SITE LOGO
|
Научиться дышать заново,Альт!Доктор/Роза, PG-13,автор-Флора
| |
Флора | Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:43 PM | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Sarsanna_DeLLa_Esse, Alonso, KOLLIKA412, спасибо))) - Ты выходишь замуж? – спросила Ширин Роза улыбнулась и несколько раз энергично поморгала. Ширин секунду стояла в оцепенении и , наконец, от избытка чувств крепко обняла подругу - Когда? – спросила она, выпустив Розу из объятий - В конце марта ориентировочно - Ох, Роза! Как же я счастлива за тебя! - Спасибо! – Роза улыбнулась еще шире - Покажи! Роза недоуменно посмотрела на подругу и сразу же поняла, о чем она - Вот, смотри, - девушка протянула левую руку подруге - Вау! Какое красивое! Дорогое, наверное? - Он мне не сказал, и, думаю, не скажет никогда! – хихикнула будущая невеста Подруги целый день провели вместе, гуляя по парку. Снег еще лежал кое-где, но в основном на асфальте блестели от солнца лужи. - Да, кстати, Ширин, ты будешь подружкой невесты на моей свадьбе? - Правда? – не веря своему внезапному счастью удивилась девушка. – Да, да, да!... Спасибо!!! Пару недель спустя… - Так-с, еще немного и все будет готово! Джеки бегала вокруг портнихи и суетилась: - Ну почему все так долго! - Простите, мэм! Это платье – ручная работа! – небрежно, но вежливо ответила женщина - Ох ладно, хорошо… Ух, Роза, я так умоталась с этой свадьбой! - Можно подумать, что это ты выходишь замуж! – послышался голос Розы - Так, все, готово! Роза облегченно вздохнула. - Ну, все, можешь спускаться Невеста осторожно спустилась с небольшой табуретки и повернулась к матери. Та вместе с Ширин, до этого молча наблюдавшей за процессом, ахнула… Корсет из белоснежной ткани, завязанный сзади золотой нитью, прочно обтягивал фигуру девушки, оставляя открытыми плечи и руки. Чуть выше талии виднелся бежево-золотистый тоненький поясок, закрепленный на том самом месте, где начиналась пышная светло-бежевая юбка. Джеки и Ширин стояли открыв рот и не могли ничего сказать - Эй! – немного тревожно проговорила Роза. – Что-то не так? Джеки, не сказав ни слова, повернула девушку к зеркалу, и Роза сама застыла в шоке. - Вау! – только и смогла ответить она после нескольких минут напряженного молчания - Это точно! – подхватила Ширин. – Слов нет! - Тебе хоть сейчас под венец! – восторженно воскликнула Джеки. – Эх, принцесса ты моя! К такому наряду должны прилагаться белые кони и хрустальная карета! - Ой, мам, только не это! - А что, почему бы и нет? И, по-моему, он будет в хорошем шоке, когда увидит тебя! – подмигнула Ширин - Леди, шуточки у вас какие-то не очень! – шутливо сказала невеста. – Завтра уже свадьба, и я хочу, чтобы все прошло идеально! - Конечно, Роза, все будет идеально! - Вот-вот! Уже гораздо лучше! – одобряюще улыбнулась девушка День свадьбы Роза проснулась и посмотрела на часы «Шесть часов» Она повернулась на бок, желая еще хоть чуть-чуть вздремнуть, но в дверь громко постучали. - Кто там? – сонно протянула девушка За дверью затараторили два женских голоса: - Роза, это мы! Пора! Свадьба уже через шесть часов! - Да, да, - потянулась она. – Уже иду… Дверь распахнулась, и, к удивлению, в номер зашли не двое, а как минимум пятеро. Джеки притащила с собой нескольких (трех?) парикмахеров и визажиста. Следующие пять часов пролетели мгновенно. Не успела Роза и опомниться, как уже стояла в платье, с высокой прической и на больших каблуках. Она не поняла, что сделали с ее волосами, но выглядели они просто волшебно. Завершал прическу небольшой гребень, с цветами, сзади свисала фата « Он точно сойдет с ума!» - усмехнулась девушка, глядя на отражение Джон стоял на заднем дворе, ожидая прибытия последнего на