Название: Детство, детство, ты куда ушло?
Автор: MeMyself ака ночная_охотница
Рейтинг: G
Герои: Джек, Донна, Доктор
Жанр: стёб
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.
Примечание: полночный бред обезумевшего от учёбы химика... – Я больше не могу! – ныл Доктор. – Почему мы должны иди туда – неведомо куда, чтобы найти то – неведомо что???
– Доктор! – ласково сказала Донна. – Давай же, соберись! Осталось совсем немного...
– Нет! Я устал! Мне скучно! Я хочу мороженого! И пить! – выдавал всё новые жалобы Повелитель Времени.
Донна устало вздохнула. Её материнского инстинкта явно не хватало, чтобы справиться с 903-летним ребёнком.
– Джек! – попросила она у до этого молчавшего капитана. – Что ты стоишь как столб? Помоги мне его успокоить!
– Я никогда не умел управляться с детьми, – печально ответил Джек.
– Самое время научиться! – быстро ответила Донна. – Ну, не плачь, малыш! Всё будет хорошо!
Она лихо опустила руку в карман пиджака плачущего Доктора и, немного поискав, выудила оттуда мешочек с конфетами.
– Вот, пока что скушай конфетку! – попросила она несчастного Повелителя Времени. – И вытри слёзки! Большие мальчики не плачут!
Джек, собравшись наконец с силами, мужественно протянул Доктору белый носовой платок. Повелитель Времени недоверчиво взглянул на капитана, но платок принял и использовал по назначению – есть конфеты и одновременно плакать было неудобно. Донна благодарно кивнула Джеку, а затем острожно спросила:
– Доктор?
– Да, тётя Донна! – охотно отозвался успокоившийся взрослый ребёнок.
– Пойдём дальше? Нам нужно только спутиться за вон тот холм! А там будет тебе и мороженое, и попить, и мягкая кроватка... – соблазняла Доктора Донна.
– И я покажу тебе свой пистолет! – добавил Джек, пытаясь заинтересоваь малыша.
– А подержать дашь? – оживился Доктор.
– Джек! – возмущённо воскликнула Донна.
– Почему опять я?
– Чему ты учишь ребёнка?
– Доктор – не ребёнок! – заметил Джек.
– Но он этого не знает! – поставила точку в разговоре Донна. – Ведт себя соответственно!
– Не волнуйся, я вытащу обойму! – пошёл на компромисс Джек. – Договорились?
– Договорились! – радостно кликнул Доктор, уже подъевший конфеты.
– Я... – начала Донна, но увидев неописуемый восторг на лице Доктора, смирилась с тем, что в этот раз Джек победил.
Уже второй день они пытались дойти до местного целителя, который по словам обитателей селения, где приземлилась ТАРДИС, мог помочь Доктору с... травмой головы, из-за которой Повелитель Времени считал, что ему семь лет, и он может делать всё, что ему вздумается. Идти пришлось пешком – за руль ТАРДИС пускать Доктора в таком состоянии никому и в голову бы ни пришло, да и сам виновник торжества не смог бы понять, что от него требуется... Донна и Джек периодически устраивали конкурс – чья очередь играть / кормить / утешать / укладывать спать бедного Доктора.
– Так пошли? – Джек взял Доктора за руку и потопал вверх по холму.
Доктор шёл, припрыгивая, довольно махая рукой и напевая себе под нос какую-то песенку, спустя пару минут Джек присоединился к малышу-Доктору. Донне ничего не оставалось, как последовать за ними, так что она немного пробежалась, чтобы догнать весёлых попрыгунчиков.
За холмом они увидели маленькую лачужку, как раз подходившую для старушки-знахарки.
– Я туда не пойду! – первой же фразой поставил в тупик взрослых Доктор. – Там наверняка полно пауков и темно!
– А я тогда не дам подержать пистолет! – сразу же ответил Джек.
– Ты ведь обещал... – надул губы Повелитель Времени.
– А ты обещал пойти с нами... – напомнил Джек.
– Хорошо, – подумав, сказал Доктор. – Только ты пойдёшь первым!
– Не вопрос! – отозвался Джек и, обратившись к Донне, добавил:
– Обратная психология! Всегда хотел испробовать на ком-то!
Донна только и сказала, многозначительно покачав головой:
– Мужчины...
В небольшой землянке было темно, как и предполагал Доктор, но паутин и их обитателей, слава богу, в округе не наблюдалось. В центре единственной комнаты у горящего костра сидела маленькая девочка, расчёсывающая длинные белые волосы резным гребешком.
– Здравствуйте! – начал Джек.
– Мы пришли... – продолжила за него Донна.
– За лекарством для вашего маленького друга, с которым случилось несчастье... – ангельским голосом ответила за Донну девочка.
– Откуда...
– Я – Всевидящая и Всезнающая, – лаконично ответила девочка.
– Так лекарство есть? – с надеждой спросила Донна.
Последние два дня её утомили, а фактическое отсутствие Доктора не на шутку пугало её; она пошла бы на что угодно, чтобы помочь ему.
– Есть, – девочка не сказала ни одного лишнего слова.
– И? Что нужно делать? – спросил Джек, тут же прикрикнув:
– Доктор! Не трожь вазу! Она может...
В хижине раздался звон печально тренькнувшей перед гибелью изящной вазы, до странного напоминавшую работу мастеров при династии императоров Цинь.
– ... разбиться! – договорил Джек.
– Я не хотел! – тут же оправдался Доктор. – Она сама упала!
– Солнышко! Зачем вообще она тебе понадобилась? – забыв про лекарство, спросила Доктора Донна.
– Вот! – Доктор гордо показал своё сокровище – букет сиреневых полевых цветов.
Джек и Донна недоумённо переглянулись, а сам Доктор тем временем смело подошёл к Целительнице и торжественно вручил ей цветы.
– Давай дружить? – его вопрос повис в воздухе, потому как одно прикосновение к руке девочки отправило переросшего ребёнка в глубокий нокаут.
– Что с ним? – на всякий случай спросила Донна, готовясь устроить крутые разборки в случае неправильного ответа.
– Исцелился, – пожала плечами безымянная девочка.
– И всё? – пришла очередь Джека удивляться.
– А вы что хотели? – голубые глаза девочки пристально разглядывали взрослых.
– Я хотел мороженого... – раздался задумчивый голос с пола лачужки.
– Доктор! – Джек и Донна бросились на перегонки, желая первым заключить Доктора в свои крепкие дружеские (или не совсем) объятья.
Доктор, еле отбившись от чересчур обрадовавшихся друзей, спросил:
– А где моё мороженое? И...
Продолжение фразы затерялось в звонком смехе спутников Доктора, на удивление, к ним присоединилась и таинственная девочка. Только Доктор никак не мог понять, где он находится, кто такая – эта девочка, а также... почему все смеются?