Название: Не говори ей!
Автор: TheHarkness
Рейтинг: PG
Герои:Донна/Уилф/Доктор Донна стояла у выхода, облокотившись об стену, и смотрела на улицу: был жаркий летний день, все загорали на своих двориках, бегали и веселились дети, мимо проезжали машины, от которых отбегали собаки...в общем это был обычный день Донны Ноубл, только сегодня был праздник. Уилфу стукнуло 75 - есть повод пойти семьёй в ресторан.
-Дедушка, ты там скоро?
-Сейчас Донна, только найду свои парадные подтяжки!
-Быстрее! Звонила мама, она нас уже ждёт!
-Минутку, моя дорогая! - Уилф вышел из комнаты в полном "обмундировании".
-О! Ты красавец, ну в путь, Аллонзи! - воскликнула Донна
-Ты говоришь прям как До.... - Уилф быстро запнулся. "НЕ ГОВОРИ ЕЙ!!!" - прозвучало у него в голове, как напоминание о беде... но было поздно.
-...Алло...аллонзи...аллонзи!...он так...говорил... - срывающимся голосом сказала Донна и тут же упала на пол с диким криком, держась за голову - Как больно!!! Я помню...но мне больно!...ааа!!...
"Не говори ей, Уилф, не то она умрёт!!! Она слишком много знает. Не говори ей ни единого слова!" - эти слова повторялись у Уилфа каждую секунду.
-Донна! Донна, дорогуша...что я наделал?! Держись, девочка моя, старый солдат тебя не бросит! - нервно говорил Уилф - О Господи, что же я наделал!!!...неужели я заставил...
-...Вспомнить! - услышал Уилф строгий голос. Это был он, Доктор. Он стоял перед ним с сердитым видом.- Я же говорил тебе! Ни слова, ни единого слова, ни на миг!!!
-Доктор...ты...АААА!!! - Донна была не в силах терпеть. Голова разрывалась на части.
Доктор подошёл к Донне и взял её за руки.
-Донна, привет... - ласково сказал Доктор
-Доктор... - У Донны выступили слёзы - ...что мне делать?...
-Ты знаешь, что мне придётся, хорошо, что я успел.
-Нет! Но я...помнишь, что было? Как я появилась в ТАРДИС; Помпеи, помнишь их? А сонтаранцы? А Дженни?...Не заставляй меня забывать!!!...неземной парень - упрекнула его Донна.
-Узнаю тебя. Но я не могу, у меня нет выбора...
-Нет, не надо, не заставляй забыть! - тут Донна опять схватилась за голову, она не могла терпеть. Сейчас или никогда.
-Прости, но твоя жизнь для меня важнее... - Доктор дотронулся до её головы.
-Прошу... - еле слышно проговорила она; и тут же, воспоминания Донны стали исчезать, всё что она пережила: Все приключения Донны Ноубл, неукротимой девушки с Земли, о той, о которой слагали легенды, пели песни о смелой Донне-все эти воспоминания исчезли...в один миг.
-Прощай. - со слезами на глазах сказал Доктор Донне и поцеловал её на прощание, зная, что видит её в последний раз...и никогда ни на миг не встретит. Она забыла, забыла навсегда и никогда не вспомнит.
-С ней всё будет впорядке? - спросил Уилф, держа бесчувственную Донну.
-Да, ей просто надо отдохнуть.
-Ты плачешь - заметил Уилф - Ты будешь скучать по ней. Да?
-Увы - с этими словами Доктор шагнул в свой ТАРДИС - прощай Уилф! прощай...Донна...