Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » По старой дружбе. Роза, Мастер, Альт!Доктор. G. Автор-Sana.
По старой дружбе. Роза, Мастер, Альт!Доктор. G. Автор-Sana.
SanaДата: Вторник, 2009-09-22, 1:26 PM | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Название: По старой дружбе.
Автор: Sana
Рейтинг: G
Персонажи: Роза, Мастер, Альт!Доктор.
Дисклеймер: Все права принадлежат ВВС и тем, кому принадлежат. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды.
Примечание: Фик закончен. Автор приветствует критику.

- Я не знала, что делать… я не знала… Мне было так страшно… я… он… Ничего не помогало. Я так боялась, что ты, - бормотала она всхлипывая. Она сидела в кресле, обхватив руками колени, и вся дрожала. Он не отвечал. Боясь поднять на него взгляд, она стала мысленно пересчитывать квадратики в пестром рисунке ковра: раз, два, три, четыре… Она услышала, как он встает со своего кресла… Пять, шесть, семь… Сейчас он выйдет из комнаты, и она останется сидеть одна… Восемь, девять… Он просто подошел ближе и обнял ее за плечи.
- Все правильно. Ты все сделала правильно. Спасибо, - зашептал он, прижимая ее к себе и проводя рукой по ее волосам...

Несколько дней до этого…
Возможно, если бы кто-то увидел ее сейчас, то остановился бы узнать, не нужна ли ей помощь: девушка вздрагивала от малейшего шороха, пальцы ее крепко сжимали кованую ручку скамейки, в устремленных в темноту парка глазах блестели слезы. Но никого не было рядом. Только ветер трепал листья на деревьях, и тусклые фонари мигали, почти не разгоняя густую темноту. Конечно, глупо боятся темного парка или, скажем, хулиганов после всего, что она видела с Доктором. И все же, было жутковато сидеть одной в безлюдном парке посреди ночи. Но если бы бояться нужно было только темноты и хулиганов, то она с огромной радостью просидела бы тут до утра…
Она не услышала, как он подошел. Он вышел из-за деревьев за ее спиной, неслышно ступая, приблизился к ней и встал позади, положив руки на спинку скамейки. Она вздрогнула и обернулась.
- Добрый вечер, мисс Тайлер. Я рад, что Вы пришли.
Она молчала, глядя на него со странным смешением чувств: страхом, недоверием, ненавистью и надеждой. Он ухмыльнулся.
- Могли бы хоть из вежливости соврать, что тоже рады меня видеть, - сказал он с наигранным укором, - Ну что ж, буду довольствоваться тем, что Вам хотя бы хватило ума прийти. Впрочем, выбор у Вас небольшой, верно?
Он замолчал и стал смотреть на нее так, будто ожидал ответа.
- Чего Вы хотите? – она хотела произнести это уверенно и спокойно, но голос предательски дрогнул, и вопрос прозвучал жалко и затравленно.
- Я уже все сказал Вам, когда назначал встречу. Разве я выразился недостаточно ясно? – он обошел скамейку и присел рядом с ней.
- Я не понимаю, зачем Вам это…
- Мне не важно, понимаете Вы или нет, - сказал он, начиная раздражаться, - Вы сделаете все, что я сказал. И все. Понимаете Вы или нет – значения не имеет.
- Как я могу… Откуда я знаю, что не станет хуже? – она вглядывалась в его лицо, силясь уловить хоть что-то, что придало бы ей уверенности и решимости. Что-то, что дало бы малейшую надежду…
Но он с самым отстраненным видом разглядывал носок своего лакированного ботинка, слегка покачивая ногой. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем он заговорил.
- Как много времени Вы проводите с ним? – вопрос прозвучал так неожиданно, что Роза не нашлась, что ответить. Она посмотрела на него растерянно, и тогда он продолжил, - Сейчас, как много времени Вы проводите с ним?
Роза молчала, закусив губу. Последние две недели были такими тяжелыми…
- Вы не выходите из его комнаты. Сегодня, наверное, первый день за все это время, когда Вы позволили себе выйти из дома. Я угадал? – он широко улыбнулся.
Она снова ничего не ответила, но он был прав. С каждым днем становилось все хуже. Джон почти не приходил в себя. Иногда на несколько секунд он открывал глаза, но и тогда от боли не мог произнести ни слова и вскоре снова терял сознание. Роза сидела у его постели, мучаясь от собственной беспомощности. Ребята из местного Торчвуда приезжали почти каждый день, но только разводили руками – они ничем не могли помочь. Мама зачем-то приносила чай каждые полчаса. Чай этот никто не пил, чашки скапливались на столике у кровати, остывали. Мама приходила, уносила остывший чай, приносила горячий и сопровождала все эти действия ворохом бесполезных советов и неизменным «хорошо, что тебя там не было»… Роза ничего хорошего не видела. Может быть, она смогла бы что-то сделать… Может быть… Но она и сама понимала, что ничего не смогла бы изменить. Он никогда никого не слушал. Если в его словаре и было слово «осторожность», то оно явно обозначало вовсе не то, что у нормальных людей. Конечно, он и не был нормальным человеком, и все же… То, что для Доктора не было опасным, для него теперь могло быть смертельным. Но он не слушал, когда она говорила ему об этом. Его работа в Торчвуде была куда важнее ее нравоучений. И вот это закончилось тем, что его укусила какая-то инопланетная дрянь. Глупо. Как глупо.
- Хотите, я Вам расскажу, что будет с ним дальше, мисс Тайлер? – Мастер улыбнулся так радостно и задорно, что со стороны могло показаться, что он собирается рассказать ей что-то очень веселое.
Однако, Роза не питала на этот счет ложных иллюзий. Она смотрела на него с уже нескрываемым ужасом и молчала.
- Видите ли, - продолжал он, и лицо его внезапно приняло преувеличено-скорбное выражение, - Укус веетсентской крылатой гадюки может обернуться неприятными последствиями даже для меня. Что уж тут говорить о Вашем приятеле… Вы вроде неглупая девочка. А значит, Вы и сами прекрасно понимаете, что пора рассылать гостям приглашения на похороны, да? Однако! Вам несказанно повезло!
Последнюю фразу он произнес тоном фокусника, секунду назад вытащившего белого пушистого кролика из картонной шляпы. Лицо его при этом было до того радостным, что у Розы по спине пробежал холодок. Мастер, тем временем, вытащил из внутреннего кармана своего пиджака серебристый бархатный футляр.
- Вы вколите ему вот это, - внезапно, голос его вновь стал серьезен и мрачен, - И он не умрет. Это все.
Он передал футляр ей и встал.
- Что взамен? – спросила она.
- Взамен? – он засмеялся так громко, что смех этот, пожалуй, было слышно на другом конце парка, - Взамен? Едва ли, мисс Тайлер, Вы можете предложить мне что-то, что меня заинтересовало бы. Его смерть не входит в мои планы. Так что, будем считать это моим подарком. По старой дружбе и доброте душевной! Прощайте, мисс Тайлер.
Он повернулся и быстрым уверенным шагом скрылся в темноте.
Роза проводила его растерянным взглядом. Вернулась домой. Поднялась в комнату Джона. И вколола ему ярко-алую густую жидкость из футляра, который передал ей Мастер...