сегодня гостя. Он долго думал, приглашать его или нет. В конце концов, он спросил себя: «А что я вообще теряю?» и позвонил ему. Тем более что и Роза этого хотела, хотя так и не призналась. Теплый ветер закружился около старого дерева и изниоткуда стал появляться силуэт ТАРДИС *** Доктор знал о свадьбе еще до того, как ее назначили. Откуда? Ну что вы, это же Доктор! Однажды он попал в очередное путешествие на недавно посещенной им планете Библиотека. Было весело, впрочем, как обычно… А потом его словно потянуло на экватор, где находились, как вы знаете, биографии. Что же дальше? Ну, ради собственного удовольствия он назвал в поисковике несколько знакомых ему имен: «Донна Ноубл» «11 результатов» «Марта Джонс» «2 результата» «Роза Тайлер» «Возможно, вы имели ввиду Роза Смит-Тайлер Результаты по запросу «Роза Тайлер» 9 результатов» Доктору стало очень интересно. Конечно, спойлеры, спойлеры, но что он теряет? Он набрал в поле ввода: «Роза Смит-Тайлер» «Найдено 1 387 результатов» Глаза мужчины поползли на лоб, и любопытство одержало верх над разумом. Доктор щелкнул самый первый результат. « Роза Смит-Тайлер. Агент времени. Дата рождения: 27 апреля 1986 года Дата смерти: неизвестно Особые приметы: нет Раса: неизвестно. Первоначально – человек Семейное положение: замужем за Джонатаном Смитом Особенности: бессмертна…» И что-то еще, что уже не было таким интересным для Доктора. Его мучила совесть. Знаете, так и с вами бывало, возможно, тогда, когда прямо перед выходом очередной серии любимого сериала вы не выдерживали и шли читать описание этой серии. А потом мучались и думали: «Ах, зачем же я так сделала?». «Так, значит так? Роза – агент времени. Она замужем за ним. И к тому же, она бессмертна». В его сердцах постепенно просыпалась жгучая ревность. Как же так? Он ведь ее потерял, да? Затем Роза сама нашла его. А потом он оставил ее с клоном, надеясь, что она проживет еще максимум лет пятьдесят (без обид). А она-то оказалась бессмертной Пальцы сами набрали следующий объект поиска «Джонатан Смит» «Найдено 2 748 результатов» «Ого!» - вырвалось у Доктора « Джонатан Смит. Агент времени. Дата рождения: неизвестно Дата смерти: неизвестно Особые приметы: нет Раса: неизвестно Семейное положение: женат на Розе Смит-Тайлер Особенности: не стареет…» «Так-так-так, ничего нового…». Доктор почесал мочку уха. Двое неизвестно откуда получивших бессмертие самых близких ему человека. Как же так? В общем, Доктор узнал очень много о Розе и ее будущем супруге. *** Джон вздохнул и подошел ближе к синей будке. Доктор вышел почти сразу же. - Ох, получилось! – он высунул голову из дверного проема. – Лондон. Земля. Параллельный мир. Ура! – он улыбнулся - Хм… - Джон ухмыльнулся. – Добро пожаловать! Они пожали друг другу руки. Доктор оглянул Джона - Выглядишь неплохо! – одобрительно кивнул он. – Только вот что-то в тебе изменилось! - Прическа… - не дождавшись, ответил Джон. – Мне пришлось хорошенько расчесаться – свадьба, как никак… - Готов поспорить, ты ждешь не дождешься, когда смоешь всю эту дрянь со своей головы. - Да! Оба засмеялись. - Пошли, ты на сегодня последний гость! – обернулся Джон, собравшись уходить Доктор пошел следом - И долго ты думал, прежде чем меня позвать? – наконец спросил ТаймЛорд - Ну нет, не долго… Но мы же знаем, что свадьбы с твоим присутствием не самые спокойные - Да уж, - Доктор почесал в затылке. – Что правда – то правда! - Все ради нее… Она не говорила мне, что хочет видеть тебя, но я уверен, что она хочет… Доктор вздохнул. Они приблизились к входу - После тебя, - Доктор жестом указал на дверь и Джон вошел. – Удачи… - едва слышно проговорил ТаймЛорд Джон поспешил ближе к алтарю. Они успели как раз к началу церемонии.
