Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » "Котел с неприятностями" (Доктор и компания, PG-13, автор: Птичка Ракша. АУ.)
"Котел с неприятностями"
Птичка_РакшаДата: Среда, 2010-10-06, 0:06 AM | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Название: Котел с неприятностями (рабочее название)
Автор: Птичка Ракша
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Доктор, новые персонажи, возможно появление Джека
От автора: Этот фик - АУ, в котором Доктор так и не встретился во второй раз с Джеком Харкнессом. Он сражался с далеками и киберменами в Торчвуде-1, отправил Розу в мир Пита Тайлера, повстречал Марту Джонс... Но где-то в середине третьего сезона все пошло по-другому.

- Не понимаю, чего ты от него хочешь. Он даже не человек. – Терри увлеченно копался в недрах Тардис, вытаскивая и заталкивая обратно какие-то проводки и микросхемы.
- Ты тоже не человек, но ты так себя не ведешь! – едко напомнила Мэри.
Терри на секунду оторвался от наполовину развороченного пульта управления и глянул на нее с легким недоумением.
- Не быть человеком, но при этом не вести себя так, как Доктор – не фокус, знаешь ли, - сказал он, возвращаясь к прерванному занятию. – К тому же, я человеком когда-то был, он – никогда не был.
Не отвечая, Мэри поджала губы и подняла голову, бросив взгляд на того, кто послужил предметом их дискуссии. Доктор, сложив ноги по-турецки, сидел в кресле с противоположной стороны от пульта и старательно делал вид, что не слышит, как ему перемывают его нечеловеческие косточки.
- И дело тут даже не в том, что у него два сердца или двенадцать жизней, как в дурацкой компьютерной приставке… – Терри снял одну из пластин с пола и чуть не до пояса свесился вниз, поэтому голос его звучал глухо и немного невнятно. – Он просто принадлежит расе принципиально иного порядка, нежели мы с тобой. На Галлифрее были совершенно иные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
В этот момент какая-то лампочка на пульте вспыхнула синим, и Доктор, машинально повернув голову к сигналу, невольно встретился глазами с Мэри. Ей показалось, что его передернуло, и он поспешно опустил голову; сама она быстро спряталась за пульт и присела рядом с Терри на корточки, нервно теребя кольцо на безымянном пальце левой руки.
- Ничего подобного, - зашипела она. – Он сам признает, что поступил подло и малодушно!
Терри вынырнул из подпола и потер нос грязной ладонью, оставляя на лице темную полосу.
- Нет, он просто констатирует факт: он бросил Джека, сделал это сознательно и собирался все оставшуюся Джекову бесконечную жизнь обходить его за десять километров. Про то, что он считает себя малодушным подлецом, выдумала ты сама. В основном потому, что сама его считаешь именно таким – и потому, что потрясена тем фактом, что он не стал оправдываться. – Терри вернул пластину на место и проворно вскочил на ноги: - Ну, что же, я закончил!
Мгновенно оживившись, Доктор спрыгнул со своего насеста:
- Что ты сделал?
- Понятия не имею! – жизнерадостно откликнулся Терри. – Я же не Эни, я ничего в этом не смыслю. Испортил, наверное!
Доктор потрясенно вытаращился на него, и Мэри невольно отметила, что челюсть Повелители Времени роняют совсем по-человечески, несмотря на то, что принадлежат расе принципиально иного порядка.
- Тардис живая, - недовольно напомнила она Терри. – Ты не подумал о том, что мог причинить ей боль?
- Ерунда, - отмахнулся Терри. – Мхи и лишайники тоже живые, ты же не думаешь об их чувствах, когда наступаешь на них в лесу!
- Думаю, если бы ты собственноручно вырастил этот мох или лишайник, ты бы относился к нему совсем по-другому! – встрял Доктор, обретая дар речи.
- Вот и относись! – парировал Терри; на одном из отполированных предметов обстановки он увидел свое отражение и теперь пытался стереть с носа грязь, размазывая ее по лицу еще больше.
- Это был очень ценный лишайник, к твоему сведению! Оранжерейный вид!
- Чушь, лишайники не выращивают в оранжереях!
- Тот, который ты сломал, вырастили! А ну покажи немедленно, что ты с ним сделал!
- Оба психи, - мрачно констатировала Мэри и снова села на пол.
Спрятаться по обыкновению за консолью не удалось: не успела она раздраженно подумать о том, до чего устала от своих спутников, как Доктор уже ползал вокруг нее на коленях, тыкая в пол своей звуковой отверткой. Мэри нервным жестом одернула задравшуюся юбку; человек он или не очень, ей не нравилось, когда посторонние разглядывали ее голые ноги. Доктор тем временем убрал отвертку в карман и воззрился на пульт управления с таким видом, будто только что совершил невероятное и шокирующее открытие.
- Ты ее сломал! – трагически вскричал он, всплескивая руками. Трагедия в голосе тоже была ужасно человеческой.
- Ну да, именно об это я и твержу битых пятнадцать минут! – фыркнул Терри.
- Ты ее сломал настолько, что я не могу ее починить!..
- Я умница, правда? Не буду скромничать – у меня к этому особый талант.
Доктор горестно застонал и, вскочив на ноги, принялся бегать по Тардис, в отчаянии схватившись за голову.
- Но зачем?! – возопил он подобно драматическому актеру во время бенефиса. – Ты можешь мне объяснить, зачем ты это сделал?!
- Вот и мне интересно: зачем? – буркнула Мэри. Она злобно покосилась на Доктора, что бы тот ни в коем случае не подумал, будто она его поддерживает.
Доктор столь же злобно покосился на нее в ответ, давая понять, что вовсе не обольщается на счет их отношений, и продолжил театральными жестами рвать на себе волосы.
- Ты хоть понимаешь, что натворил?! – кричал он. Терри хмыкнул и неопределенно пожал плечами, позволяя собеседникам самим догадаться, «да» это было или «нет». – Она же… Она же не может теперь путешествовать сквозь время!.. Я вообще не понимаю, как мы до сих пор куда-то летим! Нас может выбросить где угодно и когда угодно!
Словно в подтверждение его слов, Тардис резко тряхнуло.
- Терри, он прав?! Нас несет неизвестно куда?! – Мэри вскочила на ноги и тут же вновь упала от очередного толчка.
- Ничего подобно! – откликнулся Терри. Он единственный без труда сохранял равновесие и выглядел так, будто стоит в центре Трафальгарской площади, а не в готовой развалиться на запчасти машине времени. – Конечно же, мы летим в правильном направлении.
- Но сейчас, когда ты ее испортил, это невозможно! – рявкнул Доктор, на что Терри только в очередной раз беспечно отмахнулся.
Напевая себе под нос «Эдельвейс», единственную партию из «Звуков музыки», которую Мэри не переносила, он прогулочной походкой обогнул консоль и остановился напротив бортового компьютера.
- Edelweiss, Edelweiss, bless my homeland forever, - пропел он и потянул за какой-то рычаг.
- Не трогай!!! – заорал Доктор, и Мэри подумала, что, судя по его тону, вот сейчас дело дошло до чего-то действительно серьезного…
Развить мысль она не успела: Тардис угрожающе загудела, явно давая понять своим пассажирам, что готова рассыпаться в пыль, сделала сальто-мортале, пару раз дернулась… и застыла.

