― Ты не останешься с нами? ― Рел с надеждой посмотрела на Розу, и та отрицательно качнула головой. ― И тебя не переубедить? ― Нет, ― девушка извиняющееся улыбнулась. ― Появись вы ранее, я бы вероятно согласилась без раздумий, но не сейчас.
― Конечно, да и не наша это прерогатива показывать тебе прелести космоса, ― красноречиво ухмыльнулась та. ― Я надеялась, что ты увидишь несколько планет, а встретившись с ним, удивишь его сведениями об иных народах.
― Кого ты имеешь в виду под неизменным местоимением «он»?
― О, это воистину великий секрет, ― хихикнула Рел на подозрительно-заинтересованное выражение лица Розы. ― Всему своё время. Ты скоро с ним встретишься. И можно совет на будущее?
― Смотря какой.
― Никогда не давай ему ацетилсалициловую кислоту. Попав в его организм она начнёт разрушительный процесс, и никакая регенерация не сумеет ему помочь.
― Кто умирает от обычного аспирина? ― отмахнулась девушка.
― Он единственный кому вредит данное лекарство. Когда он умудрится подхватить простуду или грипп ни в коем случае…
― Не давать аспирин. Я запомню, хотя и сомневаюсь, что мне понадобится твой совет, ― пожала плечами Роза. За беседой она не заметила, как они спустились в большую круглую комнату со стеклянной светящейся зелёным колонной, доходящей до потолка в окружении панели управления с кнопками, рычагами, колесом и телефоном с несколькими дисплеями. Девушка ошеломлённо рассматривала потолок и стены. ― Поразительно насколько ваш корабль огромен изнутри. Это что-то вроде пятого измерения?
― ТАРДИС является пространственно трансцендентальной, и… чтобы объяснить, почему она больше внутри, нежели снаружи понадобится время, которого у нас нет, ― Рел вновь вздохнула, и принялась быстро дёргать рычаги, держа определённую кнопку и крутя небольшое колесо. ― Я бы вернула тебя в тот же день, но нельзя, иначе ты встретишь саму себя, и случится временной парадокс, а это способно пробить брешь во времени и начнутся крупные неприятности. И я хочу предупредить тебя, что ты отсутствовала около нескольких недель, поэтому твоё день рождение уже завтра.
― Несколько недель? ― Роза прижала ладонь ко рту. От мысли, что Тони и Микки и все остальные возможно считают её без вести пропавшей или погибшей от руки преступника, внутри всё похолодело. Она боялась думать, что пережил её старший брат и лучший друг, ища её в неизвестности. В частности, что пережил Тони. Он заботился о ней, берёг после смерти родителей, как зеницу ока, и всегда страшился, что однажды недоглядит и что-то случится. У девушки на глаза навернулись слёзы. Зная характер Тони, она надеялась, что он не в самом худшем душевном и физическом состоянии. Ей хотелось скорее обнять его, и успокоить тем, что жива и относительно здорова, и что никуда больше не исчезнет. ― Как же так? Мне казалось, что прошло от силы день или два, не больше.
― Нет, просто ты долгое время пробыла в беспамятстве, и приходила в себя здесь четыре дня, ― спокойно ответила Рел. ― Держись крепче.
ТАРДИС тряхнуло, и если бы Роза не послушалась инопланетянку, то определённо бы отлетела в сторону. Девушка вцепилась в поручень, смотря на движущуюся, словно насос колонну, и прислушиваясь к звуку, издаваемому ТАРДИС. Сердцебиение усилилось от ожидания и страха возвращения домой, от надежды, что расправила крылья, от переполнявшей радости. Неожиданно корабль перестало трясти, колонна замерла, и Рел отпустила панель управления, ласково погладив её. Она определённо любила ТАРДИС.
― Прибыли, ― Рел в нерешительности подошла к ней, ожидая каких-то действий, и девушка интуитивно почувствовала, что инопланетянка жаждет объятий. Она так и поступила. Рел прижалась щекой к её груди, сильно обхватив за талию. На миг Розе показалось, что девушка замурлыкала от блаженства. ― Я верила, что однажды мы непременно встретимся, и я скажу, сколь сильно я скучала.
― Ох, Рел... ― Роза хмыкнула и, потрепала короткие волосы, не видя, как от удовольствия инопланетянка зажмурилась. ― Я тоже рада, что познакомилась с тобой, и… Он ведь поправится?
Девушка кивнула. Слишком быстро, чтобы быть правдой. И хорошее настроение мгновенно испарилось. Она ничего не знает о них, однако переживает о будущем какого-то парня-инопланетянина, будто он приходится ей родственником. Ближайшим. Наравне с Тони. И что дальше будет с Рел? Справится ли она в одиночку с нездоровым другом на руках? И где её брат? И может быть ей всё-таки стоит остаться ради помощи Рел?
Инопланетянка вернулась к панели управления, спрятавшись за колонной от топтавшейся на месте Розы. Она должна уйти, однако в настоящий момент что-то держало на месте. Девушка посмотрела на дверь, и сделала пару шагов в ту сторону.
― Не раздумывай, иначе останешься, ― дрогнувший голос заставил Розу осмыслить, что инопланетянка права. Действительно, с каждой секундой проведённой на ТАРДИС, и вблизи с Рел, её решимость таяла.
― Рел…
― Я бы не отпустила тебя никуда, удержав любым способом, ― медленно проговорила инопланетянка, резко и с силой стуча по клавишам на панели управления и глядя на светящийся голубым дисплей. ТАРДИС неодобрительно гудела, однако она не обращала внимания, продолжая давить на кнопки. ― Но идти на принуждение ради собственной выгоды... ― Рел горестно рассмеялась, проведя кончиками пальцев по гладкой поверхности. ― Тебе пора.
Роза направилась к выходу, и открыв дверь, вышла в тёмную гостиную. Она не сдержалась и обернулась, чтобы увидеть, как Рел молча глотает слезы, и с явным усилием оставаясь на месте. Девушка сделала шаг, однако дверь захлопнулась и ТАРДИС с рёвом двигателя дематериализовалась. Роза осмотрелась, убеждаясь, что она правда находится дома, а не где-нибудь, однако ожидаемой радости от возвращения не чувствовала. Лишь пустоту и холод. И нахлынувшее с невиданной силой одиночество.
― Добро пожаловать домой…