Я люблю Доктора и просто обожаю Хэнди! )))))
|
|
| |
Alonso | Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:57 PM | Сообщение # 47 |
| Ура! Все интересней!
"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
|
|
| |
Sarsanna_DeLLa_Esse | Дата: Вторник, 2010-03-16, 4:00 PM | Сообщение # 48 |
| Круто! Мне очень нравится Смутила только одна фразочка:"несколько раз энергично поморгала" Честно говоря, мне сложно это представить.
- Don't worry? - Be happy?! - Exactly!
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 11:39 PM | Сообщение # 49 |
| Мне очень жаль, что так получилось, что я пропала... Поверьте, очень Возможности общаться с вами практически нет... Sarsanna_DeLLa_Esse, энергично в смысле "очень много раз")))
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 11:45 PM | Сообщение # 50 |
| Зазвучали торжественные звуки органа и по залу пробежался шепот. Наконец парадные двери открылись и Джон увидел Джеки, выглядевшую просто замечательно. Она шла медленно и спокойно, будто в зале не сидело полсотни гостей. За ней последовала Ширин. Совсем еще молоденькая, она смущенно смотрела по сторонам и улыбалась. Ее темные волосы были завиты в кудри, и это делало ее еще больше похожей на ребенка. Но это ее ничуть не портило. Мужчина закрыл на секунду глаза от волнения и глубоко вздохнул. Что ж, теперь настало ее время. Роза вышла из парадных дверей последней. Зал ахнул. Каждый мужчина молча завидовал жениху. Завидовал и Доктор, стоя около алтаря, как почетный гость. Он наконец понял, от чего был вынужден отказаться и ему ужасно захотелось сбежать отсюда, причем как можно дальше, и больше никогда не возвращаться. Но, проглотив свою гордость, он остался. Невеста шла медленно, словно поддразнивая Джона. Она не терялась в глазах многочисленных гостей. Наоборот, вела себя очень достойно. Наконец, Роза встала на свое место. Жених чуть заметно выдохнул. *** «Ты спасал жизни других людей многократно, но о себе даже не думал. Мне кажется, я смогу спасти твою жизнь, если только ты позволишь мне… Я так давно ждала тебя, мечтала увидеть хотя бы на мгновение. И сказать, что люблю тебя… Безумно. Я уверена, если когда-нибудь забуду все, единственное, что останется – это ты. Ты навсегда в моем сердце. Я люблю тебя…» «У меня нет слов… И это очень странно, зная меня, - он ухмыльнулся, - но я никогда такого не слышал в свой адрес. Сегодня я хочу быть уверенным, что делаю правильный выбор. Ты – моя жизнь, и не было ни мгновения, когда бы я усомнился в этом. Я просто хочу держать тебя за руку и знать, что все будет хорошо. Забыть, наконец, обо всей вселенной ради счастья любимого человека. Я не знаю, что бы я делал без тебя… Честно… И… Спасибо тебе, Роза Тайлер, за то, что спасла мою жизнь… Я люблю тебя и всегда буду рядом…» Зал задержал дыхание от волнения. Кто-то не мог сдержать слез, кто-то начал хлопать в ладоши, и постепенно весь зал заполнился аплодисментами и шумными криками. Джон и Роза практически не обращали на них внимания. Держась за руки, они непрерывно смотрели друг на друга взглядом, полным нежности и любви. Лишь краем уха были слышны вопросы священника - Согласны ли Вы, Джонатан Смит, взять в законные жены Розу Тайлер, любить и заботиться о ней пока смерть не разлучит Вас? - Да, согласен… - Согласны ли Вы, Роза Джейн Тайлер, взять в законные мужья Джонатана Смита, любить и заботиться о нем пока смерть не разлучит Вас? Наступила тишина, в которой отчетливо было слышно постукивание сердец ТаймЛорда. Он до конца надеялся на пользу этой паузы, но прозвучало слово, разом перечеркнувшее все надежды: - Согласна, - голосом, полным счастья, произнесла