 
Птичка_РакшаДата: Среда, 2010-10-06, 0:06 AM | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
- Прилетели! – объявил Терри, не обращая ни малейшего внимания на то, с каким трудом его попутчики поднимаются с пола.
- Мог бы спросить, не сломала ли я себе чего, - мрачно заметила Мэри, разглядывая ободранный локоть, - хотя бы ради приличия!
Доктор встал на ноги и оглядел свою машину времени так, будто впервые ее видел.
- Где мы оказались? – с беспокойством спросил он.
- В нужное время в нужном месте! – Терри весело подмигнул и распахнул двери Тардис.
В дверной проем хлынули яркий солнечный свет и шум мегаполиса. Они припарковались в небольшом тупике, выходящем на оживленную улицу: снаружи неслись машины, спешили странно одетые люди.
- Итак, ты хотела, чтобы мы спасли твоего обожаемого Джека Харкнесса? Вуаля! – Терри протиснулся между застывшими в дверном проходе Мэри и Доктором, разглядывавших устремляющиеся ввысь разноцветные стеклянные здания, и вышел наружу. – Он где-то здесь. Все, что осталось – это пойти и найти его. Думаю, это займет у меня несколько часов.
- У тебя? – переспросила Мэри, отрываясь от захватывающего футуристического вида. – Несколько часов? Ты так говоришь, как будто отыскать человека в многомиллионном городе – плевое дело! Прости, что напоминаю, дорогой, но даже ты не всемогущ, а глубинной ментальной связи с Джеком, которая позволила бы тебе найти его в любой точке Объективной Вселенной, я что-то раньше за тобой не замечала.
- То было раньше, - произнес Терри, на секунду мрачнея. Туча, скользнувшая по его лицу, была мимолетной; человек, плохо знавший Терри, ничего бы не заметил – но не Мэри. Она уже открыла рот, собираясь спросить, в чем дело, но он продолжил, как ни в чем не бывало: - Я вернусь к вечеру, а вы постарайтесь сидеть тут тихо и ни во что не влипнуть за время моего отсутствия. Просто не выходите из Тардис. Надеюсь, хотя бы на это вы способны? – он испытующе посмотрел сначала на Мэри, потом на Доктора.
- Ты что, хочешь сказать, что мы должны остаться тут, - Доктор сглотнул, выдерживая драматическую паузу, - вместе?
- Бинго, Кэп.
Не веря своим ушам, Мэри уставилась на Доктора: тот таращился на нее с таким ужасом и отвращением, будто она на его глазах превратилась в далека. Терри хихикнул и похлопал ее по плечу:
- Если тебе интересно, ты сейчас смотришь на него точно так же, - сообщил он, явно наслаждаясь зрелищем. – Надеюсь, тот факт, что ваша неприязнь взаимна, и он тоже будет страдать от твоего общества, хоть немного тебя утешит.
- Я хочу пойти с тобой! – возмутилась Мэри.
- Я тоже хочу, чтобы она пошла с тобой! – в тон ей возмутился Доктор.
- Исключено! – сказал Терри и проворно захлопнул дверь у Мэри перед носом. Зло ругнувшись, она схватилась за ручку и несколько раз с силой дернула: та не поворачивалась.
- Пусти! – Доктор отпихнул ее от двери и дернул сам, но дверь не поддалась и ему.
Громко сопя, Доктор выудил из кармана отвертку и направил на замок, одновременно пытаясь высадить дверь плечом. Мэри взволнованно следила за его манипуляциями, готовая даже забыть на время обиды и помочь в случае необходимости. Однако все усилия были тщетны: дверь словно превратилась в кусок монолита, и через полчаса отчаянных попыток выбраться даже Доктору пришлось это признать.
- Он нас запер, - прошептал он, и в его голосе послышалась детская обида. Невероятно человеческая. – Он запер меня в моей собственной Тардис!..
Мэри скривилась и вернулось на облюбованное место рядом с пультом, наблюдая за тем, как Доктор носится по своему кораблю, тыкая отверткой во все подряд и бормоча себе под нос:
- Как он это сделал? Как, далеки его раздери, он все это устроил?!
- Глаза б мои это все не видели, - вздохнула Мэри и, чтобы хоть отчасти добиться желаемого, закрыла лицо руками.
