Глава 2. Сорванная лекция. На следующий день у нас как раз был тот предмет, которого я ждала с нетерпением и некоторой опаской: безопасность жизнедеятельности. Вообще глупо преподавать этот предмет в ВУЗе, ведь в школе мы его изучали несколько лет. Но ничего не поделаешь: раз включили в план занятий, значит будем его потом сдавать. Прошло уже несколько минут, как должна была начаться лекция, но преподавателя все не было. В аудитории собрались все 3 наших группы, поэтому шум стоял неимоверный.
- Ну когда она уже придет?! Надоело просто сидеть! - подруга Лена, сидевшая со мной вместе за партой, уже начинала нервничать; прям как я иногда.
- Совсем забыла сказать: у нас будет вести этот предмет мужчина.
- Как это? В расписании же написано, что будет Антипова. Куда она делась?
- Мне сказали, что она уехала на конференцию.
- Да... Ладно, все равно потом уйду после первйо пары. Неохота сидеть.
Внезапно дверь распахнулась и в аудиторию быстрыми шагами зашел мужчина. Подойдя к столу, он остановился, кинул на него папку, а потом улыбнулся.
- Ну что ж... Всем здравствуйте! Я буду заменять у вас безопасность жизнедеятельности вместо Елены Васильевны. На следующей сессии вы будете сдавать зачет именно ей, ну я на это надеюсь... Так что мое имя вам знать незачем.
- Может быть вы все-таки назоветесь? Вдруг так получится, что сдавать зачет мы будем вам, - попросил кто-то.
- Ну хорошо, - по лицу преподавателя было видно, что это делать ему вовсе не хотелось. - Итак, запишите себе где-нибудь. Меня зовут С... Смирнов, Дж... Дмитрий... Черт, как же сложно! О, Дмитрий Анатольевич!
- Как президента? - переспросила староста.
- Да, возможно.
- Ха! Препод-то с приветом: даже своего имени вспомнить не может! - послышался сзади смех парней.
- Так, кто это у нас такой умный? Встаньте, пожалуйста. Может быть вы мне ответите на один простой вопрос: что нужно делать, если землетрясение застигнет вас, ну скажем, в помещении? Ну?!
- Простите, я незнаю, - довольная ухмылка слетела с лица парня.
- Хорошо... Садитесь и больше не перебивайте меня! Может кто-нибудь все-таки ответит мне на этот вопрос?
- Я полагаю, что нужно встать в дверной проем. Именно там самое безопасное место, - ответила одногруппница.
- Молодец! Я оставлю в журнале заметку, чтобы на зачете вас не сильно мучали, - довольная девушка села на место.
- Ну-с, продолжим лекцию...
Но проодлжить ему не удалось, т.к. в этот момент в кабинете появилась наша методистка, она была чем-то обеспокоена.
- Простите, пожалуйста, но мне нужно кое-что сказать студентам. Завтрашняя лекция отменяется. Но это если до завтра мы не найдем преподавателя.
- Можно узнать: а что с ним? - Дмитрий Анатольевич подошел поближе к методистке.
- Честно говоря, я сама незнаю! Он просто пропал: на звонки не отвечает, в академии не появлялся. Извините, но мне нужно идти, - женщина поспешно удалилась в сторону коридора.
- Так, а вот это уже серьезно. Простите, но я должен вас покинуть. Лекция отменяется, - мужчина схватил свою папку и кинулся вслед за методисткой.
- Да, а препод-то реально чокнутый! - выдала свой вердикт Лена. - Ладно, пошли. Придем домой пораньше.