SITE LOGO
|
Галлифрейское небо!.. автор - Галя, G, джен, мини, Доктор
| |
CyberWoman | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 4:22 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Название: Галлифрейское небо!.. (главное ругательство Доктора на протяжении всех историй) Автор: Галя; Рейтинг: G; Пейринг: Доктор и другие; О чём: серия мини-фиков о Докторе и некоторых гениях... Дисклеймер: автор фика не извлекает из него никакой материальной выгоды. Всё принадлежит ВВС; Первая: Мона Лиза В полутёмной комнате при свете всего нескольких свечей сидел, сгорбившись, тёмноволосый человек и что-то сосредоточенно писал. - Ээээ… - Доктор явно не ожидал такого поворота событий. Он вышел из ТАРДИС именно в этой комнате и теперь заворожено глядел на спину человека, не удостоившего его и взглядом. – Э… простите! Человек обернулся. - Милейший! – со спокойным удивлением и некоторой усталостью сказал он. – Сеньор! Как вы сюда попали? Насколько мне известно, моё изобретение… - ВАШЕ?! - …предназначено только для передвижения под открытым небом. – как ни в чём не бывало закончил он. - А что это за изобретение? - Аэроплан, сеньор. - Галлифрейское небо! – выругался Доктор. - А что вы тут делаете, простите? - Я?.. э… меня преследует теледыра, существо из электричества, и я подумал, что если привести её туда, где электричества нет, она утратит силу, но, похоже, я ошибался… что ж, мне пора… - Вы сказали «электричество»? – всё так же равнодушно спросил мужчина. - Эй, а как вас зовут? - Леонардо, сеньор. Леонардо да Винчи. Я могу быть вам полезен! - Я и не сомневаюсь… - пробурчал Доктор. – Мне пора. До свидания, Леонардо… ай! Он отдёрнул руку от двери ТАРДИС, когда его неплохо шарахнуло током. - Это тыыыыыыыыыыы! – взвыл Повелитель Времени, тыкая здоровой рукой прямо перед собой. - Я! – раздался довольный голос теледыры. – Здесь мне даже комфортнее! Никто ничего не заподозрит! Одно прикосновение ко мне, тысяча вольт и мгновенная смерть! И много еды! Едыыыыыыыыыы! – рычала довольная злодейка. - Я могу помочь? – внезапно напомнил о себе Леонардо. – Поверьте, я разбираюсь в механике. - Я и не сомневаюсь… - повторил Доктор. - Ну так позвольте помочь вам. - Идея! – хлопнул в ладоши Таймлорд. – у вас есть что-то большое и ровное? - Холст. - Тащи сюда! А ты! Ты будешь сидеть на этом холсте так, чтобы я тебя видел! - И всё? – разочарованно протянул да Винчи, разглядывая изображение на холсте. – Она всё ещё опасна? - Да. Зато мы её пока видим. - Я же знаю, что вы теперь не прикоснётесь ко мне! Я и поспать могу! И вы мне ничего не сделаете! Несколько часов спустя… - Ничего в голову не лезет… Как бы её изничтожить-то? – бурчал Доктор, поигрывая отвёрткой. - Посмотрите, сеньор! – оживлённо говорил уже который час Леонардо. – Фигура идеально вписывается в треугольник: покатые плечи, узкая талия. Странная улыбка, я бы не смог сделать ничего лучше, только немного подправить… - А? Чего? - Богатая цветовая гамма. – да Винчи уже втихомолку доставал кисточки и краски. – можно сложить руки на груди или на коленях… - Ты чего?! Она же током бьётся! - Да… - зачарованно протянул тот, выкладывая первые мазки. Теледыра проснулась и заверещала: - Ай! Это что такое? Это клейкое вещество, я приклеилась! Ай-ой! А ну! По волоскам кисточки побежали крохотные молнии, но, добравшись до древка, сразу исчезли. Дерево – никудышный проводник. - Да я тебя! – рычала она. – Да ты мм мммм мммммммм мммм! МММ!!! – Леонардо положил пару мазков на её губы. - Гениально! – восхитился Доктор. - Что вы! Заготовка была положена вами! - А… нну, надеюсь, дальше ты сам справишься? Галлифрейское небо! – вновь вскрикнул Доктор, узнав в картине будущий шедевр… И если вам иногда кажется, что Мона Лиза моргает, будьте уверены – это правда. Да Винчи положил на глаза меньше всего краски...