Через пару минут она подумала, что надо бы заткнуть и уши тоже: Доктор с громким топотом бегал вокруг консоли управления. Судя по звукам, он что-то ронял и натыкался на предметы. Металлические листы, покрывавшие пол, тряслись и грохотали. Мэри попыталась думать о чем-то постороннем, но тут сопение Доктора раздалось над самым ее ухом: открыв глаза, она обнаружила, что он с сосредоточенным видом тыкает звуковой отверткой в то место, где копался Терри.
- Как он все-таки это устроил? – произнес Доктор, глядя на Мэри. – Хотел бы я знать, можно ли вообще теперь починить Тардис!
На лбу у него была написана святая уверенность в том, что, как бы она к нему не относилась, именно сейчас она оставит свою неприязнь и кинется помогать ему всем, чем только сможет, а затем согласиться вместе с ним летать по Вселенной – не потому, что она ему очень уж симпатична, а просто раз уж никого получше под рукой не нашлось. Мэри почувствовала, что вот-вот взорвется, и резко отвернулась.
- Ты видела, что именно он делал? – не унимался Доктор.
- Вы можете обращаться к Терри как угодно, если он вам позволяет, - медленно и тихо начала она, полностью игнорируя вопрос. – Но со мной вы на брудершафт не пили, и поэтому извольте не обращаться ко мне на «ты»!
- Не стоит ли мне всякий раз добавлять «ваше величество»? – издевательски поинтересовался он.
- «Миледи» вполне хватит! – огрызнулась Мэри.
Доктор тем времен сложил руки на груди, приготовившись к обстоятельному выяснению отношений.
- В таком случае, миледи… - начал он и осекся, уставившись на что-то поверх головы Мэри.
Она поспешно вскочила и проследила за его взглядом: прозрачный голубой поршень в центре консоли, до того находившийся в неподвижности, теперь начал медленно двигаться вверх и вниз. Тардис наполнил негромкий гул заработавшего мотора, а в следующую секунду несчастную машину времени уже раскачивало, как корабль в девятибалльный шторм.
- Она заработала! – потрясенно ахнул Доктор, хватаясь за поручень, чтобы не упасть. – Заработала, но это же невозможно! Невозможно! Как такое возможно?!
- Да откуда мне знать! – Мэри метнула отчаянный взгляд по направлению к выходу: если бы тот не был наглухо запечатан, возможно, она и успела бы до него добежать и выскочить наружу. – Это ваша посудина, так остановите ее! И вообще, это вы тут чокнутый гений!
- Не могу! Я не знаю, как! Мы перемещаемся!..
Их тряхнуло в последний раз, настолько сильно, что Мэри отбросило от консоли, за которую она держалась, и Тардис замерла. Убедившись, что они остановились, Доктор отпустил поручень и, достав из кармана отвертку, поводил ей в воздухе.
- Она по-прежнему не работает, - потрясенно констатировал он, - и все-таки мы совершили путешествие. Ничего не понимаю!
Он подошел к двери и дернул за ручку – на сей раз она открылась без проблем. Мэри подошла поближе и заглянула ему через плечо: снаружи был обычный земной город. Небольшая, вымощенная брусчаткой площадь была застроена зданиями в стиле барокко, а экипажи и наряды прохожих наводили на мысли о Европе 19 века.
- Где мы? – невольно вырвалась у нее.
- Вена, 1814 год! – бодро отрапортовал Доктор, и Мэри с неудовольствием отметила, что к нему возвращается его обычное идиотическое присутствие духа.
- С чего вы взяли? – спросила она.
- Вена! – Доктор ткнул пальцем в готический собор, возвышавшийся на противоположной стороне площади. – Шарль Морис Талейран, французский дипломат, живший в Вене во время конгресса 1814 года! – Теперь палец указывал на пожилого мужчину напыщенной наружности, который, слегка прихрамывая, прогуливался перед собором. – Остроумнейший собеседник, должен тебе сказать!
- Вам.
- Вот зануда. Ну хорошо: должен вам сказать. Жаль, мы не можем сейчас перекинуться с ним парой словечек – я с ним еще не знаком! – Доктор улыбнулся и хлопнул в ладоши; больше всего он сейчас напоминал ребенка, которому наконец подарили вымечтанную железную дорогу. Даже такая беда, как сломанная Тардис, отошла на второй план. – Ну что, прогуляемся?
 
