Название: Извинение
Автор: Alonso
Рейтинг: G
Пара: Мастер, Доктор
Предупреждение: Действия происходят в конце сериала. Как к тому времени будут выглядеть Доктор и Мастер, незнаю. Так что без описаний.
Бета: Элис
Дискламер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Доктор сел в кресло и закрыл лицо руками. "Снова один..." - подумал он. Видимо, подумал в слух, так как кто-то сзади ответил:
- Вовсе не один!
Доктор обернулся: перед ним, невинно улыбаясь стоял высокий, немного смуглый молодой человек.
- Что ты здесь делаешь?! - от удивления Доктор даже прокричать это не смог.
- Не поверишь. Извиниться пришел, - ухмыльнулся его собеседник.
- Зачем пришел?!
- Извиниться, - незваный гость страдальчески закатил глаза.
- Ты пытался меня убить.
- Прости.
- Пытался завладеть моим телом, так как лишился своего.
- Прости.
- Пытался убить моих друзей.
- Слушай, давай ты все сразу перечислишь, а то мне уже надоело извиняться.
- Где этот чертов молоток?! - Доктор осмотрел консоль ТАРДИС - А! Вот он!
- Зачем тебе молоток? Эй! Не надо! У меня регенерации закончились! - Мастер с хохотом увернулся от полетевшего в него предмета. - Я прощения просить пришел, а ты молотками швыряешься!
- Интересно, с чего это вдруг?! Совесть замучила?!
- Знаешь, что такое смерть? Это такое холодное, безграничное пространство, где нет никого. И делать там тоже, собственно нечего. Только думать и вспоминать...
- Раньше ты чем там, страшно спросить, занимался?!!
- Нууу... Так долго Там, я еще ни разу не задерживался...
- И о чем же ты думал?
- Я вспоминал лучшего друга, вспоминал войну, вспоминал лучшего врага... Боль, которую причинял ему при каждой встрече... Вспоминал, как каждый раз он был готов простить меня, старался спасти... Вспоминал все, что я совершил... И я понял, что был одинок все это время.
- Звучит красиво. Почти убедил. Здесь-то ты как оказался? И вообще, КАК ТЫ ВОСКРЕС?! Ты же УМЕР!!!
- Я столько раз воскресал, а ты с каждым разом удивляешься, словно это впервые! Я с Хозяином Тьмы договорился.
- С КЕМ?!
- С Хозяином Тьмы. Смерть - это тьма, и у нее есть хозяин. Вообще-то к нему никого не пускают, но я, хех, vip-клиент, - Мастер улыбнулся. - Ты меня прощаешь?
- Где-то здесь был второй молоток...
- Я не шучу! Серьезен, как никогда! Да, или нет?
- Серьезен как при уничтожении Земли? Нет конечно! Видеть тебя не хочу!
- И не увидишь больше, - Мастер побледнел, закрыл глаза и сполз по стене на пол.
- Очень смешно? Это шантажом называется! Эй! Черт! Что с тобой?! - Доктор пощупал пульс у гостя с того света. Пульса почти не было. Предпоследний Повелитель Времени обхватил Мастера за талию и дотащил до кресла.
- Прощаю! Только очнись!
Мастер приоткрыл глаза:
- Честно?
- Честно. Только без фокусов!
- Так то лучше, - бледность гостя сошла на нет и он даже смог встать.
- И что это сейчас было?
- Сделка с Хозяином Тьмы. Мы договорились, что если ты меня прощаешь, то я живу. Если нет, то я умираю насовсем. Без вариантов на возврат.
- То есть, ты извинился только чтобы вернуться?!
- Я от всего сердца! Стал бы я унижаться ради воскрешения!
- Ладно. Верю. Здесь остаешься?
- Теперь ты от меня не избавишься! - усмехнулся Мастер.
- Ну, у меня есть молоток...
- Да что ты к нему привязался?!
- Успокойся! Я пошутил!
- Куда поедем?
- Без фокусов?
- Обещаю, - Мастер поднял обе руки, словно показывая, что в них ничего нет.
- Тогда туда, где интересно!