Роза. – Конечно, согласна! Зал заликовал. - Объявляю Вас мужем и женой Молодые приблизились друг к другу, и их уста слились в крепком поцелуе. *** - Спасибо, большое спасибо, что пришли! – Роза была очень радушна. Не обращая внимания на усталость, она была рада каждому, кто пришел в этот день на ее праздник. После обручения все отправились в роскошный ресторан, чтобы продолжить торжество. - Поздравляю! – Ширин пронеслась сквозь огромную толпу и кинулась подруге на шею. – Роза, ты такая красивая и счастливая! Поздравляю! - Спасибо, Шир, - засмеялась невеста, прижавшись к подруге. – Вечером я буду кидать букет – не упусти! – она подмигнула подруге. – Как у тебя дела с тем симпатичным администратором? - Ох, ты же на собственной свадьбе! И тебе интересно, что происходит в моей жизни? - Не хитри! - Ладно… - Ширин многозначительно улыбнулась и опустила глаза в пол. – Ну… Мы… Роза похлопала подругу по плечу: - Все с вами понятно, голубки! – ласково улыбнулась она в ответ Выпустив Ширин из объятий, Роза озиралась в поисках одного человека, имеющего для нее особое значение. Казалось, она видела его, когда шла к алтарю, точнее не его, а его взгляд. Что-то в его глазах показалось ей странным – печаль… Почему печаль? *** - Сколько же здесь подарков! – Джон развел руками. Ему только что показали комнату со свадебными подарками. – Без обид, Пит, но мне совершенно некуда их девать! Даже если вынести все из моей квартиры, туда поместится разве что половина, а то и меньше. - Ах, вот вы где! – из-за дверей послышался голос Доктора. – Я вас по всему дому ищу, а вы… - он не договорил, так как уставился на горы разноцветных коробок разной величины, перевязанных разноцветными лентами. - Ого! – почесал он в затылке. – Даже мне столько никогда не дарили! А ведь у меня было столько Дней Рождения!!! К слову, все равно такая куча никогда бы не поместилась в ТАРДИС! - О да, это точно… - согласился Джон - Ребята, - Пит похлопал каждого по плечу, - сочувствую… Загрузив половину подарков в ТАРДИС, мистер Смит отправил Доктора в поместье Тайлеров, чтобы тот выгрузил содержимое в большой гараж. Остальную часть он запихнул в машину и очень быстро отвез к себе в квартиру, свалив все около дверей. Роза была занята гостями, поэтому очень удивилась, когда ее жених стремительно подошел сзади и потянул ее за руку в центр зала. Они танцевали вальс. Она никогда не умела танцевать этот танец, но смотрелась просто потрясающе. Пока шла музыка, рядом с ними танцевали и другие пары. Но стоило наступить тишине, как все взгляды снова были обращены к молодым. Они выглядели просто великолепно – теперь уже никто в этом не сомневался. - Думаешь, он придет? - Не волнуйся, он точно придет! - Откуда ты знаешь? - Нуу… - Джон многозначительно улыбнулся. – Не прийти на собственную свадьбу – это уж слишком Роза засмеялась - Так ты позвал его? – с улыбкой спросила она - Он сам позвонил! - Прямо таки сам? - Спросишь сама, когда увидишь! – он взял ее за руку. – Пойдем и найдем его! - Подожди… - попросила его девушка. Она потянулась к нему и чмокнула в губы. – Спасибо… - Кхм, кхм… В этот самый момент к ним подошел Доктор. Он улыбался немного смущенно, что удивило Розу. - Ну вот, я же говорил!- заметил Джон - Эмм, можно украсть у тебя невесту на пару минут? – спросил Повелитель Времени - Конечно, почему нет? - Джон опустил руку с талии невесты и неспеша отошел. - Только не забудь вернуть! - подмигнул он Доктору
Сообщение отредактировал Флора - Понедельник, 2010-05-24, 11:01 PM |
|
| |
Enemy | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 0:26 AM | Сообщение # 51 |
| Аааа... Я рыдалЪ.... Замечательно!)))
