Название: Крапива
Автор: Lm
Пейринг: Мастер/ Люси.
Рейтинг:Pg-13
Саммари: Мастер получает в подарок крапиву и знает от кого.
Время действия: End of Time. Крапива. Роза северных широт... *
-Крапива-как политика : сначала цветёт, а потом больно жжётся.
-Простите, Мастер, что?- робко спросил слуга.
- Где эта женщина?- требовательно спросил Мастер, перестав барабанить по подлокотнику кресла,- где она?
- В приёмной, сэр. Позвать её?
- Ты с первого раз не понял? Приведи её сюда. Немедленно!
Слуга, пригнувшийся, что бы избежать подзатыльника, выскользнул за дверь.
И несколько секунд он услышал цокот каблуков.
Она носила только туфли на шпильке и любила металлические набойки.
И когда в минуты ярости или обиды, она топала ногами. ему казалось, что она забивает гвозди прямо ему в мозг...
Но... Но как это было приятно, схватить её шпильку, за мгновение, до того как она "ударит", снять туфельку, и поцеловать её мягкую, изящную ступню...
Тоненько скрипнула, открываясь, дверь и он почувствовал знакомый горьковатый аромат можжевельника.
-Люси...-прошептал он , вскочив с кресла и ,оказавшись с ней рядом в один быстрый миг, притянул к себе так близко. что они почти коснулись друг друга носами.
- Откуда ты знаешь, что это я , а не Доктор?- шутливо спросила она.
-Только ты могла подарить мне крапиву. Это наша с тобой маленькая тайна, Люси.- шепнул ей на ухо Мастер и поцеловал её.
-Вам понравились мои цветы, Люси?
- Почему вы подарили мне крапиву, Мистер Саксон? избирательная компания сожрала все ваши деньги?- насмешливо спросила девушка, выкинув подарок в корзину для бумаг.
-Потому,-медленно начал Мастер, вытащив крапиву из корзины и возвратив её обратно, в вазу,- моя милая, что крапива- как политика: сначала цветёт, а потом больно жжётся. Вы согласны?
-Да. спасибо за цветы, мистер Сакс..
- Зови меня Гарри.
- Да, простите. Cпасибо за цветы, Гарри.
- Вот и славно. Хорошая девочка.
Конец.
Ну, вот и всё. Это моя первая работа, поэтому очень хочется услышать отзывы. Доброе слово и кошке приятно, а автору хочется радовать читателей
* Роза северных широт принадлежит Андрею Вознесенскому.