Название: Понемногу обо всём...
Автор: MeMyself
Рейтинг: затрудняюсь... но кое-где явно садизмом попахивает...
Герои: Доктор, Мастер, Джек, Роза, Марта, Донна...
Жанр: анекдот
Примечание: Мини-анекдоты кое-где немного садистские, но что есть - то есть... Захотелось немного поиздеваться... Написано буквально за сегодняшний вечер... Кое-где взяты известные всем фразы, кое-где - немного переделаны анекдоты из местной газеты...
Дисклеймер:"Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования. ***
– Всё будет хорошо, – пообещал Доктор, привязывая Розу к ядерной боеголовке.
– Доктор, а Доктор, – спросил капитан Харкнесс. – А женщины есть?
– Нет, Джек, закончились... – ответил Доктор.
Вышел Далек из тумана, моргнул лиловым глазом, сказал:
– Экстерминейт!
И опять ушёл в туман.
– Сим-сим! Ну откройся! – ныл пьяный в стельку Доктор у дверей ТАРДИС.
– И всё-таки, она вертится! – думал Доктор, наблюдая за крутящейся на карусели ТАРДИС.
– Бегите, я их задержу! – кричал Джек Доктору с Розой, убегая от толпы взбешённых невест.
– Бегите! Я его задержу! – кричала Роза толпе невест, убегающих от Джека.
– А нет, не задержу, – исправилась Роза, убегая от Джека вслед за невестами.
– Стойте! Вы куда? Мы даже не успели познакомиться! – кричал Джек, гонясь за толпой невест и Розой.
– И куда все подевались? – задумчиво оглянулся Доктор.
– Уничтожить! – кричали Далеки.
– Удалить! – кричали Кибермены.
– Не хотите jelly baby? – предложил Доктор, протягивая им кулёк с конфетами.
Уже четвёртый день Далек гонялся за Доктором, твердя:
– Объясни! Объясни!
– Иди к чёртовой бабушке! – в которой раз отнекивался Доктор, отчаянно скрывая местоположение кулька конфет jelly baby.
– Чёрт, а я думал, что барабаны стучат в моей голове, – задумчиво произнёс Мастер, вытащив наушники от плейера из ушей.
– Ты как здесь? – удивлённо спросил Доктор у появившейся в ТАРДИС невесты.
– Стреляли, – пожала плечами та.
– Это я – Злой Волк! – злобно прорычал серый волчара, переваривая Розу Тайлер.
– А теперь, покатай меня, большая черепаха! – радостно воскликнул Мастер, прыгая Джеку на спину.
– Ну, заяц! Ну, погоди! – кричала Роза, бегая за Мастером в костюме мальчика-зайчика.
– А мы – монтажники-высотники, да! И с высоты к вам шлёпнемся! – проорал во всю глотку отметивший 8-ое марта Джек, прыгая с небоскрёба.
Джек не выходит из ТАРДИС уже целую неделю. Отсыпается, тренируется, разучивает стихи.
– Может, он заболел? – взволнованно спросила Роза.
– Нет, просто близится 8-ое марта... – ответил ей Доктор.
– Мне нужна твоя одежда! – сказал Джек, с каким-то странным блеском в глазах, подкатывая к Марте.
– Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Науке это достоверно неизвестно... – произнёс Доктор, поднимая бокал. – Так выпьем же за Джека, благодаря которому жизнь на Марсе теперь точно есть!
– Опять от меня сбежала последняя ТАРДИС! – жалобно пропел Доктор, топая в направлении исчезновения пространственно-временного корабля.
— Джек! Одевайся! Муж вернулся из командировки! — кричала симпатичная молодая блондинка.
— Ага! Я - в окно! — отозвался Джек.
— Так ведь 13-ый этаж!
— А я - не суеверный! — крикнул Джек, сигая в открытое окно.
Сходили как-то Доктор, Джек и Роза на разведку.
— Доктор! В лесу - Далеки! — поделилась информацией Роза.
— И в городе тоже Далеки! — подтвердил Джек.
— Что делать будем?
— Как что? — переспросил Доктор, убегая в сторону ТАРДИС. — Мотать с родной планеты Далеков!
Сняв белое кружевное бельё с панели управления ТАРДИС, Доктор подумал: "Здесь был Джек."
Увидев в своём кабинете в резиденции Торчвуда коричневый плащ и гору разнообразных безделушек рядом с ним, Джек подумал: "Здесь был Доктор."
Найдя свою квартиру разгромленной, будто в ней танцевало стадо носорогов, Роза подумала: "Здесь были Джек с Доктором."
И только то, где была всё это время сама Роза, осталось тайной для Джека с Доктором.
– Уничтожить! – кричали Далеки.
– Удалить! – кричали Кибермены.
– А мне пофиг!!! – кричал им Джек.
Вчера на улице был найден брошенный Далек. Откликается на кличку Далек Кан. Очень умный и сообразительный. С нетерпением ждёт новых хозяев. Может помочь по хозяйству (если засорилась раковина или туалет, то у него есть замечательный вантуз)! Также, подогретый на медленном огне Далек может быть использован в качестве утюга. У вас горы ненужного мусора? Одно: "Экстерминейт!" - и ваш дом сияет чистотой! Его можно использовать и как вешалку, и как кухонный комбайн, и как приятного слушателя, который будет требовать самых тонких деталей своим: Эксплейн! (объясни!)... Также замечательный охранник! С Далеком - никакие воры вам не страшны! Но остерегайтесь: по вселенной бродит чувак в синей будке, который специализируется на поисках и дальнейшем изъятии вашего питомца... С Далеком ваша станет неузнаваемой!
"Из огня да в полымя..." - подумал Джек, прыгая с взрывающегося корабля в горящий лес.
- Берегись плачущего ангела! - крикнул Доктор, пробегая мимо Марты.
- Почему? - спросила девушка, догнав Доктора.
- Я стащил у него нимб...
Джек летал в космосе с только что взорвавшейся планетой.
"Ну вот!" - огорчённо подумал он. "Ещё раз попросит девушка с небес достать звезду - точно откажусь!"
"Ах! И почему люди не летают как птицы?" - подумал Джек, в который раз отскребая себя от асфальта.
-Кто выключил свет? - спросил Джек в темноте натыкаясь на Доктора.
- Эээ... - протянул Доктор. - Помнишь, я тебе говорил. что ТАРДИС - живая?
- Да...
- Так вот, она ушла на танцы, - со вздохом сказал Доктор.
- Доктор! А в этом здании есть запасной выход? - вдруг спросил Джек.
- Нет, а что? - с удивлением отозвался Доктор.
- Да ничего... - с ухмылкой пробормотал Джек, запирая входную дверь на замок.
Простой вопрос: а сколько времени понадобится работникам программы "Квартирный вопрос", в которой участвует ТАРДИС, чтобы вынести из ремонтируемой области все вещи?