...У меня как всегда саднит от уколов мягкое место, и потому совершенно не хочется просыпаться, выслушивать эти наскучавшие лекции от врачей, что Доктора нет и не может быть и пора, в конце концов, успокоиться. Однажды я не вытерпела и воскликнула: "Какие же вы дураки! Вот придёт он, и все вы ещё увидите!" За это меня на неделю привязали к кровати и дали нового врача. Он всё время ходил в маске, врачебном колпаке и плотно кутался в белый халат; он был особенно терпелив и пытался, как мне казалось, поверить мне. Или вид делал. Случилось мне выронить хоть слово про ТАРДИС или самого Доктора, он тут как тут с блокнотом, и всё спрашивает: откуда да откуда знаешь? Молчу! Меня ещё на неделю привяжут или положат в отделение для тяжелобольных, если хоть заикнусь, откуда. Сериал смотрела, что вы все, как в каменном веке?! Совсем телевизор не смотрите?! Кстати, в тот раз, когда этого нового мне дали, сказали, что он похлопотал, не то меня бы ещё раньше перевели. Но я всё же просыпаюсь, потому что сегодня меня отвязать должны. Да, действительно, думается мне, когда затёкшая рука поднимается пригладить волосы, уже отвязали. Нет, думаю, больше ни слова им не скажу, ненавижу пластом лежать! Ладно бы за шею привязали, за уши, за ноги... но за руки - немыслимо! Ненавижу, даже нос не почесать... наконец-то почешу вволю!..
Врач пришёл. Теперь я поднялась и разглядываю получше (а они думают, что выбили из меня любовь к созерцанию!).
- Снимите маску, доктор! - жалобно так говорю. Интерсно же, как он выглядит.
- Почему сразу доктор? - вскинулся врач. - Вы же утверждаете, что Доктор один во вселенной.
Ой, чё это я?! Сорвалось с языка! Вот ведь!
- Ну, пожалуйста, снимите хотя бы шапочку!
Врач качает головой. Я свешиваюсь с кровати и замечаю красный промельк обцви из-под белого длиннющего халата. И ведь не прикоснёшься - упекут за решётку! Осмелившись, приподнимаю полу халата, пока он хлопочет с лекарствами.
- Любите кеды, доктор? - спрашиваю. Теперь уже ехидно.
- Вы идёте на поправку, леди. - с ухмылкой говорит он. - Единственный человек, твердивший о Докторе и не попавший в отделение для тяжелобольных.
- Ах, так? - спокойно улыбаюсь. Уже совсем смело беру его за кончик шапочки, обнаруживаю под ней лохматую голову. И очки до чего знакомы!
Теперь нужно действовать быстро! Резким движением срываю с него маску и, забыв об осторожности, кричу от радости.
- Тише, леди! Тише, тише, тише! Да, это я, я, только успокойтесь! Ну вот, накликали беды!
В палату уже вбежали другие врачи, трое сразу схватили меня за талию, перевернули, четвёртый вколол успокоительное (опять в то же место! колите хоть куда-нибудь, но не сюда!!!), почти бесчувтсвенную кинули на руки Доктору (как рулон бумаги, честное слово!) и кто-то скомандовал:
- В отделение для тяжелобольных, быстро!
Я уже почти заснула. Идём по лестнице (ну, то есть, Доктор несёт меня, а сам идёт). И говорит мне тихо:
- Леди, вы последняя из всех, кто меня знает. Куча их, то есть, толпа, все в одной камере, вот вы последняя! У вас куча друзей! И единомышленников! Вот когда все вместе да в одном месте, легче мне будет. Помогу вам всем...
- Что?
- Сбежать, леди))
- Не называй меня леди! - прорычала я и отрубилась...
дальше я типа встречусь со всеми вами))