SITE LOGO
Поиск
Наш опрос
Рыжая челка или русые кудри?

Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Воскресенье, 2024-12-01, 5:56 AM
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Regis, Bad_Wolf, fromgallifrey  
    Время вышло. Тета, Кощей. G. Автор - Sana.
    SanaДата: Среда, 2009-07-22, 6:29 AM | Сообщение # 1
    Статус: Offline
    Название: Время вышло.
    Автор: Sana
    Рейтинг: G.
    Пара: Тета, Кощей

Дверь, давно уже потемневшая от лондонской сырости, недовольно скрипнула открываясь. Скрип этот разбудил хозяина гостиницы, дремавшего за деревянной стойкой, и он удивленно посмотрел на вошедшего. Поздний гость, напротив, будто вовсе не заметил его присутствия. Он напряженно осматривался, словно бы даже не понимая, каким ветром занесло его в столь поздний час в эту маленькую дешевую гостиницу на самой окраине города. Впрочем, он и впрямь ничем не походил на обычных постояльцев - работяг, матросов, клерков и разного рода личностей без имен и званий. Строгий темный костюм, белоснежная рубашка чистого шелка и, особенно, изумруды, блестевшие на его запонках, с головой выдавали человека из богатой семьи. На вид молодому джентльмену было не больше шестнадцати. Только взгляд его, холодный, пронизывающий до самого сердца, не подходил столь юному лицу.

- Добрый вечер, сэр, - наконец нарушил тишину хозяин, - Желаете заказать номер?

- Хм? – молодой джентльмен оторвался от созерцания более чем скромной обстановки гостиницы и посмотрел на обратившегося к нему человека с видом полного неодобрения, - Нет. Я ищу одного человека. Возможно, он останавливался здесь. Мистер… ммм… Джон Смит? Молодой человек одних лет со мной. Худой. Высокий. Темноволосый. Вероятно, при нем не было багажа.

- Да. Это один из моих постояльцев…

- Он все еще здесь? – лицо молодого человека оживилось, глаза блеснули алчным блеском. Он даже облизнул губы и весь вытянулся, словно лисица почуявшая добычу.

- Нет, - удивленный реакцией позднего гостя пробормотал хозяин, - Съехал сегодня утром. Прожил неделю, утром сегодня съехал.

- Неделю?! – с губ молодого джентльмена сорвался протяжный стон, - Неделю… Я ищу его по всей планете, а он неделю торчал в какой-то обшарпанной гостинице, черт знает где…

И с самым, что ни на есть разочарованным видом, странный молодой джентльмен направился к выходу. Но хозяин, внезапно что-то вспомнив, окликнул его.

- Но он оставил письмо на случай, если кто-то будет его искать!

- Письмо? – удивился молодой джентльмен.

Он подошел к стойке и взял желтый запечатанный конверт. Резким движением вскрыл его и, вытащив письмо, поднес его ближе к пламени свечи. Его взгляд быстро пробежал по строчкам. Лицо искривилось, и он выругался в таких выражениях, каких вовсе не подобает знать молодому человеку столь благородного вида. Он со злостью смял письмо и, бросив его прямо на пол, быстро вышел, не сказав больше ни слова.

Хозяин гостиницы проводил его удивленным взглядом и, подождав минуту, поднял смятый листок с пола. Поколебавшись всего секунду, обуреваемый безмерным любопытством он разгладил лист ладонью и внимательно уставился на него. На листке аккуратным ровным почерком было выведено:

«Время вышло. Ты опоздал. ΘΣ».

И пока хозяин гостиницы размышлял над тем, что могли бы значить эти слова и символы в конце, молодой джентльмен миновал два квартала и свернул за угол в какую-то подворотню.
    Объект его преследований уже стоял в дверях ТАРДИС в ожидании и, едва завидев Кощея, радостно улыбнулся и, постучав по стенке ТАРДИС, весело изрек:

- Тукита Тета Сигма! Ты проиграл.

- Да, я понял, - пробормотал Кощей и, грубо толкнув Тету плечом, прошел в ТАРДИС, - дурацкая игра эти твои прятки.

- Неправда. Ты просто совсем не умеешь проигрывать, - добродушно отозвался Тета.

Всю дорогу до дома Кощей пребывал в дурном расположении духа и коротко огрызался на любые попытки Теты его разтормошить. Он лишь немного смягчился, когда Тета разрешил ему списать домашнее задание по физике наноструктур, а потом дважды подозрительно быстро проиграл ему в шахматы. О своем выигрыше в сто щелбанов за победу в прятки Тета предпочел забыть и, таким образом, шаткий мир был восстановлен.

Люблю людей с чувством юмора.)

Сообщение отредактировал Sana - Среда, 2009-07-22, 6:45 AM

belle905Дата: Среда, 2009-07-22, 8:05 AM | Сообщение # 2
    Обожаю их проделки biggrin

SanaДата: Среда, 2009-07-22, 9:21 AM | Сообщение # 3
    Да)))) Я люблю иногда читать фики про Тету и Кощея, вот и попробовала написать.)

belle905Дата: Среда, 2009-07-22, 11:09 AM | Сообщение # 4
    А прода планируется?))

SanaДата: Среда, 2009-07-22, 11:20 AM | Сообщение # 5
    Честно говоря нет. Фик закончен. Но это первый мой фик про них. И может быть, на одном я не остановлюсь.) Обещать пока ничего не буду.

NensiДата: Среда, 2009-07-22, 4:15 PM | Сообщение # 6
    Мне понравилось! Люблю неожиданные концовки! biggrin

Друзей люблю,
    Врагов терплю,
    А жизнь я делаю прекрасной

SanaДата: Четверг, 2009-07-23, 4:30 AM | Сообщение # 7
    Спасибо!)

EnemyДата: Понедельник, 2009-07-27, 12:21 PM | Сообщение # 8