная.

Общество туристов Нортхемптона не поверит, как им повезло, когда они будут это читать.
Но я бы посоветовал, если сомневаетесь, отправляйтесь в Лондон.

О.
Или в Кардифф. Я очень рад, что поеду в Кардифф на девять месяцев. Отец сказал мне, там есть отличные итальянские рестораны.

Загляни в ресторан Casanova на Куэй-стрит.
Правда? Фантастика! Уверен, часто буду видеть вас там в следующем году.

Один последний вопрос, и он заставит тебя задуматься – ты хочешь что-то сказать читателям DWM?
Дайте-ка мне подумать. Есть ли мне что сказать? Да, есть. Спасибо, что так радушно встретили меня. А тем, кто встретил меня не радушно, скажу, что я люблю трудности, и я надеюсь, что, в конце концов, вы меня примете. Я уже получил несколько чудесных писем от поклонников «Доктора Кто». Я хочу поблагодарить их за это, хочу поблагодарить тех, кто написал мне, потому что они замечательные. Я постараюсь ответить на все письма. И я действительно собираюсь усердно работать следующие несколько лет и стараться изо всех сил получать от этого максимум удовольствия. Я собираюсь постараться сделать моего Доктора таким разносторонним, блестящим, задумчивым, непредсказуемым, радостным, грустным и смешным, насколько это в моих силах – ведь это всё грани моей личности – и постараюсь изучать этот образ с храбростью и мужеством. Я собираюсь сыграть Доктора по-своему, посмотреть, куда меня эта роль приведет, и я действительно надеюсь, что вам она понравится. Надеюсь, вам по-прежнему будет радостно и волнительно, когда будет начинаться музыка из заставки: та-да-да, та-да-да, та-да-да... а потом ууууууу! И вот вы снова в ТАРДИС!

А месяц назад ты и представить себе не мог, что к середине января будешь сидеть в Сохо в кофейне и петь музыкальную тему из заставки «Доктора Кто» нам по телефону!
О Боже. Не могу поверить, что я это только что сделал! [смеется] С этим сериалом такое дело: постоянно сталкиваешься с такими невероятно сюрреалистичными ситуациями. Это так здорово.

перевод - E. A.
специально для fromgallifrey.ucoz.ru