Делай добро, и люди к тебе потянутся
|
|
| |
CyberWoman | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 4:22 PM | Сообщение # 2 |
| Вторая: Реквием Вселенной - Далеки! – рыкнул Доктор. – Спуститесь! А ну! А где моя любимая отвёртка?! ДАЛЕКИИИ!!! Можно подумать, они обратили внимание на его зловещие причитания. Всё так же летели по небу. - Да вы даже не!.. – сам не зная, что скажет, орал им вслед обезоруженный повелитель времени. - Простите. – окликнул его мужской голос. Обернувшись, Доктор имел счастье созерцать не пришельца, а человека, что успокаивало. На этом хорошие новости заканчивались, и начинались удивительные факты. На мужчине был белый накрахмаленный парик с косичкой, камзол и рубашка с жабо. Чудное зрелище дополняли лосины и ботиночки с пряжками. - Что-о? – жалобно проблеял Доктор. – Какой это вообще век?.. Незнакомец выразительно моргнул. Впрочем, правильно, на этот вопрос Доктор и сам уже знал ответ. Приглядевшись, Повелитель времени смог заметить, что дела его обстоят не так уж хорошо. По крайней мере, не лучше, чем у него самого: парик набок, обгоревший камзол порван, на лице тоже следы копоти. - Я слышал краем уха, что вы звали их по имени. Далеки, да ведь? - А что? - Они в подвале моего дома чёрти что устроили! – взмахнув руками на манер дирижёра, пожаловался тот. - Что именно? - Не знаю. Не смотрел. Только слышал. Звуки, как будто били в литавры. Только хуже. И пронзительно свистели мои флейты. Они украли мои флейты! - Где это? – спросил Доктор. - Там. - И как вас звать? – по дороге спросил Таймлорд у мужчины. - Вольфганг Амадей Моцарт. – церемонно ответствовал тот. - Галлифрейское небо!!! – ругнулся Доктор. Моцарт не обратил внимания на необычное восклицание и продолжал путь. - И вы... эээ... говорите, Далеки у вас в подвале? - Совершенно точно! - Мда... Композитор открыл дверь и впустил таймлорда. Потом повёл через комнаты своего жилища к маленькой лестнице, которая, как оказалось, начиналась под потайной дверью. И тут же их ушей коснулся звук, до того мелодичный и в то же время страшный, что сердца замирали, а ноги не повиновались. Но Доктора взволновало кое-что другое. - Это моя музыка!!! Они украли мои ноты!!! И, не дожидаясь приглашения устрашённого хозяина, он сбежал по лестнице. - Эй, вы!!! – резко сказал Доктор, тыча пальцем в Далеков. – Это произведение не закончено! Отдайте его мне!!! - Нет! – последовал незамедлительный ответ. - Да, я и не сомневался! - Уничтожить!!! - Зачем вам мои ноты? – взвыл Повелитель времени, кидаясь вверх по лестнице, чтобы избежать зелёного луча. - Это оружие! Музыка Вселенной сведёт с ума низшие расы, и они будут нашими рабами! - Это прекрасная музыка! - Никто её никогда не исполнял, ведь так? – послышался голос Моцарта. - Было дело... исполнялась она один раз, да... из меня никудышный дирижёр. - Право же, музыка устрашает! – сказал Моцарт. – Но я пока не сошёл с ума. - Прекратите концерт! – потребовал Доктор. (Не буду рассказывать, как с помощью аэродинамической трубы и прочих принадлежностей он избавился от Далеков, ибо это самая неинтересная часть повествования). День спустя после освобождения Земли друзья Моцарта жаловались, что он в расстройстве ума написал страшное произведение, говоря что-то о человеке в плаще и смерти. На деле же расстройство ума, даже если оно было, не помешало ему собрать разбросанные по подвалу ноты и с оркестром и хором исполнить Реквием Вселенной.
|
|
| |
Sarsanna_DeLLa_Esse | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 4:38 PM | Сообщение # 3 |
| Как интересно! Нет, правда, идея очень необычная. А ругающийся Доктор...Галлифрейское небо!
- Don't worry? - Be happy?! - Exactly!
|
|
| |
Alonso | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 5:45 PM | Сообщение # 4 |
| Галлифрейское небо! Отныне это крылатая фраза! Ха! Необычно и весело.
"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
|
|
| |
Atenaic | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 7:32 PM | Сообщение # 5 |
| Гениально! Доктор и Леонардо в одном фанфике...*растеклась в лужицу* С нетерпением жду новых историй
Run for your life!
|
|
| |
KOLLIKA412 | Дата: Вторник, 2010-05-11, 11:16 PM | Сообщение # 6 |
| Галь, ты молодчинка! Суперская идея создать серию мини-фанфов, я их обожаю. Жду новых и интереснейших историй!
Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
|
|
| |
CyberWoman | Дата: Пятница, 2010-05-14, 4:42 PM | Сообщение # 7 |
| Да, их ещё три будет =) СПАСИБО ВСЕМ, Я ВАС ВСЕХ ОБОЖАЮ!!!! =)))))))))))))))
|
|
| |
Toshiko | Дата: Пятница, 2010-05-14, 10:43 PM | Сообщение # 8 |
| Круто!!! Особенно фик про Леонардо Да Винчи. А "галлифрейское небо" так и привязалось ко мне. Сегодня целый день хожу ругаюсь а на меня все как на психа смотрят ^_^
В мире очень много психов, каждый пятый - это псих. Говори сомною тихо может я одна из них...