CyberWomanДата: Среда, 2010-10-06, 6:28 PM | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
О, прикольно =)) продолжайте дальше, мне интересно узнать про новых героев (и историю я тоже люблю, поэтому 1814 год - это нечто!)

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
Птичка_РакшаДата: Среда, 2010-10-06, 7:01 PM | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
CyberWoman, спасибо.
А почему для вас 1814 год - это нечто?
 
KOLLIKA412Дата: Среда, 2010-10-06, 10:09 PM | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Очень интересная история! biggrin Иногда и от любимых спутников Доктора надо отдохнуть. Я так понимаю сюжет происходит где-то между прощанием с Мартой и встречей с Донной?

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
Птичка_РакшаДата: Среда, 2010-10-06, 11:13 PM | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
KOLLIKA412, нет, действие происходит после "Семьи крови", но до "Утопии" - то есть с Джеком Доктор так и не встретился.
 
KOLLIKA412Дата: Четверг, 2010-10-07, 12:38 PM | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
А где тогда Марта и откуда взялись новые герои?

Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
 
CyberWomanДата: Четверг, 2010-10-07, 5:22 PM | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Просто я люблю историю, а мы это только в прошлом году изучали, подробно, если не сказать - дотошно...мне лично нравится очень)))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
Птичка_РакшаДата: Пятница, 2010-10-08, 7:08 PM | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
KOLLIKA412, это будет рассказано в третьей части.)

CyberWoman, вы изучали Венский конгресс? Вау!

 
Sarsanna_DeLLa_EsseДата: Суббота, 2010-10-09, 12:51 PM | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения happy

- Don't worry?
- Be happy?!
- Exactly!
 
AlonsoДата: Суббота, 2010-10-09, 2:57 PM | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Статус: Offline
Необычно... Впервые читаю фанф, где Доктор путешествует с теми, кто его хм... недолюбливает. smile Очень интересно. Присоединяюсь к ждущим продолжения.

"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)

Сообщение отредактировал Alonso - Суббота, 2010-10-09, 2:57 PM
 
CyberWomanДата: Суббота, 2010-10-09, 6:04 PM | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Статус: Offline
Ну да, Alonso, обычно его, мягко говоря, спутники не ненавидели))

Делай добро, и люди к тебе потянутся
 
Птичка_РакшаДата: Вторник, 2010-10-12, 0:54 AM | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Большое спасибо за отывы.
Думаю, что продолжение будет к четвергу или пятнице: уже написана половина.
 
Форум » Фанфики » Фанфикшн и всё, что с ним связано » "Котел с неприятностями" (Доктор и компания, PG-13, автор: Птичка Ракша. АУ.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.

eXTReMe Tracker