|
|
| |
Alonso | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 5:32 AM | Сообщение # 52 |
| Ву-ху! Ура! Я так рада! Даже прослизилась... Супер! (Ням! Вкусно! Хочу добавки! )
"Победить смерть нельзя, но рождая будущее, живя яркой жизнью - ты становишься бессмертным." (с)
|
|
| |
KOLLIKA412 | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 6:49 PM | Сообщение # 53 |
| Ух, как все красиво и замечательно! Хотелось бы видеть это все на экране, но не судьба. Автор молодчинка! Жду продолжения этого праздника жизни!
Доктор - самый лучший, а самый лучший Доктор - Дэвид Теннант
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2010-05-25, 11:12 PM | Сообщение # 54 |
| Доктор подошел ближе к невесте и положил свою руку ей на талию. Другой он накрыл ее ладонь, они начали покачиваться в такт музыке - Привет! - Привет! - Отлично выглядишь! - Спасибо! - Никогда не думал, что буду на твоей свадьбе! – проговорил он - Да… Думаешь, это веская причина, чтобы прилетать в параллельный мир? - Да… Ты права… - Где проведете медовый месяц? - Мы пока не решили. Возможно, останемся в Лондоне - Я рад, что ты нашла того, кого искала… Роза кивнула… - Доктор, а что насчет того письма? Доктор опустил глаза: - Мне просто нужно было кому-то сказать об этом… Музыка закончилась и Повелитель времени, откланявшись, удалился к бару. Сев на стул, он повернулся к барной стойке… - Виски, пожалуйста! – хмуро проговорил он - Ооо! Кто тут у нас? Несчастный Доктор? – Джеки скрестила руки на груди. – Что празднуем? - Не твое дело… - он мигом осушил бокал. – Просто… Я уже столько лет не был на свадьбах. А тут такое дело: Роза выходит замуж и почти за меня… Я не мог не прийти! - Кто тебя пригласил? – спросила Мисс Тайлер. - Меня не приглашают, я сам прихожу! - Оо! Какая наглость! - Да… Доктор повернулся на 90 градусов и с грустью посмотрел на танцующих Джона и Розу. - Она так счастлива, - чуть слышно проговорил он - Что я вижу! Неужели ты ревнуешь? Доктор перевел на нее взгляд: - Ты только об этом и думаешь весь день! Я заметила, как ты смотришь на нее и на него. Повелитель Времени опустил голову. - Посмотри! – Джеки махнула рукой в сторону дочери. – Она теперь замужем! Почему тебе так нужно все испортить? Дай им насладиться спокойной жизнью! - А кто сказал, что их жизнь будет спокойной? – он поднял голову и посмотрел на нее - Что? Так ты все-таки наделаешь дел? - Джеки, я тут ни при чем! - Конечно, а кто же еще? - Слушай, я не хочу ничего с тобой обсуждать! Просто еще раз передай Розе мои поздравления, и все… Я пошел, - сказал Доктор и направился в сторону выхода - Я ей ничего не скажу! – крикнула ему вслед Джеки Молодые танцевали, когда Роза заметила удаляющуюся фигуру Доктора. Она вопросительно посмотрела на жениха, тот кивнул, и тогда поспешила за мужчиной. - Подожди, стой! Доктор нехотя остановился - Ты уже уходишь? – спросила она, догнав его и развернув к себе - Да, Роза, я уже ухожу… - немного расстроено пробурчал он - Еще слишком рано, чтобы уходить - Да, но здесь я чувствую себя лишним - Эй, все в порядке? – спросила Роза, вплотную подойдя к Доктору Мужчина улыбнулся: - Все в порядке Он пробежался глазами по ее лицу, и прошептал: - Веселых вам каникул Затем обнял ее и прижался губами к щеке. Она закрыла глаза и задержала дыхание. Почувствовав на себе твердый взгляд кого-то еще, Доктор машинально отстранился. - Пока… Он развернулся и зашагал прочь, оставив невесту в оцепенении. Она так и не смогла задать ему главный вопрос : «Увижу ли я когда-нибудь тебя снова?...» Джон молча наблюдал за ними, стоя у стены - Он вернется, конечно. Роза обернулась - Не говори теперь, что не умеешь читать мысли! – улыбнулась она. Девушка направилась к нему и обняла. - Твои мысли читать не трудно - Я не против. Делай так, как желаешь. *** - Что ж, мы приехали, - сказал Джон, подойдя к двери. - Ох, - вздохнула Роза. - Я взволнована! Никогда не видела твоей квартиры. Открылись двери и девушка увидела огромный зал, похожий на апартаменты дорогой гостиницы. - Я живу под самым небом, - добавил Джон, наблюдая за реакцией Розы - О! - Поехали на лифте! Кстати, насчет неба я не пошутил! – улыбнулся он. *** - Вау! Ты говорил мне о том, что живешь под самым небом, но я не думала, что все так буквально! Джон подошел к окнам - Подожди… Он открыл окна, и поток свежего воздуха вмиг заполнил комнату. Мужчина вдохнул - Это действительно классно! Ты можешь заниматься чем угодно, а когда устанешь, подойдешь к окну, откроешь его и будешь стоять до утра, наслаждаясь свежестью. Роза подняла бровь: - Джонатан, ты влюблен в Лондон? Никогда бы не подумала! - Ты называешь меня Джонатаном? – удивленно спросил он. – Вот это да! С чего бы это? Невеста улыбнулась и подошла к нему вплотную. Джон заключил ее в крепкие объятья… - Вот как все обернулось. Я искала человека, который любит небо, воздух и свободу. Не поверишь – Роза посмотрела в глаза своему мужу – я его нашла!
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2010-05-25, 11:16 PM | Сообщение # 55 |
| Alonso, Enemy, KOLLIKA412, я уже говорила вам, но все равно - большое спасибо))) вы мне очень помогаете своими комментами сразу хочется дальше писать если что, извините, что говорю о всех сразу, а не отдельно о каждой из вас
|
|
| |
KOLLIKA412 | Дата: Среда, 2010-05-26, 1:45 PM | Сообщение # 56 |
| Как все отлично сложилось у Розы и Джона, только вот Доктора жалко. Продолжение еще будет?
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 2010-05-29, 0:36 AM | Сообщение # 57 |
| KOLLIKA412, конечно будет. Там уже будет всех жалко
|
|
| |
KOLLIKA412 | Дата: Суббота, 2010-05-29, 6:04 PM | Сообщение # 58 |
| Неужели эта прекрасная идиллия будет разрушена?
|
|
| |
Atenaic | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:08 PM | Сообщение # 59 |
| А я всегда надеюсь на "долго и счастливо". Но, кажется, не в этот раз...
Run for your life!
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2010-06-02, 11:33 PM | Сообщение # 60 |
| KOLLIKA412, к сожалению Atenaic, не переставай надеяться! Как говорится, надежда умирает последней
|
|
| |
|
|