Сообщение отредактировал Toshiko - Пятница, 2010-05-14, 10:44 PM |
|
| |
CyberWoman | Дата: Среда, 2010-06-02, 6:45 PM | Сообщение # 9 |
| Вы про меня уже забыли, а у меня на очереди ещё история *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Третья: Всё относительно - ОПЯТЬ ВЫ!!! – взревел Доктор, едва ТАРДИС коснулась металлического пола корабля. – ДА ЧТО Ж ВЫ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ??? - Оскорбление! Уничтожить! Мы не люди! Уничтожить! - Я который раз в разное время приземляюсь в этой точке Лондона, прямо над Темзой, и вы постоянно здесь! Уже третий год подряд! - Но мы не в Лондоне. - Но эта точка времени и пространства соответствует Лондону! - Но мы не в Лондоне! – шумели Далеки. - Не понял?? Доктор прошёлся по кораблю, выглянул в иллюминатор, и челюсть его со стуком бухнулась на грудь. В окне виднелся космос. - Мы уже три года не меняли точки пространства, а Земля улетела от нас! – продолжали эти несносные солонки с вантузами, как будто даже жалуясь таймлорду. - Но это невозможно! – как обычно скривившись, приподняв обаятельно верхнюю губу и засунув руки глубоко в карманы брюк, воскликнул Доктор. - Ты нам поможешь! Ты нам поможешь! Найдёшь ответ на этот вопрос! – не унимались Далеки. - Это почему? – удивлённо и издевательски вскинул брови таймлорд. - Тебе это тоже выгодно. Мужчина задумался. - Ну ладно! Но при условии, что вы смотаетесь отсюда, когда получите свой ответ. Теперь задумались эти живые танки. - Ну ладно! – обиженно отвечали Далеки. И Доктор отправился на Землю «прямым» полётом. Довольно долго он лежал в детской песочнице где-то в Германии и чертил прутиком какие-то карты и формулы, пока не запутался окончательно. Он не нашёл подходящего уравнения! Грустно и стыдно. Как теперь показаться на глаза Далекам? Нет, лучше сгореть! - Herr! - Что? – удивился Доктор, не оборачиваясь. - Was? – переспросил мужчина, обращавшийся, судя по всему, к Доктору. – Warum liegen Sie? Sie sind keine gute Herr! - Ааа! – догадался Доктор и перешёл на немецкий. – почему лежу я? Понимаете... Тут таймлорд обернулся и задохнулся от восхищения. Этого мужчину он бы не перепутал ни с кем. Эти выпуклые глаза, эти торчащие неровные волосы, плотное телосложение, эти уже седые усы... - Альберт Эйнштейн! – вскочив, вскрикнул Доктор так, что галки на соседних деревьях вспорхнули и возмущённо заверещали. - Да, это я. – немного хмуро и притворно недовольно отвечал человек. - Так вот что мне нужно! – Доктор запустил руки в волосы и заметался туда-сюда, рассыпая во все стороны песок. – Ваше уравнение, Альберт! Ваша знаменитая теория, ну же! Вне себя от счастья, таймлорд с размаху упал на песок, подняв ещё больше пыли и начал чертить: Солнце, Землю, Ньютоновскую и Эйнштейновскую орбиты*... - Вот! – снова вставая, вскричал Доктор, показывая пальцем на песок. – Спасибо Вам! Он обнял Эйнштейна, оттолкнул от себя и побежал прочь, в ТАРДИС. Он не знал, что гений ещё долго стоял столбом над детской песочницей и с удивлением, восхищением и любопытством взирал на «свою знаменитую теорию»... –––––––––––––––––– * Орбита Земли И. Ньютона представляет собой замкнутый эллипс, орбита А. Эйнштейна – незамкнутую спираль, которая закручивается вниз.
Сообщение отредактировал CyberWoman - Среда, 2010-06-02, 6:46 PM |
|
| |
Sarsanna_DeLLa_Esse | Дата: Среда, 2010-06-02, 7:34 PM | Сообщение # 10 |
| Какая прелесть)))
- Don't worry? - Be happy?! - Exactly!
|
|
| |
KOLLIKA412 | Дата: Среда, 2010-06-02, 9:15 PM | Сообщение # 11 |
| Классно! Как изучавшей немецкий язык, мне очень приятно видеть знакомые слова здесь! Браво!
Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
|
|
| |
Alonso | Дата: Пятница, 2010-06-04, 10:08 AM | Сообщение # 12 |
| Здорово!
"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
|
|
| |
CyberWoman | Дата: Пятница, 2010-06-04, 6:16 PM | Сообщение # 13 |
| Дааа, мне тоже было приятно писать на немецком =)) всё-таки английский - заезженная тема, все его знают чуть ли не лучше русского =)))
|
|
| |
Atenaic | Дата: Пятница, 2010-06-04, 11:10 PM | Сообщение # 14 |
| Супер, супер) Очень интересно с кем Доктор встретится дальше
Run for your life!
|
|
| |
Enemy | Дата: Четверг, 2010-06-17, 5:03 PM | Сообщение # 15 |