Глава 5. «Мама, я выхожу замуж!» Лондон. 2 марта 2009 года.
10:43
На кухне вовсю кипела работа – сегодня Джеки нашла старую поваренную книгу и вспомнила о своем старом увлечении. К слову, не все у нее получалось гладко, но, по крайней мере, ей казалось, что еда съедобна. Добавив в готовое блюдо пару оливок, она взяла поднос и отнесла блюдо на большой стол в столовой.
С винтовой лестницы послышались шаги и веселый смех. Джеки подняла голову: Джон нес на руках Розу, которая, положив голову ему на плечо, улыбалась во весь рот. Сам же мужчина внимательно смотрел под ноги, чтобы не упасть. На самой последней ступеньке, Джон повернул голову к Розе и с радостью заключил:
- Конечная станция!
Роза звонко засмеялась, и, опустив руки, Джон поставил ее на пол. Сама же девушка не собиралась выпускать его из своих объятий и лишь крепче сжала свои руки.
- Просьба оплатить проезд!
Он обнял ее и страстно поцеловал
-Кхм, кхм…
Голос Джеки вернул их обоих на землю.
- Ладно, я скоро вернусь – ласково сказал он
- Буду ждать!
Роза чмокнула его на прощание, и вскоре Джон скрылся за дверьми
- Мам, можно попросить вас с папой ничего сегодня не планировать на вечер?
- Это еще почему?
- Потому что у меня для вас есть замечательная новость, и я хотела бы, чтобы вы узнали первыми…
Джеки вскинула бровь:
- Интересно…
- Подожди вечера – будет еще интереснее! – подмигнула ей Роза
Лондон. 2 марта. 18:00
Роза предложила Джону сделать официальное предложение за семейным ужином.
- Пойми, ведь они мои родители – они должны знать.
Сейчас часы пробили 18:00, и ужин подходил к концу.
Джон встал со своего места и подошел к Розе:
- Самое время, дорогая… - шепнул он ей, и девушка встала
Они попросили родителей выйти из-за стола.
Наконец, дождавшись внимания и тишины, Джон развернул к себе Розу.
Он медленно опустился на колено и достал из кармана пиджака бархатную коробочку.
- Роза, ты выйдешь за меня?
Девушка кивнула, едва сдерживая нахлынувшие слезы
- Да…
Он достал кольцо и аккуратно надел его на безымянный палец ее левой руки.
Потом крепко обнял ее, и тихо прошептал:
- Я люблю тебя…
Глава 6. Предсвадебная лихорадка
Лондон. 2009 год. Апрель
Роза проснулась рано утром от писклявого сигнала будильника. Подвинувшись ближе к прикроватному столику, она со злостью опустила руку на источник сигнала и плюхнулась обратно в кровать…
Сегодня она спала мало, наверняка потому что спала одна. Но никуда тут не деться – невесте нельзя видеться до свадьбы с женихом.
Как она скучала! Ох, как же она скучала! Она звонила ему каждый час, чтобы узнать как дела или хотя бы просто услышать тот самый желанный голос, от которого кружилась голова.
Роза посмотрела на экран электронных часов – «06:25». «Как рано!» - пронеслось у нее в голове.
Вчера у нее был девичник. Сначала они с мамой обошли весь центр города: магазины, салоны, бары, кафе… Словом все, что там находилось. Найдя, наконец, нормальный ресторан, они заказали столик на вечер. Вскоре к ним подошла Ширин просить спеть дуэтом с ней караоке в том ресторане, в котором «такой симпатичный администратор».
Неожиданно, раздался звонок мобильного телефона, и девушка поспешила на звук. Вытащив мобильник из сумки, она откинула крышку. На табло высветилось «Джон», и Роза широко улыбнулась.
- Рановато для вопроса «как дела»! – саркастично заметила она.
Джон засмеялся
- Я скучаю! – тихо сказал он. – Очень скучаю….
Девушка посмотрела на часы
- Я тоже, - грустно улыбнулась она.
- Не грусти! Возможно, я не так далеко, как тебе кажется!
Роза услышала стук в дверь и поспешила открыть…
- Приветик, - улыбнулся он, захлопнув крышку мобильного телефона. – Скучала?
Роза засмеялась и обняла его. Он немного отстранился и припал к ее губам
-Люблю тебя…
Роза рывком захлопнула дверь и повернула ключ в замке
- Может, не стоило?
Они лежали на кровати, укрытые тонкой простыней. Голова девушки покоилась на груди мужчины. Сам он теребил ее белокурые локоны.
- Не стоило? – спросил он улыбнувшись
- Ну правда… - смутилась она. – Видеть невесту перед свадьбой – не к добру.
Роза подняла глаза и посмотрела на Джона
- Да ладно тебе! – отмахнулся он
Девушка опустила глаза
- Эй…
Джон приподнял ее подбородок
- Роза, посмотри на меня… У нас все будет хорошо! Всегда…
- Я знаю, - улыбнулась она в ответ. – Иначе никак…