Она ни на секунду не сомневалась, что Мастер не стал бы спасать Джона просто так, и постоянно ждала, что случится что-то непоправимое. Но ничего не случалось. Джон стал быстро поправляться. С удовольствием выпивал весь чай, который мама зачем-то продолжала приносить каждые пол часа, заедал его банановыми кексами и болтал без умолку. Через два дня он уже рвался в Торчвуд. А Роза не знала, как сказать ему, кому он обязан своим спасением. Она не могла представить, как он отреагирует на это, что скажет… Боялась услышать, что-то страшное. Боялась, что он объяснит, зачем Мастер это сделал, и объяснение это ей не понравится... Но все же она ему сказала...
Он обнимал ее крепко и продолжал повторять, что она все сделала правильно, что все хорошо. Они просидели так, пожалуй, четверть часа.
- Что теперь будет? – спросила она, наконец, продолжая прижиматься щекой к его свитеру.
- Ничего.
Роза посмотрела на него снизу вверх, на щеках ее все еще блестели слезы.
- Ничего не будет, - повторил он, - Не бойся.
- Зачем ему это? Он не стал бы…
- Моя смерть не входит в его планы, - перебил Джон.
- Ты говоришь совсем, как он, - пробормотала она.
- Я хорошо его знаю, - он грустно улыбнулся.
- Зачем он помог?
- Он не помог, Роза. Не обольщайся. Он сделал то, что ему было нужно. Мое, - он подумал немного, подыскивая нужное слово, - рождение, если можно так сказать, произошло меньше года назад. Я еще слишком сильно связан с Доктором. А значит, если погибну я – может так случится, погибнет и он. А смерть Доктора, а значит моя, не нужна Мастеру. Если он решил что-то сотворить, а скорее всего, так оно и есть – ему нужен достойный зритель. Он сохранил мою жизнь, вероятнее всего, лишь для того, чтобы не рисковать драгоценной жизнью Доктора.
- Как он выжил? Как он попал сюда, к нам? Он должен быть в другой Вселенной, разве нет?
- Сколько вопросов, - он улыбнулся, - Я не знаю…
- Но мы можем…
- Нет, не можем. Роза, как бы он не прошел сюда, использовать этот путь мы не сможем , - оборвал он, - Разрушение барьера между мирами может уничтожить эти миры. Мастера, конечно, это нисколько не беспокоит. Но мы не можем. Что бы там не решил натворить Мастер, Доктору придется разбираться без нас. Он справится, Роза, он всегда справляется.


Люблю людей с чувством юмора.)

Сообщение отредактировал Sana - Вторник, 2009-09-22, 1:30 PM
 
RouseДата: Среда, 2009-09-23, 1:18 PM | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
Sana, Удивительное дело, только вчера думала, что-то не было давно твоих фиков с Мастером! телепатия прям =)

"remember to live for love"
 
EnemyДата: Среда, 2009-09-23, 6:13 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline
Aха!!! Добралась я до него-таки!!! Супер, очень клёво, правда. Никакого ООСа ни Мастера, ни альта... хотя характер его полностью я не представляю.))))
 
CyberWomanДата: Четверг, 2009-09-24, 6:15 PM | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Классно...!

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
SanaДата: Пятница, 2009-09-25, 1:45 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Спасибо огромное!!! Приятно. happy

Люблю людей с чувством юмора.)
 
Kiska_Love_TennantДата: Суббота, 2009-09-26, 11:35 PM | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Offline
Оооо.... Мастер как всегда в ударе! Класссс happy

Моё сердце навсегда с тобой, Дэвид Теннант!
 
SanaДата: Воскресенье, 2009-09-27, 10:38 AM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Пасиб! happy
Ну, свое особое отношение к Мастеру я никогда не скрывала.)))


Люблю людей с чувством юмора.)
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » По старой дружбе. Роза, Мастер, Альт!Доктор. G. Автор-Sana.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker